Нить прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 12.

 

Останавливаться на достигнутом — удел неудачников.

Принс сидел в темной, пустой квартире и задумчиво разглядывал полночь за окном окно. Комната переливалась отблесками огней мегаполиса. В длинных пальцах мистически мерцал МВК—40, отражая люминесцентным корпусом блики неоновых реклам.

В жизни каждого мужчины, так или иначе, наступает момент, когда, осознаешь свою миссию на земле. Четко расставлены приоритеты, и остается только обозначить маршрут. Решить проблему или отступить… Но последнее плохо сочетается с внезапно проснувшейся с совестью.

Мужчина устало откинулся в кресле. Мучительно ломило виски. Перед глазами стояло синюшное лицо Линды, впавшие щеки и почерневшие губы. Оживший ночной кошмар.

Еще несколько часов назад в душе теплился огонек надежды. Он снова и снова проверял итоги исследований. Линда носила его ребенка. Срок — чуть больше двух месяцев. Им не выжить… никак. Хотелось волком выть, крушить все вокруг, но он просто сидел в темноте и планомерно напивался.

Выкрасть Линду из-под носа Джереми Фокса задача бессмысленная. Она жива только благодаря аппаратуре. Можно, конечно, дождаться рождения ребенка и зажить призраком возможной семьи, но… У Джереми на плод наверняка особые планы.

Принс стиснул кулак, так что едва не разломил хрупкий прибор.

Ребенка хотят использовать как антидот. Совершенная формула. Человек—лекарство. Что же делать? Ведь это мой ребенок. МОЙ. Как остановить, спасти единственно родное существо? Ведь ни до, ни после такого уже не будет.

Прежде, чем намечать план действий нужно вооружиться знаниями. Линда единственная, кто знал все о пространственных возможностях МВК—40. Нужно тщательно изучить ее исследования.

Где она могла хранить важные файлы? Флешки, чипы, какие—нибудь другие носители? Она рассеянна, неаккуратна. Вполне возможно, самая ценна информация пылится в каком—нибудь ящике под кипой прошлогодних дамских журналов. Ее кабинет опечатали. Но когда это было проблемой? Стоит туда наведаться. С другой стороны, последнее время у нее случались острые приступы паранойи. Могла и не афишировать свои изыскания.

На ум пришла маленькая сценка из прошлого.

………..

Притворно надув красивые сочные губки, Линда патетически воскликнула:

— Как я жалею за своим мальчиком. Мой драгоценный зайчик, как мне плохо без него!

С его помощью я бы еще час назад спалила все платы твоей подружки!

………….

— Так что же случилось с твоим “дорогим мальчиком?”

— Я задолжала по кредиту, пропустила несколько взносов и…

…………

Могла ли она “забыть” информацию на личном компьютере?

Было бы глупо, но я бы не удивился. С другой стороны, это самый надежный носитель, ни один хакер не взломает защиту “а ля Белинда Фокс”. Ха, а как же я сам взломаю? Ее собственные многоумные наноформы кое в чем помогут, но все же главное отыскать пароль доступа.

Законы подлости. Теория, практика, опыты.

Принс встал и нервно заходил по комнате. Все-таки проблемы нужно решать по мере накопления, а то можно остаться у исходной прямой. Надо бы поспать хоть несколько часов, но в таком взвинченном состоянии он заснет только после удара шокером. Тяжело вздохнув, поближе пододвинул низкий столик и открыл ноутбук. Ночь предстояла долгая.

***

Последующие дни закружили однообразной, изматывающей вереницей. Принсу казалось, что от недосыпа и сумасшедшего перенапряжения он понемногу сходит с ума. Днем его ждала повседневная рутина. Любимая работа превратилась в монотонную серость. Он едва мог дождаться вечера, когда уходила его не в меру работящая помощница. Настоящая жизнь начиналась ночью: работа мозга на грани рвущихся нервов. Он изучал статьи, разработки Линды Фокс, похожие работы и теории. Сопоставлял, анализировал.

Часть информации обнаружилась в институтском архиве. Первое время девушка искренне считала все свои разработки достоянием института и не претендовала на авторское право, чем радостно пользовались другие — менее одаренные, зато более предприимчивые исследователи. Несколько покрытых пылью флешек Принс обнаружил в смежной с кабинетом Линды лаборатории. Мисс Фокс часто путала рабочие планшеты, мини—теки и прочие казенные атрибуты, оставляя имущество на чужой, часто враждебной территории.

Заведующая лабораторией, буквально недавно обнаружила подмену и устроила приближенным грандиозный скандал, потому как необходимые для работы кодовые ключи оказались заперты в запломбированной полицией комнате. Принсу понадобилось все его обаяние и несколько чашек натурального, безумного дорого кофе, чтобы завладеть горемычными носителями.

Приближался час “Х”. Очень хорошие парни пообещали достать компьютер Белинды Фокс даже из—под земли. А раз обещали – сделают.



Вера Бергер

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться