Нить судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 5

Оказавшись в пустом холе после переноса, я сразу пошёл к Повелителю. Не то что бы я докладывал все про все ему, но того требовали обстоятельства. Такой редкий шанс проводить опыты. Все же сущность падшего и порочного ангела ничем не изменить. Девушка сильная – думаю она справиться. Но что-то было не так, странные ощущения не покидали меня пока я не подошёл к неприметной двери в тени бликов. Уже была ночь, и на небе все сверкало мглой. Лишь маленькие огни плескались от криков мучеников. Необычное явление, хотя так происходило всегда.

Немного задумавшись я остановился у двери и через некоторое время услышал властный голос:

- Арвиэль! И долго ты будешь мяться возле этой тупой двери? – видимо кто-то не в духе.

Зайдя я сразу натолкнулся на лужи крови. Видимо кто-то повеселился и провинился. Почувствовав запах, я быстро определил, что это были – молодые жрецы. Что они натворили? Неужели опять потеряли души или не туда отправили? Бывают и такие казусы, хотя это не карается, на усмотрения Ифа. Это непростительно, даже несмотря на опыт – да и не сильно жалко в расход, их у нас предостаточно. Правда Всадник будет зверствовать, но что поделать? Будто прочитав мои мысли Дьявол остервенело сказал:

- Тупые бездари, упустили души. Их уже нашли, но я никому не прощаю оплошностей. Ещё не успели прибраться, - осмотрев свой безнадежно испорченный костюм он взглянул на меня, присаживаясь, - ну да ладно. Ты почему сразу не зашёл? Что-то случилось с Мелл?

- Нет, просто задумался. Я вижу вы спустили пар, да ещё и весьма недурно.

- Да, стресс сказывается. Заботы, наказания, приемы, переносы и самое главное женщины – одна морока. Арв, нам нужно отправиться на один обряд в Горючие пески на седьмой круг в третий пояс. Я обязан там находиться. Это деление частиц души Ангела которого мы поймали. Мне нужен сопровождающий, ты отлично подойдешь, но одна проблема, - он задумчиво постучал пальцами по столешнице, - и это Мелл.

- С этим нет проблем. Она в зале “Зари”. Там сильный щит, к тому же сейчас на ней цепи. Я почувствую, как только она освободиться. И у нас активируется быстрый перенос. Так что все нормально. Думаю за один день мы справимся.

- Отлично, сейчас же выезжаем.

 

Мы быстро перенеслись в Пески, гадкое место однако. Но несмотря на всю эту праздничную суету на душе было не спокойно. Что-то случиться, интуиция меня никогда не подводила.

Но сейчас совершенно не до этого, такой джек-пот - пойманный ангел. Хотя несколько столетий назад я тоже был благородным, но увы ничто не вечно. И я ни чуточки не жалею, что тогда последовал за Люцифером. Всегда наверное стремился к неподчинению. Однажды я почти что предал закон, и мог быть наказан. Люцифер помог тогда, почти что спас. Но подчиняться там и слепо верить - не для меня. На небесах все такие, смотрят на всё через розовые очки.

От мыслей меня отвлек “трель” – она значило начало обряда. Мы прибыли как раз к его началу. Можно сказать, что обряд это некий светский раут для низшего мира, где собираются высшие демоны и демоницы, принцы Ада, жрецы, даже черти, ну и такие как я - падшие.

- Тишина приспешники Адского мира! Сейчас свершиться обряд “Исмиро” – великий обряд который происходит раз в тысячелетие, - грудастый голос прозвучал по песчаной пустыне. – Каждый знает, что до конца обряда нужно молчать, не сметь прерывать…иначе... вы сами испытаете судьбу этого отребья. Да свершиться обряд! – от его голоса пространство взорвалось искрами огня которые пронеслись по всему лесу освещая его.

По залу начали звучать вскрики гордости и уважения к Риаху - древнему жрецу наших миров. Что ни удивительно – он единственный кто служит Дьяволу по сей день и которому доверяют все.

Как только начались приготовления к Риаху вышли двое подчинённых, на их головах были длинный плащи с большими капюшонами которые закрывали их голову до основания. Они не были людьми как и все мы, люди не могут жить долго в нашей атмосфере. Приспешников жертвоприношений принято называть “Арах”, но чтобы ими стать нужны особые данные, и жуткий отбор демонов. Иногда даже клеймят силой, ведь у них нету выбора, ведь не все хотят ими быть, хотя это большая честь.

Когда Арахи закончили чертить звезду или иными словами пентаграмму вся звезда засияла и через несколько секунд запылала столбами пламя. Лава вскипала в крови, и каждый начал оседать на пол, даже я – Арвиель один из принцев Ада, хотя я и не сопротивлялся – ведь это плюс для меня, подпитка моей энергии. Каждый из жрецов стал на свои места, и от них пошли золотые линии треугольника. Все длилось долго - часами, но от такого зрелища оставалось чувства превосходного, каждый делился частицами своих эмоций и в скорее началось само действия нас всех собравшихся окружил серебристый круг.

Все начало гореть, как смертельный и безжалостный костер. Каждая часть мира запылала, я почувствовал это все телом. В пентаграмме появился избитый Ангел, с проткнутым сердцем. Он все ещё был жив. И мог выкрикнуть пару слов, удивительно и безрассудно:

- Вы всё сдохните в жутких муках! Пророчество скоро сбудется, все и вся будет гореть вашим Адским пламенем!

Усмехнулся я посмотрел на то что сейчас было у моих ног. Я не испытал жалости, все мое эго ликовало от восторга. Из пентаграммы вылетело много колов, которые проткнули тело Ангела, он так неистово кричал, что некоторых могло бы снести силовой волной. Из него высасывали всю энергию, силу, волю, дух – полностью все. Это могло длиться вечность, но видимо сегодня было без прелюдий. И через несколько секунд все стихло, а все что осталось от Ангела – пыль. Которая опустилась куполом на всех, озаряя вспышкой тьмы.



Вольтова Серафима и Юлана Хмельная

Отредактировано: 22.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: