Нити судьбы

Размер шрифта: - +

Часть четвёртая.

Деревянный тёплый пол тихо скрипнул под ногами. Звук, раздавшийся в пронзительной тишине, был настолько громким, что я резко замерла и прислушалась. Казалось, что скрип услышал весь дом, и сейчас раздадутся тяжелые шаги за дверью. Однако, в воздухе вновь разлилась тишина. Было очень страшно, но я старалась не унывать.

— Это какая-то ошибка, иначе и быть не может. Кому могло прийти в голову похищать меня из своей собственной квартиры? А самое главное, зачем? Наверняка это приходили за соседом с пятого этажа, у него настолько бандитская физиономия, что бабушки каждый раз крестятся при его в виде. Осталось определиться со своим местоположением и идти искать моих незадачливых похитителей. — размышляла я, медленно и аккуратно двигаясь к окну, стараясь на издавать лишних звуков. Половицы периодически скрипели, и казалось, будто дом живет своей жизнью, реагируя на меня, потревожившую его спокойствие. Через несколько секунд я уже была у окна.

Подойдя к нему я замерла в нерешительности. Почему-то отдергивать тюль и выглядывать на улицу совершенно не хотелось.

— Ну давай, Яна. Тебя же никто не укусит. — подбодрила себя. Но мозг упорно отказывался выполнять какие либо действия.

— Да чтоб тебя... — я стояла напротив окна уже несколько минут и нерешительно мялась. В какой-то момент мне это надоело и я, стараясь не обращать внимание на внутренний протест, схватила занавеску и рывком её отодвинула.  В этот момент у меня чуть не отпала челюсть и надежды на то, что проблему моего похищения удастся решить, разбились вдребезги. Беспомощно открыв рот я уставилась на пейзаж за окном. В этот момент осознание смысла фразы: «нет слов, одни эмоции» настигло меня в полной мере.

В небе висел голубой спутник, который мягким светом покрывал землю, укутывая странные растения, где расположились огромные светящиеся мотыльки. Рядом с большим спутником виднелся маленький, имеющий нежно-розовый оттенок. Он скользил вокруг своего старшего брата, от чего свет, отражаемый им, переплетался с голубоватым свечением и создавал эффект колыхания.

Стоило признать, это было невероятное зрелище. Я замерла, не в силах оторваться от красоты, захватывающей дух, а потом медленно отступила к кровати и тяжело опустилась на неё. Как писал Лев Николаевич Толстой: «Все смешалось в доме Облонских». Так же сейчас все смешалось в моей голове.

— Я определённо сошла с ума. Определённо. — потерянно произнесла я. — Откуда в небе два спутника, да ещё и разных цветов... А созвездия? Там виднелись созвездия? — и я, как утопающий хватается за соломинку, ухватилась за эту идею.

— Мой мозг мог придумать новые спутники, но новые созвездия...  маловероятно.. это мелочи, на которые никто не обращает внимания. Никто. Обычная карта звездного неба. — с воодушевлением я бросилась к окну, не обращая внимания на то, что пол протяжно заскрипел под моими шагами, и резко отодвинула занавеску, вглядываясь в небо.

За это время набежали легкие облака, которые скрыли младший спутник из вида, но его рассеянное сияние просачивалось сквозь пелену, погружая мир в молочно-розовый оттенок. Звезды светили не столь ярко, как того хотелось, однако, их света было достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать: с  Земли таких звёзд видно не было.

Я стояла, продолжая вглядываться в небо, как вдруг в коридоре послышались чьи-то  шаги.  Лихорадочно заметавшись у окна, я пыталась решить, что делать, и куда прятаться, но уже было поздно.

Дверная ручка медленно опустилась, а спустя мгновение дверь открылась.



Andromalore

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться