Ночь до дедлайна

Размер шрифта: - +

7-3

В офис мы пришли по отдельности, он отправил меня наверх, а сам сказал, что надо что-то проверить в мотоцикле, я ему не поверила, но спорить не стала.

В кабинете была только Ирина, и она с порога прожгла меня таким ненавидящим взглядом, как будто унюхала от меня запах Миши, я бы не удивилась.

Сев за стол, я включила компьютер и занялась вчерашними полосами, работа была несложная и приятная, я включила музыку, выбрасывая из головы всякую чушь, и оставляя там только май, солнце и Мишу, цитирующего Карлсона, чтобы меня рассмешить.

Постепенно подтянулись все коллеги, устроили чаепитие, я впервые решила присоединиться, достала Викину чашку со слоном, открыла её страницу в ВК, стала листать стену. Подумала, что она хороший и интересный человек, надо с ней встретиться как бы вернуть чашку, и может быть, подружиться.

Время подбиралось к обеду, я ждала его со страхом и ужасом, и дико хотела, чтобы он поскорее наступил.

Открыла скайп и написала: "Миша". Долго любовалась, стёрла и продолжила работать.

А на обеде Миша не пришёл. И по скайпу не ответил. Я вышла как бы в туалет, и посмотрела на его стол - там не было его вещей. Хотела спросить у всех, куда он делся, но побоялась, что Ирина подумает, что я хочу показать ему свою работу через её голову, и не стала. Дождалась, когда в туалет выйдет Ирина, и шёпотом спросила у Тони, где Михаил. Она посмотрела на меня многозначительным взглядом, написала на листочке для заметок пару слов, и положила мне на край стола. Я взяла - там был её ник в скайпе. Интересно.

Я добавила её в контакты, и написала: "Штирлиц, на связи? :)"

Она ответила: "На связи. Иногда лучше не говорить вслух. И не приходить на работу за ручку со своим начальником, просто от греха подальше."

Мы же не держались за руки, и нас никто не видел… Или видел? Чисто теоретически, если кто-то шёл за нами, а это вполне вероятно, здесь все приходят позже девяти, кроме Ирины… Да, нас могли видеть издалека. Но это же не запрещено? Мы взрослые люди.

Тоня написала: "Миша уехал, его куда-то срочно вызвали. Если у тебя есть что-то готовое, то скидывай мне, я помогу поправить, и потом покажешь Ирине. Скажешь ей, что Миша уже смотрел."

Я ответила: "Хорошо."

Хотелось спросить её о Вике, о документах, о главном редакторе, но я пока не решалась.

Она написала: "Меня Миша предупредил, что ты в пять уйдёшь, так что постарайся хотя бы до трёх-четырёх показать всё, чтобы было время внести правки."

Я опять написала: "Хорошо."

Взялась за работу, быстро всё доделала, и ровно в три скинула ей все файлы. Ирине кто-то позвонил, и она вышла из кабинета, Тоня встала и подошла ко мне, стала показывать на моём мониторе, что надо поправить, шёпотом объясняя. Я подумала, что она всё-таки классная и понимающая, и написала ей после того, как всё сделала: "Ты помнишь Вику, которая сидела на моём месте, она месяц назад работала?"

"Помню. Это её чашка со слоном у тебя на столе. А что?"

"Она мне разрешила её взять) И рассказала, почему уволилась. Ты знаешь?"

"Знаю."

И тишина. Я подождала продолжения, не дождалась и написала: "Ты виделась когда-нибудь с главным редактором?"

"Один раз. Он в работе почти не участвует, подписи ставит только и всё."

Я поняла, что ничего от неё не добьюсь, и вернулась к работе, хотя всё уже доделала, сидела проверяла и убивала время до пяти. И через время получила от Тони ещё одно сообщение: "Я не знаю, что тебе нарассказывала Вика, но учитывая, что Богдан Виталич не пришёл сегодня, и, как мне только что написал Миша, уже не придёт, то, что тебе написала Вика, ты передала Мише. Да?"

У меня нехорошо сжалось всё внутри, я старалась на неё не смотреть, но ответила правду: "Да."

Она яростно застучала по клавишам, я ждала её ответ, вся напряжённая как струна.

"Ты подняла панику на пустом месте. Да, Виталич трахает Ирину и Марину, Марина знает об Ирине, Ирина не знает о Марине, но у них всех троих всё полностью добровольно. Виталич и ко мне подкатывал, я сделала вид, что я тупая и ничего не понимаю, а потом сказала Мише, что мне шуточки Виталича не нравятся, он с ним поговорил, и потом мне сказал, что Виталич со мной лично больше работать не будет. И я его больше не видела, всё."

Мне от её заявления вообще не стало легче. Она продолжала стучать по клавишам, я продолжала ждать.

"Миша здесь - единственный адекватный начальник, если у него будут проблемы из-за того, что ты подняла панику, или он уволится, я тебя в саду закопаю."

Меня потряхивать начало от внезапно взорвавшейся внутри злости. Я тоже застучала по клавишам:

"То есть, ты считаешь, что это нормально? Спать с сотрудницами, держать на работе некомпетентных людей из-за того, что они услуги оказывают, подкатывать с пошлыми шуточками, снимать всех на камеру, даже в туалете? Грозиться сфабриковать обвинение, шантажировать, склонять к совместному походу в туалет на свидание? Это норма, и надо сидеть не отсвечивать?"



Винни Фред

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться