Нити судьбы.

Размер шрифта: - +

Становление

Они жили счастливо. Простая, как тогда казалось, семья: родители, девочки близняшки, их младший брат и ждали еще пополнения, но случилась авария. И женщина потеряла ребенка. В таких ситуациях часто вспоминаешь, кто ты? Она поняла, что выбрала не тот путь, когда сбежала. Все было фальшью. Дети реальность. Может быть стоит начать все сначала и она познает свое счстье? Правда такова, что она - потомок древнего народа атлантов.
Пятнадцать лет назад двадцатилетнюю девушку вызвали к старейшинам и сообщили, что ее имя в появилось в древнем свитке*. И ее сын станет главой всего. С детства им говорили о том, что это честь стать матерью Возлюбленного.А еще говорили, что подберут мужа*. Из старейшин. Это стало для них фатальным. Она сбежала. С другом из ВУЗа и решила, что сможет построить свою судьбу сама. Вышла замуж, но не полюбила.

* Прим.авт.Так называемый древний свиток, тот пергамент, который передалабогиня мудрости первым старейшинам на хранение. Афине был показан полностью, но  позже, над ним поработали мойры, т. к. ушлые старейшины обнаглели и стали воспитывпать матерей с детства и кто - нибудь из них становился отцом младенца. 

* Прим. авт. К тому времени предыдущий Возлюбленный умер. И подбирать пары было не кому. Мойры всегда ведут к истинному человеку, правильному отцу. Но в данном случае сыграло роль так называемое право выбора и девушка выбрала не того.

В больницу, где она лежала, приехал отец семейства.Он был озабочен состоянием жены и, подойдя к кровати, опустился на стул. Слишком тяжелой оказалась для него потеря нерожденного ребенка, но он подорзревал, что его жене намного хуже. Несколько минут они молчали, но вдруг она заговорила:
- Прости, наверное, я тебе сейчас сделаю больно, но я не могу больше так... Отпусти меня в родной город...
- Мы можем поехать туда, как только ты поправишься, - хрипло проговорил он, уже твердо понимая, что никакого "мы" больше не существует.
- Нет, - говорила, будто зарывая его в могилу. - Я уже не могу... Прости...
- Дай мне время все исправить или подготовится к вашему отъезду, - умолял он.
- Хорошо, - слово - шепот полетело в воздух и отразилось о стены.
Муж поцеловал ей руку, что не делал с тех пор, как родился сын и ушел.
Следущим вечером он появился дома и дети впервые увидели вдрызг пьяного отца. Анну выписали из больницы и он стал напиваться и бить жену. Последней каплей стало то, что он сломал руку Марине. На следующий день после происшествия Аня собрала все необходимое и села на автобус в свой родной город.
* * * * * *
Детей Анны, да ее саму приняли с распростертыми объятьями. Выделили жилье, устроили в лицей Марину и Марию, по официальной версии, в элитный детский сад - Георгия, но на самом деле он обучался у старейшин. Многие ей поклонялись. Дети считали это нормальным, а она сама ужасно смущалась.
В один день Мария пришла домой пораньше и без сестры. У нее болела голова. В гостях застала пожилого мужчину, который о чем - то говорил с ее матерью. О чем конкретно она не слышала, но последнее, что он сказал было:
- Ты одна из великого народа, помни это, - дребезжащим голосом говорил он.



Валентина Александрит

Отредактировано: 13.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться