Нити Судьбы

Глава1

Олеся

Ура! Ура! Ура! Наконец-то последний рабочий день перед отпуском. Завтра поеду в любимую и далекую, но такую родную деревню. Увижу маму и папу, так соскучилась по ним, ну и конечно по моей маленькой паразитке-сестренке. Собранные чемоданы давно стоят в коридоре, вот-вот сами перепрыгнут через порог входной двери и прямиком покатятся на вокзал. 

-Олеся Викторовна! Зайдите ко мне в кабинет сейчас же! 

Противный голос начальника заставил очнутся от приятных грез и заставил спустится на землю. Разочарованно вздохнув, поднялась со своего кресла и двинулась в сторону кабинета начальника. 

- Что это? - обманчиво спокойно спросил мой начальник. 

-Отчет как вы и просили Владимир Вячеславович, - постаралась ответить спокойно. 

-Это - не отчет, дорогая Олеся Викторовна! А полная ерунда! - 

Терпи, терпи повторяла я уже давно свою надоевшую мантру. - Олеся Викторовна вы меня вообще слышите?- Да, Владимир Вячеславович, слышу. Только я не понимаю в чем дело. -Ах вы не понимаете? - Лицо моего начальника мгновенно налилось благородным красным оттенком, того и гляди из носа пар пойдет. 

-Если вы не понимаете элементарных вещей Олеся Викторовна думаю здесь вам делать нечего. Вы уволены! 

-Как уволена? - я же после отпуска хотела искать работу. Еле до отпуска дотерпела. Вот же гад. Чем же я буду платить за комнату. Уууу как же все не вовремя. Я понимала, что долго не задержусь на этой работе. Работать с начальником самодуром нет уж увольте. Чем и хотел заняться мой начальник. 

-Хотя, Олеся Викторовна я думаю вы можете задержаться в нашей фирме. Скажем так, я предлагаю вам сотрудничество- я помогаю вам, а вы помогаете мне. Неприятный колючий взгляд шефа прошелся по моей фигуре. Стало очень неуютно и меня передернуло от отвращения. Владимир Вячеславович тем временем встал со своего стола и начал приближаться ко мне. От животного и дикого страха, я словно приросла к полу и не могла пошевелится. Он положил руку мне на бедро и начал задирать юбку.  

-Знаете Владимир Вячеславович я тут подумала и решила отказаться от вашего предложения. Взяв маленькую декоративную гипсовую статуэтку голой девицы с ближайшей полки, со всего размаха влепила в морду начальника и вылетела из кабинета. О, господи, что же я натворила. Он же на меня в суд может подать. 

-Ах ты дрянь! Ты никуда не сможешь устроится на работу. Уж я - то, поспособствую. Заявление на стол и пошла вон! И на отпускные не рассчитывай. Крики моего начальника заставили вздрогнуть. 

Вот так в одночасье став безработной пешком побрела домой.  Вещи забирать даже не с работы забирать не стала. Не скажу, что сильно расстроилась из-за потери работы, но насторожилась из-за его слов что не смогу найти работу. А он мог устроить мне "веселую жизнь". Вот ведь козлина. Родителям пока ничего говорить не буду, скажу, что в отпуске. После отпуска начну поиски новой работы.  Более-менее определившись с планами, позвонила подруге. 

-Привет Лиз. Как дела? 

-Привет, привет. Нормально. 

-Приедешь ко мне? Меня уволили с работы. Вино куплю твое любимое. Приезжай, а? 

- Наконец-то. Ты бы сама не ушла. У меня клиентка через час, но к вечеру освобожусь и приеду. Так что жди. -  Не дожидаясь моего ответа подруга скинула телефон.  

Я по пути домой заглянув в магазин купила бутылочку вина.  Дома, ну как дома, в своей маленькой съемной комнатушке, которая стала моим убежищем после окончания университета, начала готовить ужин. Нужно же подругу чем-то кормить. Пока закипала вода в кастрюле посмотрела телефон. Никаких сообщений. Ну да кому мне писать. Кроме родителей некому. Парня нет. Работы нет. Денег тоже скоро не будет. Красота. Тем временем мастер маникюра, королева макияжа и маэстро наращивания ресниц Елизавета Петровна мчалась на всех парах к свое нерадивой подруге для оказания моральной поддержки. 

-Привет Лесечка. Есть что покушать? Хочу кушать. 

-Да, конечно, проходи. 

Закинув свое дорогое пальто на мою железную вешалку с советских времен а-ля винтаж Лиса обняла меня.  

-Ну как ты? Опять этот козел приставал? - За бокалом хорошего вина все рассказала подруге. 

- Ты молодец! Так ему. Слишком долго терпела. Под одобрения подруги выпила целый бокал вина. Это моя норма, больше мне нельзя ни в коем случае. Просто у меня странная реакция на алкоголь. На следующий день я не помню, что происходило под действием алкоголя.  

Лиза уплетала за обе щеки мою пасту.  

-Так вкусно. Если бы я так готовила Лелик от меня точно не ушел. 

-Что? Лелик от тебя ушел? Ты собиралась мне сказать? 

-А что говорить то. Ему видители стыдно, что его девушка работает в салоне красоты и делает маникюр. Бизнесмен фигов. А мне нравится и уходить я никуда не собираюсь. Ничего страшного найду себе простого и бедного парня. 

-Лиз. Ты же ведь любишь его. 

- Люблю. Но он меня нет. Раз не может принять то, чем я занимаюсь. Лиса налила мне еще один бокал вина. 

-Лиз я не буду больше спасибо. 

-Давай Леся тебе это нужно. Помнишь, когда ты последний раз пила. Как на вечеринке целовалась с самым красивым парнем универа. Давай. 

-Ой нашла что вспомнить. Просто выпила и приставала звезде универа. Вспоминать стыдно. 

-А потом встречалась с этим красавчиком. - ехидненько подметила подруга. 

-Как и пол универа. - и без того плохое настроение поползло вниз. Максим. Как же давно это было.  Хотя прошел только год. Последний год обучения в университете и вот она взрослая жизнь. С Максом мы начали встречаться с той злополучной вечеринки. Он так удивлялся что я его не запомнила. Точнее не запомнила, как приставала к нему, сам момент поцелуя. Он мне нравился, очень нравился. И вот он предлагает встречаться. Кажется вот оно счастье. Вот и сбылись мои мечты. Так и пропарила я в облаках целый семестр. Бегала на свидания к Максиму. Нежные поцелуи под окнами общаги. Пока в один день меня спустили с небес на грешную землю. Помимо меня еще к нему на свидание бегали девочки с другого потока. Вот такая я наивная дурочка. С того момента твердо решила не доверять мужчинам и не любить. Так было легче. Еле закрыв сессию и защитив диплом, я убежала во взрослую жизнь.  Устроилась на работу, без опыта еще и по специальности. Вроде се так хорошо сложилось. Но тут-то и меня ждал подвох. Начальник- любитель молоденьких девушек.  Постоянные сальные взгляды и придирки без причины. Но сегодня он перешел черту. Слезы потекли из глаз. Лиса, видя в каком я состоянии заставила выпить еще один бокал. 



Лина Творцова

Отредактировано: 09.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться