Нить судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я шла в одном платье, а точнее в порванном белом платье, босиком по пустынной улице. На моем лице читалась эмоции такие как: опустошения, безысходность, печаль и может капля разочарования. Длинные огненные волосы развевались на ветру, хотя они даже частично спутались, а в голубых глазах застыли льдинки, ведь я уже решила все для себя. Тонкие черты лица, чуть пухлые губы были обветрены и кровоточили. Не в силах изменить события, и буду проживать этот кошмар снова и снова. Ведь я сильная, не сдаюсь и отомщу с удвоенной мощью. И я подожду и снова переживу смерть. И эти тупые игры, так и шли плакаты с названием "Игра Дьявола" – без кредитов, немного усилия и терпения, все мазохисты приглашаются. А вообще Дьявол видите ли так развлекается, ему интересно наблюдать за моими страданиями, я его игрушка. Люцифер вытащил меня с обычного мира, ради забавы! А ведь у меня были друзья, семья, робота.

Ну а что теперь? Теперь я должна все сделать что бы выжить. Хотя сейчас вокруг меня только пустошь. Просто ОТЛИЧНО, всегда мечтала об этом. И снова очередной перенос, и я оказываюсь напротив его величества.

-Как же ты сегодня умрешь? – задумчиво осмотрел он меня, - Может тебя машина собьет, хотя неееет, банально, - он размышляет ещё, это какое-то безумие?! - упадешь на колья, тоже нет, слишком лениво для меня, а может тебя раздерут демоны – но это ведь было уже два раза. Вот же, какой сложный выбор, да Мелисса? А может ты сама придумаешь? – заинтересовано посмотрел он на меня, отлично он ещё и спрашивает. Я даже на мгновение задумалась об этом, м-да, я схожу с ума.

Не дождавшись от меня хоть какого-то ответа. Он не довольно на меня посмотрел и щелкнув пальцами согнул меня пополам. От боли я чуть не задыхалась. Твою же ж…я определенно его убью, собственными руками:

-Всё ещё не поняла? Ты принадлежишь мне, я хозяин твоей души. И ты будешь мне подчиняться, я ведь все ещё вижу полную и безоговорочную непокорность. Надеешься на что-то? А зря… - встав с трона он прошелся вокруг меня, наверное любуясь...

Как хорошо, что он не может прочитать мои мысли. Вот проникнуть в голову - да, и только если заставить, но у него не получиться, но прочитать - нет. Это единственная крепость, только мой уголок.

-Теперь скажи кто ты для меня. – медленно и тягуче, прям на распев спросил он. И уже заученную фразу прохрипела:

-Я в-в..аша собственность, и-и….и-грушка, - с большим усилием проговорила, ведь перед глазами уже плясали искры, все поплыло..

-Просто превосходно! Отлично, - это были нотки удовольствия, ему понравилось, как и всегда. Но увы слова не соответствовали моим мыслям.

Но ничего, ты поплатишься за все тварь, ты умрешь мучительно, ты будешь испытывать то что и я. Ты будешь страдать, я сниму с тебя кожу, медленно, и буду полевать солью, бесконечно. Я придумаю способ как выбраться, выживу на зло всем и вся.

-Ну так что? Узнай же свою смерть снова, эх, великолепно, я на тебя трачу много времени, хм…надеюсь ты довольна, - Люцифер провел рукой по волосам и спустившись рукой к подбородку, заглянул в глаза причиняя адскую боль.

С самого начала я пыталась выбраться из призрачного города, избежать смерти, я так пыталась что уже, сбилась со счёта, но увы это просто бесполезно! Когда ты умер уже больше сотни раз, тебе уже плевать, ты плывёшь по течению, зная, что тебе не избежать того что произойдет.

Внезапно послышался скрежет метала. И я вынырнула из своих воспоминания, кажется прошло много времени, я уже начала чувствовать, как что-то меняется. Обернувшись я увидела демона, ведь здесь нету людей и определенно это тот кто всегда приходит за ней. Странно, но это был совсем другой демон, хм…что-то новенькое. У него были зелёные глаза, если б в реальной жизни она его увидела, то сказала, что он красивый. Но увы это не их тело, они бестелесные, имеют только свою боевую ипостась, но они могут выбирать сосуды, так легче заманить жертву.

Его черные как смоль волосы развевались на ветру. Хотя в подземелье нет ветра, даже сквозняка... или же они такие и есть. Его волосы были почти до плеч. Весь облачен в темное одеяние, под которым виднелись массивные мускулы, на его бедре весел меч. Я увидела рукоять, с небольшой вставкой зеленного камня, кажись это был изумруд. Как я узнала? Всегда любила разные камни, они так и манили.

Хм…сюда никому нельзя входить, только с позволения. К тому же ко мне всегда приходил один и тот же демон. Он назвался Зепар, он много болтал. И он любил хвастаться ведь он эфирный демон, специализирующийся на доведении до безумия. У него почти получается, но я держусь как, могу. И так новый экземпляр, интересно куда сначала он меня ранит?

- Ты Мелисса? – спросил он, как только обвел камеру и остановился на мне. И что я сделала? Вместо смиренного ответа, я ответила:

-Нет, я гребанный Патриарх, конечно я Мелисса. Видишь ли, в этом месте выбор не велик, - ну да увы, от меня не ушла язвительность. Демонов это бесило, и я наслаждалась их реакцией.

- Дерзишь? - с издёвкой спросил он. - Ну что ж беги, убивать буду, - хм…заманчиво, но увы, некуда, незачем, нет сил.

- А зачем? – спросила зловеще улыбнувшись и села на промерзшую землю. -Всё ровно сдохну, а время смерти это такая суета, к тому же давай уже убивай скорей. Твой предшественник действовал быстро, любила его позлить, до последнего вздоха, он так бесился бедняжка. Что не выдержал?

На миг на его лице отразилось удивление, но потом сменилось холодной и безразличной маской. Демон достал из ножен меч, подошел ближе и в последний раз глянул на меня. Немая сцена длилась несколько минут. Он направил меч прямо в сердце и резко надавил. По мечу заструилась алая кровь, а я просто закрыла глаза, не закричала, не скривилась от боли. С уст сорвалось только:

-1001..

Капли води разрушали тишину. Пахло сыростью и плесенью. Стоп, почему я не в городе. Это была первая моя мысль, прежде чем я открыла глаза и произнесла:

-Что за черт? - прошипела я хриплым голосом. Осмотревшись я поняла, что это темница. Но она была другой, мерзкой, со стен стекала вода. Которая так и давила на мозг. Вот же ж ублюдок, очередная изощрённая пытка? Вот же мерзость.

Когда глаза привыкли к темноте, стали видны очертания решётки. Хм…, что за игру он ведёт снова. Мне даже стало любопытно. Я уже даже не задаюсь вопросами, такие как: “Почему Люцифер это делает?”. Я провела рукой по груди, где-то в районе сердца, все, как всегда, зажило. Во мне поднялась ярость когда я увидела Дьявола.

-Что ты от меня хочешь? - прокричала со злостью я. - Почему я здесь! Как же ты меня бесишь ублюдок.

-Ты всегда была импульсивной, но я так уж и быть отвечу на твой вопрос. Несмотря на оскорбления, - к решётке подошёл Дьявол, несмотря ни на что он был красив, все-таки падший ангел. Сегодня Люцифер был в белом классическом костюме и снова с тростью, его стиль был безупречен. Хотя ему уже сотни лет выглядел он как тридцатилетний успешный мужчина. Конечно успешный, Король Ада ведь, -ты прошла испытание и станешь моим воином. Разве я не щедр? – он улыбнулся и его глаза засветились, он ждал благодарности.

- Чего? Ты сума сошел старик? – я засмеялась как сумасшедшая, его испытания не прошли даром. – Ты действительно думаешь, что я отвечу заветное да? Ах, прости моё мнения тебе не интересует, - приблизившись к решетке я выдохнула, - нет.

- Наглая как и всегда, ты станешь воином, - жестко сказал он, добавив: - я так хочу! Теперь ты принадлежишь этому миру. – его глаза зловеще блеснули.

- То есть, ты вытащил меня из моего мира, ради этого? – и испытания лишь бонус для мазохистов? – ошарашено посмотрела на него, и удивилась его наглости. Меня интересовала только то что, он что действительно дебил? - Ты гребанный ублюдок, я ненавижу тебя, ненавижу, ненавижу! – я безуспешно забила решетку, раня руки, которые превратились в кровавую бурду.

Все что оставалось это тупая боль. Ради этого?! Я уже просто не сдержавшись упала на колени и разрыдалась в захлеб. Проклятый мир, я так слаба, ну да ладно, пусть любуется.

-Ну хватит ныть, никогда не любил этого, - пробубнил Люцифер.

Внезапный щелчок, яркий свет и вот я уже не в грязном подземелье, а в роскошных покоях. В воздухе витал запах древесины, все буквально светилось богатством.

-Обучение начнется завтра, - голосом опытного преподавателя подытожил Дьявол. - Твоя комната находится рядом с моей, она соединена тем проходом, - и мужчина указал направо. - Ну что ж, у меня много дел, не всех казнил, убил, кожу содрал, что там ещё в обязательных делах.

На мгновение Люцифер задумался, на прекрасном лице показались морщинки.

- А точно, он вздернул палец вверх, - он радостно заулыбался, - наорать на секретаршу! Чудесно не скучай.

И походкой истинного аристократа "ушёл в закат", а в реальности просто вышел из своих покоев. А я все так же стояла и прибывала в неком трансе. Испытание? Бред. Значит ли, что Дьявол вел себя так специально, что бы сломать меня. Воин? Я?! Тоже бред. Ну подумаешь умерла дохуища раз.

- Аааааа, как же все сложно, - я застонала взявшись за голову и плюхнулась на пол. Все это не моё, твердила я сама себе. Если бы я не знала, что мы в Аду, то подумала б, что это какой-то курорт Майями. Да у ж не такой Ад я себе представляла. Фэнтези врёт, я на них в суд напишу, а стопе, я в Аду и теперь живу здесь. Жизнь – сказка!

Надо собраться, я Мелисса Бёрдхарт, дочь своих родителей Келли и Джека Бёрдхарт. А значит надо быть смелой и забить на все трудности.

- Все же я не привыкла к такому,- сказала сама себе я, зайдя в своё новое пристанище.

Нет, не поймите, по сравнению с покоями Люцифера это церковная келья, но если присмотреться ощущается дороговизна. В общем, вся комната выдержана в черно-белом стиле, несколько картин украшали стенах, а что это? Подойдя ближе обнаружила свою форму. Кожаная и удобная, ого, рокерские ботфорты. А что в гардеробной?

Сменив своё местоположение. Я увидела, что там было много различной одежды, ну что ж, я тут надолго..., будет время разобраться. Сейчас же мне не помешал бы душ и хороший крепкий сон.

Уже лежа в удобной, просторной кроватке и уставившись в потолок обдумывала свою судьбу, жизнь. Но, вскоре мне это надоело и я мирно засопела. Напоследок я подумала что слишком спокойно я все это воспринимаю.

- Вызывали? - в кабинет Владыки вошёл падший ангел. Красивый, статный с зелёными глазами и тёмными волосами до плеч.

- Да Арвиель, есть дельце, - задумчиво постукал пальцем по столешнице Дьявол, -ты же помнишь я отправлял тебя на задание. Убийство девушки в Призрачном городе?

- Ну да, допустим. Мелисса умерла, я выполнил ваш приказ, и просто проткнул её сердце. Она не умерла? – задумчиво спросил я, ведь после встречи со мной все умирали.

- Нет, она жива. Так вот, слушай, около 3-х месяцев назад я сканировал Землю на поиск нежелательных для меня субъектов, то есть моих любимых братцев. Хотя, они давно уже из своей норы не высовываются. И неожиданно наткнулся на некий фон, слабый, но он был. Это была та самая девушка. Я решил провести испытание и узнать правда ли то, что я увидел и почувствовал.

- И это оказалось правдой, - закончил Арвиель. - Она нефилим?

- Да, и не простой. Никогда ещё не видел столько силы, воли, мужества. Вот в чём особенность, на ней стояла глушилка, руна которая скрывает ангелов, - спокойно сказал Люцифер, странно посмотрев на меня.

-А вот это уже интересно, - падший ангел уставился. - И что дальше вы думаете делать?

-Ты же знаешь её поставить почти нереально, это был кто-то сильный. Кто-то кого я знал, и возможно я догадываюсь кто.

- Да я так и думал, ведь ключевое слово почти, - вспоминая всех знакомых повелителя ответил я.

-Верно мыслишь мой друг, - встав со стола, он медленно подошёл ко мне пока не остановился возле меня. - Она архангельский нефилим, - брови Арвиеля поползли вверх.

- Да ладно, а она случаем не твоя дочь? – спросил удивленно он на старого друга, оглядев его полностью.

- Бездна тебя поглоти, я бы знал. Но, она может быть моей племянницей. Мелисса сейчас в моей гостевой комнате. И з завтрашнего дня у неё обучение. Угадай кто учитель, - ухмыляясь посмотрел он конечно же на меня.

- Да ты издеваешься мужик, я конечно служу тебе верой и правдой много лет, мы друзья, - он отодвинулся и задним ходом пытался свались, - но это уже перебор.

- Это приказ, - взгляд Люцифера заледенел, глаза засветились красным. – И он не обсуждается. Будь в зале для тренировок в десять утра, свободен, - Дьявол указал на дверь.

-Превосходно! - съязвил Арвиель и я вышел с кабинета захлопнув дверь.

Ну вот какого хрена мне это поручили. Пфф… учитель, я? Для неё? Вот же дерьмо. Еще и приказал, великий босс мать твою. Хотя можно с ней развлечься, например… влюбить в себя и бросить, но перед этим как по старинке - переспать. Вот потому я и падший, мне никогда не избежать тьмы в моем сердце.



Вольтова Серафима и Юлана Хмельная

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: