Нить судьбы

Размер шрифта: - +

7.5

С одной стороны это прекрасно, что мы так развиваемся и создаем новые технологии, но вот с другой… мы становимся зависимы от этих технологий. Отчасти я тоже зависима, потому что в телефоне собраны все номера моих знакомых, которых наизусть я не помню. Знаю только свой номер и родителей. Тем более, что я всё ещё надеюсь, что родители позвонят мне, поэтому мне так важно забрать его. А так я бы запросто смогла прожить без него.

Удивительно, что в противоположном направлении оказалось идти намного проще, уже на лестнице мне встретилось несколько других студентов, поэтому я побежала. А на втором этаже вообще никого не оказалось.

Признаюсь, картина немного пугающая. Двери практически во всех кабинетах открыты, а внутри на партах лежат какие-то тетрадки, ручки и даже личные вещи. Должна заметить, что телефонов в кабинетах не видно. Видно, я одна такая счастливица! За окном уже видны толпы учащихся и даже присутствуют некоторые преподаватели. Наверное, для того, чтобы порядок хоть какой-нибудь соблюдать. А вот ещё одна странность… На улицу всех почти вывели, но уводить от здания не уводят. Если бы это было что-то опасное, то так бы не поступили…

Я дошла до нужной мне двери, но в который раз убедилась, что удача меня не преследует. Иннокентий Павлович оказался из числа тех преподавателей, что предпочли закрыть дверь! Я не выдержала и ругнулась вслух, а потом быстрым шагом направилась на третий этаж, то есть в учительскую, чтобы попросить ключи у него. В принципе, этого стоило ожидать… Мне никогда и ничего просто так не дается.

Я завернула за угол и стала бесшумно подниматься по такой же пустой, как и три минуты назад, лестнице, проклиная по пути свою память и везучесть. Поднялась на третий этаж, ещё раз завернула за угол и оказалась в совершенно пустом маленьком коридоре. Осталось преодолеть его, ещё раз повернуть и я его окажусь в другом коридоре, где и находится учительская.

Вот я уже прошла мимо открытой двери в мужской туалет, стала проходить мимо полуоткрытой двери в женский туалет, прошла и… остановилась.

Нет… не послышалось. Шаги в женском туалете. Я вернулась на шаг назад и повернулась в сторону, замерев.

В пяти или шести метрах от меня на полу кто-то лежит. Босоножки, капроновые колготки, джинсовая юбка, легкая кофта, эти волосы… Я знаю, кто это. Но что-то не так. Кожа кажется слишком бледной, даже слегка в синий цвет уходит, ещё не видно, как приподнимается грудь. Не шевелится. А из носа… текла кровь, но сейчас она попросту застыла.

Кажется, я только что впервые в своей жизни увидела мертвого человека вживую и так близко. Мозг отключился. Я забыла, как дышать. Что случилось? Ведь час назад она была жива. Я смогла поморгать несколько раз, чтобы убедиться, что мне не мерещится, но стало только хуже. Открыла рот, чтобы закричать, позвать кого-нибудь на помощь, но крик застрял где-то совсем далеко… Так я и осталась стоять в коридоре, не двигаясь, не моргая, с полуоткрытом ртом и слезами, которые так и остались в глазах.

Полагаю, что я бы так простояла ещё долгое время, если бы не шаги, доносящиеся из… того самого женского туалета. Возможно, мне стоило бы куда-нибудь убежать или спрятаться хотя бы, чтобы меня не заметили, но я так и осталась стоять на месте.

К мертвой Дане подошел человек, у которого мне видна только спина, но я уже знаю, кто он. Драгомир склонил чуть голову на бок, а после присел на корточки и тихо проговорил:

- Что же нам с тобой делать…

У меня мурашки побежали, сердце заколотилось с бешеной скоростью, руки затряслись, меня всю начало трясти.

Ещё шаги. И тоже из женского туалета. На этот раз к ним подошел знакомый мне дядечка. Если память меня не подводит, то он является преподавателем какого-то предмета, которого нет у меня.

- Что известно? - посмотрев снизу вверх, задал ему вопрос Драгомир. Тот обошел мертвое тело Даны и заговорил:

- Остановка сердца, вероятно сердечный приступ, - ответил он, а я нахмурилась. Сердечный приступ в восемнадцать лет?

- Как скоро приедет полиция и все остальные?

- Через несколько минут уже должны подъехать.

Почему преподаватель отчитывается перед Драгомиром? Что он делает в женском туалете? Почему не эвакуировался, как и все остальные? Слишком много вопросов.

Драгомир о чем-то задумался, а тот профессор поднял голову и встретился со мной взглядом. Тут-то я опомнилась, что слишком долго здесь стою и слишком многое видела, что мне пора уже… бежать.

Забыв про свой телефон, я развернулась и побежала, чтобы они меня не догнали или… Хотя, с какой кстати им вообще играть со мной в догонялки? Я уже начала спускаться по лестнице, то и дело оглядываясь, но каждый раз мимо. Меня никто не преследует. Я спустилась на первый этаж, завернула за угол и остановилась, так как в паре метрах от себя увидела, идущего на встречу, Яна. При виде меня он тоже резко замер.

Что если он в курсе произошедшего? А если Драгомир или тот профессор попросили его поймать меня? Но зачем? Чтобы… убить? Я отогнала эти мысли и вздернула подбородок, посмотрев на него в упор.

- Почему не на улице? - спросил он меня, всё ещё не двигаясь.

- Могу задать аналогичный вопрос, - отозвалась я и сделала шаг вперед. До выхода осталось совсем немного.

- Я кое-что забыл.

- Какое совпадение, - прокомментировала я и сделала ещё шаг. - Я тоже.

- Нашла, что искала?

- Не совсем, - ещё шаг, и я стою от него на расстоянии вытянутой руки. - А ты?

- Нет, но нашел кое-что другое, - ответил немой мне, когда я уже стала проходить мимо него.

- Постой, - сзади меня раздался голос Драгомира, а я прикрыла глаза, понимая, что не успела. Не успела сбежать. Пришлось остановиться и обернуться.

Ян перевел взгляд с меня на своего друга, а тот стал приближаться ко мне.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться