Ночь Дракона

Глава 1.3

Забрать бриллиантовые запонки. Отправиться за покупками в продуктовый магазин, выбрать все четко по списку и доставить на дом шефу. Вместе с запонками.

Признаюсь, терпеть не могу выбирать продукты по его списку. Позиций не меньше сотни. Изучить нужно каждый отдел.

К счастью, мне не придется никуда ехать. Не нужно будет ничего покупать. Меня просто пристрелят здесь. Смерть посреди драгоценностей – не самый плохой вариант. Если ты, конечно, хочешь умереть. Я не хотела. Ни капли. Но мое мнение никто не спрашивал.

А жаль.

Я протестую. Не готова умирать от пули, которую выпустить из автомата человек в игрушечной маске. В маске котенка. Я бы предпочла кого-то более брутального. Снежного барса или гепарда. Дракона. Не зря же надвигается именно этот год.

- Назад! – кричит незнакомец. – Быстро!

И я шагаю назад. Медленно. Очень. Успеваю прочувствовать под подошвой кроссовок что-то твердое и круглое, как будто металлическое. И скользкое. До безумия скользкое. Проклятье. Теряю равновесие.

Трудно определить, что происходит быстрее: мое падение вниз или звук выстрелов. А может, все случается одновременно? Жутко и неизбежно.

Я не хочу умирать. Нет, нет, нет. Я же ничего не успела. Слишком рано, слишком быстро. Я отказываюсь. Не буду. Никогда. Даже не уговаривайте.

Я же не успела провести настоящее дело. Ни разу не выступила в суде, только жалкие заметки вела, строчила скорописью так, что рука немела.

Я ударяюсь затылком. Боль заливает голову свинцом. Однако пуль не ощущаю. Не чувствую ничего, что походило бы на поражение от очереди, выпущенной из автомата. А может, ничего и нет? Это просто мое воображение. Просто мое…

Темнота. Темень. Тьма.

Я теряю что-то. Себя?

 

+++

 

Серая дымка повсюду. Без просвета. Неужели именно так выглядит смерть и забвение? Больше никаких эффектов? Ни тебе света в конце долгого туннеля, ни полыхания геенны огненной. Слабовато. Или я сгущаю краски?

Ощущение, будто меня куда-то несет. Вперед или назад – не пойму. Но впечатление перемещения отражается в подсознании четко.

А потом я опять бьюсь затылком. И это чертовски больно.

Ну, откуда столько несправедливости?

Чувствую под собой твердую поверхность, приподнимаюсь, вглядываясь в черноту царящей повсюду ночи, толком ничего разобрать не могу.

Миг – опять падаю навзничь. Тело реагирует быстрее разума. Злобный собачий лай врывается в мое пространство. Жадно распахнутая пасть возникает прямо по курсу. Острые белые клыки прорезают даже густой мрак. Глаза животного горят, сияют, ослепляя бешеным блеском. Приближаются с невероятной скоростью.

Я застываю, опасаясь шевельнуться. Кажется, стоило соглашаться на гибель от пуль. Во всяком случае, это быстрее, чем быть задранной оголодавшим псом.

Но дьявольское создание вдруг отскакивает назад. Отнюдь не по своей воле. Просто потому что кто-то набрасывает на горло зверя поводок.



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться