Нить судьбы

Размер шрифта: - +

8.3

Мы выбрали место, расположенное рядом с тем, где играют в волейбол, расстелили на песок два полотенца и стали снимать с себя одежду.

- Не боишься, что нам мячом по голове попадут? - задала я вопрос Вите.

- Ну, ты же у нас Джеки Чан, поэтому защитишь нас, - широко улыбнувшись, ответила она. - Я плавать! - нырнув с разбегу в воду, успела выкрикнуть Ви.

Я мысленно пожелала ей удачи, а сама уже осталась в купальнике и легла на полотенце, достав телефон. Открыла почту, чтобы проверить входящие сообщения. Вдруг написали мне на почту…

Нет. Ничего, за исключением дурацких рассылок, мне не пришло. Ни единого сообщения. Даже от Дениски ничего.

Я перевернулась на живот, руки вытянула перед собой, подбородок положила на полотенце и открыла электронную книгу по международным отношениям. Если Вита полагала, что я просто буду лежать и греться на солнышке, то она ошиблась, потому что я собираюсь учиться!

"В своем развитии либерально-идеалистическая парадигма пережила несколько периодов подъема, крупнейшие из которых относятся к началу и концу XХ века. В начале ХХ века в либерализме прослеживались…"

Спустя примерно полчаса.

"Международные отношения носят анархический характер. Каждый руководствуется только своими интересами, поэтому основной стимул государств на международной арене - национальные…"

- Ми, - на мою, согретую солнцем, спину внезапно капнуло что-то холодное, - ты чего не откликаешься?

- А ты меня разве звала? - спросила я у подруги и приняла положение сидя. - Не качай на меня! Холодно же!

- Звала и ещё как, - она присела рядом, - а ты молчала и даже не оглядывалась. Мне вот интересно, если бы я там тонула и кричала, ты продолжала бы ковыряться в телефоне или всё-таки услышала? И не правда, вода просто идеальна! - Ви чуть качнулась в мою сторону, задев своим холодным и мокрым плечом.

- Хочешь проверить?

- Нет, конечно, - сообщила она и легла на полотенце, прикрыв глаза.

- Не волнуйся, ты бы не утонула, - успокоила я её и тоже легла на спину, отложив телефон в сторону и закрыв глаза, - тут сейчас много людей, кто-нибудь, да заметил и помог, - толчок в бок, - ауч! За что? - пришлось открыть их вновь, чтобы посмотреть на подругу.

- Ты ещё спрашиваешь?! - приподняв брови в знак удивления, осведомилась Вита.

- Да шучу я, шучу, - тихонько хихикнув, сказала я и закрыла глаза обратно.

Наверное, сказалась усталость или под звук моря легче уснуть, а может, это всё из-за бессонной ночи, но стоило мне полежать с закрытыми глазами всего лишь несколько минут, как я поняла, что заснула прямо на пляже. А как догадалась? Конечно же, из-за сна.

Все перемешалось… Я нахожусь в центре какого-то крупного города. Идет дождь. Люди проходят мимо меня, не замечая. Одни лица сменяются другими. И вот среди всех этих лиц напротив меня появляется Дана, которая стоит так же, как и я, без зонта. Крупные капли падают ей на лицо, смывая кровь.

"Это сон" - мысленно говорю я себе. - "Всего лишь сон. Я в безопасности, она мне ничего не сделает".

- Это предупреждение, - вдруг говорит она, делая шаг навстречу мне, - а не сон.

- Ч-что? - мой голос предательски дрогнул.

- Ты меня слышала, - Дана оказывается прямо в полушаге от меня, а я хочу увеличить расстояние, но не могу это сделать, и прикасается своей ледяной ладонью до моей щеки. Никогда не думала, что во сне можно чувствовать холод. Он передается от неё ко мне, и меня начинает колотить. Пробирает такая дрожь, будто бы это я умерла, а не она. Даже воздух кажется обжигающе ледяным. - Берегись.

- Чего? - выдавила я из себя. Она погладила мою щеку, склонила голову на бок и улыбнулась.

- Не чего, а кого.

- Кого? - холод дошел до моего сердца, отчего сердцебиение стало замедляться. Как я могу это знать и чувствовать?

Тело перестало слушаться меня. Вдохнуть становится с каждым разом сложнее. Своей рукой я коснулась её щеки и тоже склонила голову на бок. Черты её лица стали постепенно меняться, как и цвет волос.

Через некоторое время передо мной уже была не Дана, а… я, но только теперь это у меня текла кровь из носа, губы приобрели мертвенно синий цвет, а не у неё. Свободную руку я поднесла к своему носу, и обнаружила кровь.

Резкая боль в руке заставляет меня проснуться.

- Да очнись же ты! - слышу я крик на грани сна и реальности, а моё лицо уплывает куда-то далеко.

С трудом открываю глаза и вижу перед собой Виту и ещё неизвестного мне парня.

- Хвала небесам, - говорит подруга, едва шевеля губами, и бросается ко мне обниматься.

Непривычно теплый воздух наполняет мои легкие, и я приподнимаюсь, приняв положение сидя.

- Ты чего, Вит?

- Это я чего? - она отстранилась и быстренько переглянулась с тем парнем. - Ми, ты, кажется, чуть не умерла…

- Чего? - у меня вырывается нервный смешок, а Вита показала своей рукой мне на нос. Сразу же вспомнив сон, я провела двумя пальцами под своим носом и обнаружила там кровь.

Кажется, на какой-то промежуток времени я выпала из реальности. Кровь течет из носа… Совпадение или… нет? Но как такое возможно? Это же был просто сон.

"Предупреждение" - всплыло тут же у меня в памяти.

- Мия? Ты пугаешь меня, - Ви слегка потрясла меня за плечи, заставляя меня прекратить гипнотизировать взглядом песок.

- Всё нормально, - проговорила я и посмотрела на неё, - я… уснула, приснился кошмар, давление, наверное, поднялось… вот и кровь из носа пошла.

- А бледность ты как объяснишь? Мы тебя будили, и ты долго не приходила в себя. Уже собирались в скорую звонить.

- Что-то очень часто в неё звонят, - заметила я и посмотрела на парня, - прости… нас не представили. Мия.



Анастасия Пименова

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться