Ночь Доргу

Размер шрифта: - +

"Мечты сбываются" Газпром

Первым, что я почувствовала был холод. Так, мысленно обследуем свое тело. Руки, ноги целы, голова на плечах, но неимоверно болит. А также саднят ладони и лоб. Ну это ничего, могло быть и хуже. Кажется я лежу. Что-то жесткое и колкое. Трава? Меня что ограбили по пути в магазин? Стало обидно и я резко открыла глаза и села. Замутило. Но приложив усилие, смогла оглядеться. И мои брови поползли наверх ища встречи со своими более длинными собратьями - волосами.

- Что здесь происходит-то?

Вопреки моим ожиданиям я сидела не в своем дворе, в центре города-миллионника, а посреди пестреющих холмов.

- Мда, кажется я неверно оценила степень своей ушибленности…

Отряхиваясь поднялась на ноги и огляделась. Меня окружали холмы поросшие травой и редкими цветами. Стало жарко и немного закружилась голова.

Наверное кирпич на голову прилетел со стройки и сейчас я либо померла, либо под наркозом. Вот и видится всякая дичь. А может у меня альцгеймер и я не помню как сама же сюда и пришла? Или может быть сбылась мечта идиотки и я попала в иной мир, о котором так мечтала? Ведь всё именно так и начинается в книжках. Тогда где же мой принц на белом коне, свита и супер способности? Да хоть какая-нибудь живая душа? Покопалась в сумке и выудила из нее мобильник. Конечно же, здесь не ловила сеть. Ну прям таки классика жанра.

Старческий маразм там или другой мир разницы нет, в любом случае надо добираться до ближайшего населенного пункта. Или хотя бы дойти до дороги. Узнать где я, и как здесь оказалась. На том и решила. Сумку в охапку и вперед!

Вот только вперед это куда? Куда ни плюнь никаких ориентиров или подсказок. Ну для начала поднимусь на самый высокий холм, может оттуда будет лучше видно. Я взобралась на горку. Однако на ней меня ждала птица обломинго собственной персоной. Эти холмы простирались во все стороны на сколько хватало глаз. И куда же идти?

- А не все ли равно в таком случае?

Я зашагала бодреньким шагом мурлыча под нос какую-то приставучую песенку. Таким образом прошла около двух часов, а может и час, я плохо ориентировалась во времени, а заряд мобильника решила экономить. Когда же закончится уже это долбанное поле? Меня все раздражало, хотелось пить и есть.

Еще через какое-то время я остановилась и обессилено уселась на траву. Подступало отчаяние. Ох, бедная я, несчастная! Очнулась посреди какой-то степи, одна, без воды и еды. Я же ориентироваться не умею, о походной жизни знаю только из рекламы кроссовок! Вдруг я все это время ходила кругами? Пожалев себя еще какое-то время, снова поднялась на ноги. Делать-то все равно что-то надо. И я вновь поплелась, как мне казалось, вперед.

Вдалеке забрезжила какая-то темная полоска. Кажется лес? Я воодушевилась. Все печали и горести вылетели из моей головы, уступив место надежде. Ну хоть какое-то разнообразие! Я почувствовала прилив новых сил и ускорила шаг. От радости не заметила какого-то бугорка и споткнулась, полетев на землю. Смачно выругалась.

Послышался чей-то писк. Я аж подскочила от неожиданности. За весь путь не слышала ни единого звука кроме ветра и своего голоса, а тут такое. Осторожно подошла к месту своего падения и заметила как мелькнул чей-то маленький пушистый хвост.

- Ну ничего себе. Это кто же тут у нас такой бегает? – я пошаркала в траве, пытаясь обнаружить источник писка, но не нашла.

Постояла еще пару минут в нерешительности. Вдруг послышится еще какой-нибудь звук? Ничего кроме легкого шелеста травы. Плюнула и продолжила идти к лесу. Чем ближе я к нему подбиралась, тем чуднее он мне казался. Деревья, назовем их так за неимением в моем словаре более подходящего слова, были какие-то не нормальные, очень высокие изломанные под немыслимыми углами, какие-то разношерстные синеватые с примесью зеленого оттенка. Вместо листвы на некоторых деревьях красовались маленькие колючие шарики, а на нескольких я даже заметила мех! Или пушистый мох?

Внезапно стало темно. Вот только что было светло, а тут будто бы щелкнули выключателем и на землю опустилась ночь. Все деревья приобрели какой-то жуткий фосфоресцирующий желтоватый цвет. Звезд как и луны на небе видно не было. И я полностью смирилась с версией другого мира. Вот только радости мне это не прибавило. Все героини из прочитанных мной книжек попадали в нормальный мир - с замками, принцами и балами, а у меня как всегда все через… Кхм-м… Одно место.

Вместе с темнотой пришел холод.

Я поежилась и побольше укуталась в свою маленькую курточку. Тепла с нее как с козла молока. Эта жертва моды, была укороченной до талии и сделана из легкого материала ничуть не согревавшего меня.

Остановилась на краю леса и задумчиво посмотрела в глубь. Привыкнув к темноте я различила, что желтоватое сияние деревьев давало небольшое освещение. Лес был глухой, но не совсем непроходимый. Местами придется продираться сквозь кусты. Я хоть и любила природу, но как истинный ребенок 21 века, любила ее из далека или через экран монитора. А если там дикие звери? Или еще какая живность? От этого мира все можно ожидать. А вдруг я окончательно там заблужусь? Хотя казалось заблудиться еще больше было уже невозможно. Может лучше пойти по краю? Но существовал призрачный шанс, что в лесу я наткнусь на ручей и хотя бы воды напьюсь. Если она здесь есть, тут же хмыкнуло мое подсознание. Ну или там ягод каких найду что ли. Хотя есть что-то в незнакомом лесу незнакомого мира идея так себе, если честно. Горло уже давно драло от сухости. А от голода и усталости подгибались коленки.

Все таки жажда пересилила, и я осторожно вступила в лес. Остановилась, прислушалась. Тишину нарушал шум шелестящих листьев, какие-то шорохи и непонятные тихие посвистывания. Блуждать по лесу ночью мне не улыбается, конечно, но и умирать от жажды я не собираюсь. Побрела вперед, стараясь никуда не сворачивать и не сходить с намеченного пути. Это было сложно, так как иногда попадались непроходимые заросли или колючие кусты и их приходилось обходить. Продвигалась я медленно, постоянно останавливалась и прислушивалась. Старалась ступать тихо, но это у меня не получалось.

Становилось все холоднее.

Вскоре я почувствовала, что кончик носа у меня замерз, да и животу было холодно. Изо рта вырывалось облачко пара. Ох, уж эта дурацкая мода на укороченные куртки! Надо было одевать тулуп, но кто ж знал-то, что так будет?



Артемида Николаева

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться