Нить прошлого

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Линда проснулась с чугунной головой, неимоверным усилием воли разлепила глаза и попыталась сфокусировать зрение. После мучительных размышлений, поняла, что находиться явно не в своей кровати и даже не в своей квартире. Похоже на мотель. По крайней мере нормальные люди не вешают у себя в спальне информационное табло с бегущей строкой рекламы.

Память услужливо подкинула недавние картины. Абсент, водка, коньяк прямо из горла. Потолок противно кружился, шумело в ушах.

Пожалуй, полежу еще немного… Зачем же я так напилась?  Ах, да… Новый этап жизни …

Рукой пошарила по тумбочкам в надежде найти стакан воды. Нашла. Выпила.

Не вода…

Линда едва успела добежать до ванной, где ее долго и мучительно выворачивало наизнанку. Окончательно потеряв силы, повалилась ничком, душевно приложившись лбом о край унитаза. Так вдруг жалко себя стало. Примостившись прямо на стоптанном коврике, девушка тихонько заскулила.

Капали одна за другой минуты, а слезы не высыхали, то ли от болезненных спазмов в желудке, то ли от того, как невыносимо разрывается на куски обиженное сердце. Дрожали губы, дрожали от слабости колени, дрожало все внутри. В груди - пугающая пустота, как будто полую рану прижгли раскаленным железом. Сколько так пролежала, неизвестно. Тело из-за неудобного положения свело болезненной судорогой. Цепляясь за стены, край унитаза и умывальника, кряхтя и охая, Линда приняла более-менее горизонтальное положение, кое-как ополоснула лицо. На подгибающихся ногах вернулась в комнату и повалилась на убогую кровать.

Не буду ни о нем думать. Иначе сойду с ума… Ой, а что это у нас тут происходит?

Пространство вокруг уплотнилось и дивно преломлялось в разные стороны. Одна сторона комнаты стала походить на выпуклую сторону линзы.

Похоже на… Нет, не возможно. Так уже было.

Некоторые эксперименты с МВК-40 несли остаточные вихри, иногда даже появлялся пространственный разлом, который вел к сильным информационным выбросам. Но то, что происходило сейчас, с одной стороны похоже на преломление, с другой - нет. Такое впечатление, что пространство вокруг нее меняет структуру, зазывает по молекулам в какой-то иной временной виток. Страшно, нереально, но дико интригующе. Линза медленно наезжала на нее, стараясь поглотить. Белинда и хотела бы уйти с ее пути, но сил осталось только на безучастное наблюдение. Последнее, что удалось запомнить - яркий фейерверк перед глазами и оглушительный заряд острой боли, прошивший каждый нерв.

***

Дышать сложно. Кислорода не хватало, как при быстром подъеме в горы. Такое ощущение, что воздух вокруг стал разреженным. Горло рвал сухой кашель. Вместо внятной речи - сухой хрип. Линда с трудом приподнялась на локтях. Обождала с минуту, поднялась на колени и замерла в позе “подыхающей собачки”. Перед глазами плясали черные точки. Голова отчаянно кружилась. Ощущения того, что все пережитое за последние сутки странно сместилось в сознание. Мелькали какие-то картинки. Из прошлого? Из будущего? Пьяный бред? Что было вчера? А год назад? Непонятно, запутанно, амбивалентно. Словно и не во сне, но и не во время бодрствования. Жутковатое пограничное состояние шизофреника. Девушка тяжело завалилась на манящий, прохладный пол, пережидая “пролетающие под потолком вертолеты”. Поймала мысль, что все же лучше себя чувствует, чем в первое пробуждение. До состояния “жизнь мне улыбается” еще далеко, но состояние “лучше б я умер вчера” - минуло.

Такого похмелья у меня не было со студенческих времен. Где я?

Квартира смутно знакомая. Темно, тревожно горит инфракрасным глазом система жизнеобеспечения. Ожил домашний компьютер, нервно выводит на экран головизора двоичным кодом какие-то данные. Линда заинтересованно подползла ближе.

- Голосовая активация. Свет. - Хриплый голос.

Такое впечатление, что пила месяц и закусывала модулирующим пси-веществом шестого поколения.

Полная иллюминация больно резанула по глазам, девушка раздраженно зашипела.

- Черт! Дневной свет. Нет. Приглушенный.

Так, что тут у нас. Ограниченный доступ. Хм. Не люблю ограничений. Так, где тут ручное управление?

Линда неловко доковыляла до главной панели управления и рухнула на неудобный хромированный табурет. Пробежала пальцами по клавиатуре. Техника скоро стала послушна множественным командам. Удовлетворенно вздыхая, девушка огляделась и расположилась на модном кожаном диване. Квартира Принса Лин Паркера. А где он сам? И что я здесь делаю в одиночестве? А вообще-то хозяин не гостеприимный. Забыл меня совсем уставшую прямо на полу, а  сам исчез. Так, что за паника? Ого, домашний компьютер умеет кричать капслоком?

- Давление падает, сердечный ритм слабеет. - Расшифровала она нервное послание домашнего компьютера. – Тревога!

Сказать, что удивилась это ничего не сказать, точнее будет - “выпала в астрал”. Глупо хлопать глазами Линда могла бы еще долго, если б компьютер не активировал противопожарную систему и не окатил девушку ледяной водой. Свет погас и лишь в глубине квартиры, там, загорелся хоть и одинокий, но очень подозрительный огонек.  

Что за креативное общение машины и человека? Хотя водичка ничего так… бодрит. И куда техника меня зазывает?

Сомнительный цирк и несмешные клоуны начинали нервировать. Потому попыталась быстренько собрать мозг в кучу.



Вера Бергер

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться