Нить судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 6

А вот проснулась я из-за слишком громкой для меня возни под дверью. Сначала чьи-то кряхтения, после ругательства, а уже далее шум от падения на пол… кого-то.

Пришлось с трудом разлепить свои глаза, несколько раз поморгать, чтобы слегка прогнать сон, и вылезти из своей теплой кроватки. У меня уже есть предположение, кто это может быть.

- Миячка… - улыбнувшись, зареванными глазами и попытавшись встать с пола, промямлила заплетающимся языком моя соседка по комнате, - я… не хотел… будить тя… Я пыталась… действовать тих…

- Не получилось, - усмехнувшись, сообщила я и помогла встать ей, потом заволокла в комнату, умудрившись даже закрыть за собой дверь ногой, и усадила на её кровать.

Вид, конечно, у неё сейчас не из лучших. Потекшая тушь, слегка размазанная помада, неровно застегнутая рубашка, порванные в одном месте капроновые колготки и грязноватая юбка.

- Что с тобой приключилось, Ви? - сев рядом с ней, поинтересовалась я, слегка скукожившись от холода.

- Это… это… я во всем виновата! - тихо ответила подруга и заплакала, взяв в руки подушку и уткнувшись в неё своим лицом.

Я погладила её по спине своей рукой, а Ви завалилась мне на колени и разрыдалась сильнее. В итоге, у неё заложило нос, поэтому дышать подруга стала через рот, и она взяла меня за свободную руку.

- Что случилось, Ви? В чем ты виновата? - спросила я.

- В том, что я через чур эмоциональна и всё воспринимаю близко к сердцу, - начала она. - Ведь я прекрасно знала, что он из себя представляет… А всё равно ввязалась в это! - Вита резко встала с моих колен и посмотрела мне в глаза.

- У меня только один вопрос. Он… это Ян?

- Да! Этот… да у меня даже слов нет подходящих, чтобы описать, кто он! - быстро Ян и Вита… эм… разошлись. - Прости меня, что была такой дурой. Это всё гормоны. Со мной всегда творится такая фигня, если только понравится симпатичный парень... Эйфория, чувство окрыленности и тому подобное. А потом бац! - Ви развела руками и хмыкнула, шмыгнув носом. - С небес больно падаю на землю. Эх, жаль, что ты меня не понимаешь, Мия.

- Почему же?

- Ну, ты же такая…

- Какая?

- Собранная. Как кирпичная стена, - хм, вот сейчас немного обидно стало, - ты только не обижайся, но с правдой не спорят.

- Поздно, - пробубнила я.

- Ну, Ми… Есть девушки, как я, а есть, как ты, которые всегда ставят рамки в отношениях. Мне кажется, что… - подруга икнула, - ой! Что нет такого человека, которому ты открылась бы полностью. Я ведь права?

- Да, - ответила я и кивнула. - И я считаю это правильным, потому что тогда будет не так больно потерять кого-то. Из-за этого ты меня и считаешь… эм... кирпичной стеной?

- Ага. Скажи, у тебя были отношения?

- Да. - На эту тему я ни с кем не разговаривала никогда. Мама или папа практически никогда не спрашивали, куда и с кем я ухожу гулять, поэтому и про Мишу не знали. Никто про него не знал. Не то, чтобы я скрывала специально отношения от кого-то, просто не видела нужды рассказывать про них без особой надобности.

- Много?

- Не очень.

- Расскажи мне, пожалуйста, - попросила она и взяла меня теперь уже за обе руки.

- Здесь рассказывать особо нечего, - проговорила я и посмотрела в окно. - Его звали Миша. Всё складывалось постепенно, и мне это нравилось. Мы были вместе примерно восемь месяцев. А в один день он взял и исчез, - я рассказала ей это не быстро, так, словно говорю о погоде.

- Как это исчез? - ещё икнула.

- Ну, я звонила ему, и он не брал трубку, а после отправилась к нему домой, но его мама сказала, что Миша не ночевал дома. Далее последовало заявление в полицию, опознание тела. Но его так и не нашли. До сих пор неизвестно, что с ним стало, - мои глаза в темноте отыскали её. - Я ведь его любила, Вита. По крайней мере, так думала.

Повисло молчание, которое продлилось около минуты.

- Прости, что заставила вспомнить, - раздался её тихий голос. - Я даже не представляю через что тебе и его матери пришлось пройти.

- Ничего, - я грустно улыбнулась.

Снова молчание. Я уже собралась вставать с её кровати, чтобы перебраться к себе, так как поняла, что не дождусь от Виты рассказа о том, что приключилось с ней и Яном, но подруга крепче сжала мою руку и очень тихо проговорила:

- После того, как мы с ним переспали, то просто лежали в постели. Молча. Честно, я думала, что не вернусь сегодня к нам в комнату, думала, что переночую у него. Но его словно муха ужалила, - Ви громко выдохнула. - Ян резко вскочил, сказал, что мне пора, сам тоже начал куда-то собираться...

- Ты из-за этого расплакалась? - не удержавшись, задала я ей вопрос.

- Нет, - Вита махнула рукой, - из-за такого не обижаются, Ми. Ян сказал, что мы неплохо повеселились. Неплохо повеселились, Мия! Я, конечно, понимала, что в принципе так и будет. Но… прежде, чем уехать на своем BMW, он взял и сказал: "Ещё увидимся, Вик", - спародировала его голос она и нервно посмеялась. Живет в общаге, но ездит на автомобиле... - Он назвал меня другим именем. Вот тогда я поняла, что девушки для него не просто ничего не значат, а он их даже не запоминает и не различает.

- А где ты нашла алкоголь?

- Я ходила гулять, нужно было отдохнуть от всего и расслабиться. Я знаю, как обратно вернуться незамеченной в общагу. - Вита перестала меня держать за руки и улыбнулась. - Но ничего я уже придумала, как ему отомстить.

- Как же? - слегка улыбнувшись, спросила я. - Проколоть колеса или переспать с его другом? - на последнем слове Ви нахмурилась. - Серьезно? Ты хочешь переспать с Драгомиром, тем самым отомстить Яну?

- Да…?

- Нет! - резко встала я с кровати. - Это ужасная идея, Вит! Ты даже не представляешь насколько. Ему ведь все равно, и ему будет всё равно, когда ты переспишь с его другом, ты только унизишь себя. Вот вариант с проколкой колес ещё неплох, - я всерьез над этим задумалась, но потом встряхнула головой, прогоняя лишние мысли. Уже представила себе его выражение лица… - Но всё равно нет.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться