Но я вас всё-таки люблю

Размер шрифта: - +

Глава 26


На следующее утро Леночка проснулась рано, желая поскорее поговорить с супругом. Кто-то из них должен был сделать первый шаг. В какой-то степени в том, что случилось виновата и она сама. Бабушка не раз говорила, что мужчины семьи Забельских не отличаются терпимостью, а она не прислушалась и теперь пожинает плоды.
Горничная помогла ей облачиться в утреннее платье, усыпанное мелкими, голубыми  цветочками, и собрала непокорные русые пряди в пучок на затылке. Елена осталась довольна своим отражением, но стоило ей взглянуть на порванный наряд, что подобно алому  пятну лежал неподалеку, и вся её решимость сошла на нет.
Велев прислуге прибраться, княгиня направилась в сад. Хотелось привести нервы в порядок, прежде чем она вновь встретиться с Ильёй.
Цветущий сад радовал глаз, и на мгновение Елене показалось, что на дворе и не осень вовсе! Чего тут только не было! Пышные георгины со своим ярким обилием красок, хризантемы заполняющие  пряным благоуханием всё вокруг. Ну и конечно королевы цветов – алые розы,что гордо цвели на центральной аллее сада.
- Элен, - услышала княгиня, вынужденная обернуться.
Прямо перед ней, на расстоянии вытянутой руки стоял Ярослав.
На его лице читалось искреннее удивление.
- Ярик, - только и смогла вымолвить Леночка, не ожидавшая встретиться с графом так скоро. 
- Вот так встреча, Елена Аркадьевна,- первым придя в себя, начал Ярослав,- не ожидал увидеть вас так далеко от Минска.
Слова Дворжецкого были полны ядовитого сарказма, из чего Елена сделала вывод, что он по-прежнему таит обиду.« И по-видимому он ещё не знает о моём замужестве» - с тоской подумала княгиня, так не вовремя вспомнив о своём нынешнем положении.
- Вы гостите у друзей?- тем временем продолжал граф,по-видимому не желая замечать смятения Елены.
Леночка, с трудом овладевшая собой, нервно сцепила руки в замок, позабыв о том, что на тонком безымянном пальце левой руки красовался старинный перстень с изумрудами.
Ярослав же наоборот задержал взор на этом богатом украшении.Он помнил, что Елена была очень целеустремленной девушкой. Коль она видела цель, то уверенно шла к ней, даже если на пути встречались препятствия.
Именно эта черта в своё время просто свела Дворжецкого с ума. Наверняка она уже успела обручиться с каким-нибудь влюблённым в неё до безумия романтиком, ведь кольцо на левой руке верное свидетельство того, что она пока ещё только обручена. В упрямстве Ярослав не уступал Елене, и сейчас ясно осознал, что несмотря ни на что, до сих пор любит эту горячку и готов рискнуть ещё раз. Оставалась только одна проблема – Злата. Он понимал, что,забрав свои слова назад, он причинит девушке нестерпимую боль. Но разве он мог себе позволить вновь потерять ту, что стала смыслом его жизни?



Марьяша

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться