Нити судьбы

Размер шрифта: - +

Часть пятая.

Мое сердце стучало часто-часто, а я, казалось, не дышала. Несколько секунд показались вечностью. Наконец, дверь открылась, и я с изумлением уставилась на вошедшего.

Это была довольно симпатичная молодая девушка. Личико обрамляли каштановые прядки, выбившиеся из тугой косы. Одета она была в тёмное скромное платье до колен, которое имело непривычный для меня крой. Стопка полотенец в руках указывала на то, что ко мне, судя по всему, пожаловала горничная.

Она, заметив что я стою у окна и смотрю на неё, слегка вздрогнула, склонила голову, приседая в знак приветствия и что-то произнесла. Я молчала, пытаясь унять дрожь в руках. Девушка, все так же находясь в полупоклоне, вновь что то произнесла. Япо-прежнему молчала, не понимая, что мне делать. Тут меня озарило.

«Она похоже спрашивает разрешения встать... но я не поняла ни слова, значит, и она меня не поймёт» — грустно подумала я.

Я не знала, как быть дальше. Если допустить, что это другая планета, а так, судя по всему и было, было логично, что я не знала местного языка. Главным оставался вопрос, поняли это местные или нет. От этого может зависеть моя дальнейшая судьба.

«Что ж, надеюсь, жесты здесь значат тоже самое». — я махнула рукой, привлекая ее внимание. Она подняла голову и увидев, что я машу рукой вверх, облегченно улыбнулась, выпрямилась и направилась к неприметной дверце возле шкафа. Распахнув ее, она щелкнула пальцами, и сфера под потолком засветилась мягким тёплым светом, освещая небольшую, но уютную ванную комнату.

— Ами кэ ва санти? — спросила она у меня. Вопрос загнал меня в ступор. Я стояла и беспомощно смотрела на неё.

— Ами кэ ва? — повторила она и, не услышав ответ, обернулась назад, выходя ко мне. — Ами? — настойчиво спрашивала она, осторожно идя в мою сторону. В голове царила пустота, меня будто парализовало и я не могла пошевелиться. Она испуганно прошептала:

— Кере сар Амит лео Ами — и направилась в сторону двери.

«Она сейчас позовёт кого-то» — поняла я, и бросилась ей наперерез. Она отпрянула, когда я проскочила мимо нее и заслонила собой дверь. Показав на себя, а потом на горло, я покашляла и скрестила руки. Моя пантомима казалась мне бесконечно глупой и я даже не надеялась на успех, но горничная, видимо, что-то поняла и облегченно сказала, направляясь в ванную комнату:

— Ами иллер? Ер вар шерси афар санти.

Я медленно последовала за ней разумно решив, что будет лучше, если я буду двигаться, нежели стоять на месте, привлекая лишнее внимание.

Она удовлетворенно кивнула, увидев, что я иду сзади. Войдя в ванную я увидела  большую ванну из неизвестного материала, похожего на мрамор. Стены были облицованы панелями сероватого цвета, который красиво переливался в свете сияющей под потолком сферы.

«Что ж, здесь не дремучее Средневековье» порадовалась я, вспоминая школьные учебники истории и рассказы о средневековых городах, где отходы выливали из окна на улицу. Однако, крана у ванны не было. Видимо, воду таскали ведрами. В это время горничная, подойдя к ней, сделала пару пассов, и ванна быстро начала наполняться водой. Я изумленно уставилась на чудо и протерла глаза.

«Это магия?! Не может быть!» — восхитилась я и сразу же спохватилась. Если я делаю вид, что я местная, это не должно быть для меня изумительным. Я приняла скучающее выражение лица и очень вовремя. Горничная обернулась и заметив, что я смотрю на неё, спросила: 

— Ер айер?

Она направилась ко мне и подойдя аккуратно помогла мне снять одежду. Подхватив вещи, она пошла к скамье, стоящей в углу комнаты. Я зябко обхватила себя руками: воздух ещё не прогрелся и было ощутимо прохладно.

Тут за спиной я услышала возглас:

— Керер кес....

Я обернулась и увидела испуганный взгляд горничной. Она зажала рот рукой, опустилась на колени и начала что-то шептать.

— Какая она странная, ей Богу. — Я бросилась к ней, подхватила ее под руки, и подняла.

Она неверяще посмотрела на меня, и поспешно отвела взгляд, избегая смотреть мне в глаза. Я чувствовала напряжение, которое разлилось в воздухе.

— Ами, санти ка. — прошептала она, подводя меня к ванне и помогая опуститься в неё.  Затем она подхватила с полки бутылёк, и, откупорив крышку, вылила жидкость под струю воды. В воздухе развился запах неизвестных цветов, окутывая меня своим чудесным ароматом. Я блаженно зажмурилась. Открыв глаза, я увидела, что она стоит и напряжённо смотрит на меня, закусив губу. Поймав мой взгляд, она опустила глаза в пол и поклонилась. Мое настроение стремительно упало. Я не понимала причины изменения в ее настроении. Задумчиво глядя на стремительно растущую горку пены я погрузилась в невесёлые думы.



Andromalore

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться