Ночь Доргу

Размер шрифта: - +

Вступление

Я закрыла книгу. Привычная тоска клубком свилась в груди. Вот и прочитано очередное легкое чтиво, которое и книгой-то назвать нельзя.

Приключения, миссия по спасению мира, попаданцы, плоский юмор, красавчики эльфы и лорды, черно-белые злодеи и герои – все то, чем обычно полны эти бульварные книжонки ничем не цепляли и не нравились мне, однако же оторваться от них было выше моих сил. Вроде и сюжет не интересен и все предсказуемо, слюняво романтичные героини, или же наоборот напористые, нагловатые особы, обретали в конце каждой из историй своего принца на белом коне, пол царства и добрых друзей, а остановиться все равно не могу.

Нет, ну где-то глубоко в душе я тоже мечтала о великой любви до гроба и все такое, но так глубоко что и сама себе не верила. Я фыркнула и уложила книжку на полку. И вообще, считаю, что «любовь» всего лишь рекламный ход, яркий фантик, для привлечения томных барышень да инфантильных девчонок.

Я обулась и, прихватив сумку, пошла в магазин. Скоро должен был вернуться с работы муж и мне нужно было приготовить. Нет, вы не подумайте, я не какая-нибудь пессимистично-циничная особа обиженная жизнью. Наоборот, любой посмотревший бы в мою жизнь сказал, что я очень счастливая девушка. С обычной внешностью – овальное и щекастенькое лицо с карими глазами и вздернутым к верху носом, и пока еще стройной фигурой, но уже расположенной к полноте. Единственной моей гордостью были густые, каштановые волосы, не послушной копной спадающие до самой поясницы и не поддающиеся ни каким парикмахерским манипуляциям. С любящими родителями, подарившими счастливое детство, подругами, и хорошим мужем. Но это все было не то. Скучно, однообразно, серо. Один день ничем не отличался от другого.

В детстве я представляла себя путешественницей-оборванкой похожей на Пеппи Длинный Чулок. Затем мечтала и отчаянно желала получить письмо из Хогвартса. Еще немного повзрослев подсела на вот такие вот пустые книжонки о попаданках и переселенках из нашего мира в другой – более сказочный и фантастичный. Честно? Это моя маленькая грязная тайна. О которой не знает никто. Ведь мне, выросшей на книгах великих классиков, знаменитых писателей и прочей умной литературы, было стыдно признаться даже самой себе, что я трачу на время на это бульварное чтиво. А уж матери, которая привила мне любовь к книгам, подруге, с которой мы обсуждали только самые «вумные» книжки, и тем более мужу, который не читал вообще и был жестким реалистом, тем более признаваться в такой низменной слабости было постыдно. Так и жила, мечтая о несбыточном. Слава богу, мне удалось задушить эти идиотские детские мечтания и начать жить нормальной жизнью. Вот только моя маленькая слабость к фентези упирается до последнего, не желая быть выкорчеванной до конца. Да иногда накрывает глухая тоска и отчего-то не спится до утра. Но это мелочи, об этом можно забыть и вскоре и это исчезнет.

Я зашла в лифт и нажала кнопку. Он тренькнул, двери плавно закрылись и я ощутила легкую дрожь прошедшуюся по телу, от движения кабины. В лифте пахло чем-то сырым и затхлым. Опять наверное уборщица тряпку сменить забыла!

Я зашагала к магазину. А сегодня тепло, так что я зря одела курточку. Усолнечным лучам, нежно касающимся моего лица. Влажный ветерок трепал волосы и норовил закинуть их мне в глаза. Это конечно раздражает, но я не люблю как-либо убирать волосы. Будь то хоть резинка, хоть заколка. И вообще прикосновение к волосам не переношу. Как-то не по себе становится и мурашки по телу. Брр-р-р…

Завернув за угол дома, я чуть замедлила шаг. Какое-то беспокойство не давало мне покоя. Нарастающий зуд в районе груди. Странно, до этого момента даже не замечала его, пока он не начал усиливаться. Внезапно я почувствовала удар под дых. Я согнулась от боли. Весь воздух будто выкачали из моих легких, их обожгло огнем. Затем какой-то резкий рывок и чувство падения. Перед глазами все плыло, плясали разноцветные огоньки, а затем и вовсе все потемнело. Кажется так теряют сознание?..

 

 

---------

Дорогие читатели, пишите, стоит ли продолжать книгу?



Артемида Николаева

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться