Нить судьбы

Размер шрифта: - +

4.2

- Пусти меня, - я попыталась вырваться, - мне… мне надо… - не упустить его! Только не сейчас, когда он так близко!

- Сейчас тебе ничего не надо, - сказал он таким властным голосом, отчего я пожалела, что Ян всё-таки оказался не немым, - кроме как пойти к своей подруге, - договорил он, всё ещё не отпуская меня. Я же во второй раз потеряла Михаила! Если бы Ян не подошел, то я бы догнала его…

- Я и сама могу дойти, - с силой вырвав свою руку из его и потерев её потом, сообщила я ему. - Зачем я ей нужна?

- Сама у неё и спросишь, - он развернулся и зашагал прочь. Я считала Драгомира неприятным человек? Чушь. По сравнению с этим немым, он ангел! Я пошла за ним, так как он дюже хорошо расталкивает толпу, из которой легче будет выбраться, да и подругу тоже найти не составит труда.

Вскоре, совсем недалеко, возле входа в туннель, а именно рядом с лодками, в которые уже сажают людей, я увидела своих друзей и Драгомира. Последнего я не могу причислить к ним. Я быстренько опередила Яна и обошла его на несколько шагов вперед, гордо подняв подбородок. Проблема в том, что сопровождающая только что взяла Даниила и Тимофея, посадив их в одну лодку. Получается, что я поплыву с… Драгомиром? Нет, мне не хочется, я лучше здесь тогда останусь. Почти подойдя к Вите и к нему, я остановилась, замерев. За моей спиной ругнулся Ян.

- Нечего так близко идти, - оглянувшись, сообщила я ему.

- Девочка… - обратился он ко мне? Нет, я, конечно, думала, что он наверняка не вспомнит, как меня зовут, но вот такое вот его обращение мне категорически непонраву.

- Да, мальчик, - мило похлопав глазками, перебила я его. Ян практически сократил между нами расстояние за один только шаг, и я сразу же почувствовала на себе, исходящие от него, волны недовольствия.

- Не стоит так смело вести себя, - проговорил он.

- Ага, - легко согласилась я с ним, - а ещё мне стоит не высовываться и не зазноваться. Угадала? А тебе стоит вести себя более… мягко и нежно, - посоветовала я ему.

- Да? - немой как-то зло усмехнулась, а потом резко положил свои руки мне на плечи, сжимая до боли, и нагнулся так, что его и мое лицо разделяет пара сантиметров. Я попыталась отойти назад, но он не дал мне этого сделать, сжимая мои плечи больнее. Даже глаза на пару секунд пришлось прикрыть, чтобы их вновь открыть и посмотреть на него спокойнейшим взглядом. - Быть может, тогда научишь меня? - Ян посмотрел на мои губы, после в глаза.

- Сам научишься, - буквально выплюнула я ему в лицо. Он собирался либо что-то сделать, либо сказать, но не успел, потому что и его, и меня взяла за руки какая-то женщина, куда-то с силой ведя нас. Только сейчас я увидела Виту и Драгомира, которые… уже сидят в одной лодки и заплывают в туннель. Меня и Яна же подвели к следующей лодке, отдавая в руки спасательные жилеты. - Что это?

- Спасательные жилеты, - ответила на мой вопрос сопровождающая.

- Нет, зачем он мне? - она посмотрела на меня, как на дуру. - Я не покупала билет на этот… аттракцион, - ага, аттракцион смерти для меня.

- Ваши друзья отдали за вас билеты, - пояснила она и уже каким-то образом умудрилась застегнуть на мне жилет.

- Нет, нет! Я никуда не поеду, - запротестовала я и попыталась расстегнуть его.

- Правильно, вы никуда не поедите, а поплывете.

- Нет, - я собралась уйти, но меня остановил всё тот же немой. - Ты чего творишь? - попытавшись уже в какой раз вырваться из его хватки, задала я ему вопрос.

- За всё уплачено, дорогуша, - ещё лучше… - так что мы идем плавать.

- Вот ты и иди, а я останусь на суше!

- Извините её, - оказывается, что этот Ян умеет извиняться и улыбаться! - она просто воды немного боится, вот и нервничает, - я его раскусила! Это его такая своеобразная месть мне за что-то.

- Ничего, - отмахнулась сопровождающая, и они меня вдвоем буквально затащили в эту чёртову лодку! - я уже имела с такими дела. Не бойся, милая, - эта женщина мне улыбнулась, - твой парень, - а здесь я подавилась собственным воздухом, - не даст тебе утонуть.

- Вы его плохо знаете, - в том же тоне отозвалась я, а лодку резко толкнули, и она как-то стремительно стала уходить в туннель вместе со мной и Яном, который уже успел забраться и взять в руки весла, чтобы грести. Я же вцепилась в её края так, что мне показалось, как будто дерево под моими руками ломается… - Остановись где-нибудь здесь, - попросила я его, - я сойду.

- В воду сойдешь? Как же ты собралась возвращаться? Туннель слишком узкий, тебя задавит какая-нибудь лодка, - сообщил мне Ян и загреб быстрее, а я закрыла глаза.

Ну, не люблю я воду, категорически не люблю и боюсь. Помню, когда ходила в бассейн, то всегда заходила в воду самая последняя. Ненавидела, когда нас заставляли задерживать дыхание, потому что ничего ужаснее для меня нет! Лишиться того, что дает жизнь, то есть воздуха.

Я открыла глаза и поняла, что мы уже выплыли из туннеля, оказавшись в… открытом море! Я в панике и в поисках суши начала оглядываться по сторонам. Радует, что мы не одни здесь такие. Не радует то, что я не вижу лодку Тимофея или Виты. До суши плыть прилично так…

- Остановись уже, - тихо произнесла я, смотря на него, - пожалуйста.

- Ты можешь быть вежливой, когда захочешь, - заметил он, а я на него недобро зыркнула. - Ещё только над взглядом стоит поработать.

- А тебе над манерами, - я пыталась быть вежливой, правда ведь!

Ян отложил весла в сторону, но лодку из-за волн всё равно продолжило уносить дальше от берега, и приблизился ко мне. Я захотела скрестить руки на груди, но в последний момент отдернула себя от этой затеи, так как он не дождется того, что я покажу ему свой страх. Немой пугает меня, но совсем каплю.

- Ты же неглупая вроде, - очень тихо произнес он, а я упрямо стало смотреть ему в глаза, - и прекрасно понимаешь, что сейчас тебе деваться некуда. Если только… в воду, которую ты так сильно боишься, дорогуша...



Анастасия Пименова

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться