Нить судьбы

Размер шрифта: - +

4.1

До парка я и Вита поехали на автобусе, где полным полно людей, так как все в шесть часов вечера уже возвращаются с работы, и все толкаются. Оказывается, подруга собиралась позвать гулять только одного Яна, но она решила, что сначала лучше будет погулять компанией, поэтому и пригласила остальных, на что все, по её словам, с радостью согласились. Что-то мне с трудом представляется, как Драгомир радостно соглашается...

- Ауч, - проговорила я, когда мне уже в четвертый раз кто-то прошелся по ноге.

- Ты уж извини, Ми, просто мне одной в мужской компании будет не очень комфортно, тем более ты возьмешь на себя Тимофейку и Данилу...

- А что же не всех сразу? - нервно засмеявшись, поинтересовалась я.

- Ну, - Вита всерьез задумалась, - с Яном я думаю, справлюсь, Велизар что-то говорил про свою девушку…

- А ты сказала, что мы будем единственные представительницы женского пола.

- Возможно, если она не придет. Остается этот Драгомир…

- Его я на себя брать точно не буду, - сразу же поставила я перед фактом свою соседку.

- Ладно, думаю, он не дурак и всё поймет, когда мы будем садиться по парам на лодки, чтобы поплавать.

- Мы будем плавать? - спокойно спросила я, но сама вся напряглась.

- Угу, - Ви загадочно улыбнулась, - сначала мы будем плыть по закрытому и очень маленькому туннелю, а после сразу попадем в открытое море. Круто, да?

- Да, - ответила я. Ладно, в этот момент я куда-нибудь исчезну… или вежливо откажусь.

Когда мы с Витой стали подходить, то у входа уже заметили достаточно большую компанию: Тимофей, Даниил, Драгомир, Ян, Велизар и девушка. У последней идеальные длинные черные волосы, крупные черты лица и светлые глаза. Похоже, что это девушка Велизара, так как они не стесняются и вовсю выражают свои чувства. Я не стала ни с кем обниматься, потому что иначе бы это делать пришлось со всеми, а Вита обнялась только с Яном, после она познакомилась с Софией, как оказалось. Та ей очень дружелюбно и тепло улыбнулась, а потом она наткнулась взглядом на меня, и улыбка с её лица моментально испарилась.

- София, - подойдя ко мне вплотную, представилась она и протянула мне руку зачем-то. Я медленно перевела взгляд с её глаз на руку и обратно.

- Мия, - сообщила я ей и пожала её руку.

- Гетерохромия? - так и знала, что она задаст этот вопрос!

- Именно.

- Милый, - София мне улыбнулась, а после взяла под руку Велизара, и они пошли впереди. Вита же пристроилась рядом с Яном, Драгомир предпочел тоже их общество, а не мое с Тимофеем и Даниилом.

- Вы добровольно согласились или Ви вас тоже как-то заманила? - поинтересовалась я у своих друзей.

- Первое, - ответил Данила.

- А как она тебя заманила? - спросил у меня Тимофей, а я слегка покраснела. Надо же! Сама себя спалила!

- А я тоже добровольно! - соврала я.

Вот я, честно сказать, не понимаю таких прогулок. Все всё равно разбились по группкам. Смысл тогда всем вместе гулять? Велизар и София вообще куда-то подевались, а эти трое ушли далеко вперед. Мы с ребятами решили пойти на колесо обозрения, там как раз кабинка рассчитана на троих. Я восторженно глядела на всех с высоты птичьего полета, и мои мысли всё равно возвращались к родителям, когда я смотрела на ночной город. Например, я не помню, чтобы мы ходили с ними куда-нибудь вместе… Когда просила денег, то они давали их, но никогда не интересовались, на что я собственно их собираюсь потратить. Мы никогда не отмечали вместе какие-нибудь праздники, свой День рождения я всегда проводила с Денисом и нашими общими знакомыми. Мои родители требовали от меня только послушания, хотя строгостью особой никогда не отличались... Когда мы вышли с этого аттракциона, то отправились бродить дальше.

- О, тир, - с радостью проговорила я. - Давайте попробуем! - и посмотрела на ребят.

- Я за, - отозвался Данил, а Тимофей скорчил рожицу.

- Ну, вы пробуйте, а я пойду за едой, - сообщил нам друг, после чего ушел.

- Пошли? - спросил меня Даня, а я кивнула.

Первым стрелял мой… противник, в данном случае. В итоге, он поразил пять из семи мишеней.

- Ты молодец! - заметила я, а мне на плечи неожиданно опустились чьи-то теплые руки. Оглянувшись, я увидела Виту в сопровождении Яна и Драгомира. Похоже, последний всё-таки дурак, раз не понимает, что он третий лишний.

- Я уговорила Яна тоже пострелять, - сказала мне Вита, - ты же не против?

- Нет, конечно, - уступая место и передавая ему оружие, ответила я.

Он всё также молча взял оружие, приставил его к правой руке и прицелился. В этот момент вернулся с едой Тимофей. Интересно, а этот Ян вообще говорить умеет? Может, он немой? Сказал только несколько слов на лекции и всё… Полнейшее молчание. Я оторвала кусочек сладкой ваты и съела её, облизнув потом пальцы. В итоге, этот немой поразил семь из семи! Вита сразу же завизжала и кинулась ему на шею, умудрившись даже поцеловать в щечку. Он выиграл игрушку и отдал её Ви.

- Теперь моя очередь, - заявила я и забрала у него оружие. Нечего здесь выпендриваться!

- Давай, Ми, - поддержала меня подруга.

Я тем временем, прицелилась, медленно вдохнула и выдохнула. Нужно просто не делать слишком длинной паузы между выстрелами, не зацикливаться на мишенях... Я на следующем вдохе прикрыла глаза, а на выдохе резко открыла их и начала стрелять. Я поразила… шесть из семи. Неплохо, но я знаю, что могу лучше.

- Ух, - проговорила Ви, обнимая меня за плечи, - я же говорю… ты, как Джеки Чан!

- Неплохо, - похвалил меня… Драгомир? Я даже чуть ружье не выронила от этого.

- Да она умница! - комплимент на сей раз я получила от Тимофея. Даниил и немой промолчали. Возможно, первому мне стоило бы поддаться, ведь некоторые парни не любят, когда девушки их в чем-то обходят. Надеюсь, что он не из этого числа.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться