Ночь Дракона

Глава 2.1

Туман мешает разглядеть очертания окружающей реальность. Трудно оценить пейзаж вокруг, когда все плотно затянуто тягучей дымкой. Под ногами хлюпает вязкая жижа, ноги постоянно увязают в этих бесконечных грязевых лужах, лишь чудом умудряюсь сохранить кроссовки, устоять на ногах, избежать падения. Запрокидываю голову назад, напрасно пробую увидеть хоть что-нибудь: мерцающий диск луны, искристые звезды.

Пусто. Совершенно ничего. Ни единого светлого всполоха. Густая темнота. Создается впечатление, будто слепнешь.

Ступаю вперед, совершаю очередной шаг и проваливаюсь, по колено увязаю в жидкой черноте. Вскрикиваю, но толком испугаться не успеваю.

Огромная ручища хватает меня за шкирку, вырывает из зыбучей ловушки.

Командир выдает фразу, которую мой мозг отказывается распознать. Судя по тону там сплошь ругательный выражения.

- Откуда ты такая блаженная взялась? – спрашивает он, излив первые впечатления в довольно грубой и неподобающей форме. – Нечего тут по сторонам башкой вертеть. Зазеваешься и лоб расшибешь. Потом костей не собрать.

- Это же просто грязь, - возражаю невольно. – Грунт.

- Чего? – хмыкает. – Дерзкая ты как для новобранца.

- Я только…

- Чем мы тут занимаемся? – обрывает резко.

Молчу. Понятия не имею, если честно. Бродим по беспроглядной тьме? Утопаем в грязище? Много вариантов есть, но какой из них единственно верный?

К счастью, мой ответ не требуется.

- Выполняем приказы, - продолжает отрывисто. – Твое собственное мнение никого не волнует. Я отдаю распоряжение – ты подчиняешься.

Прямо как мой шеф. Похоже, даже после смерти от этой кабалы не избавлюсь. И в другом мире все опять наперекосяк идет.

- Конечно, - киваю. – Как скажете, командир.

- Какой я тебе командир? – рявкает. – Комендант!

Кусаю язык, чтобы лишнего не сболтнуть. Разве это не одно и то же? Командир. Комендант. Какая разница?

- Прошу простить, - старательно исправляюсь. – Комендант, конечно же. Кстати, можете отпустить меня. Сама продолжу путь. Спасибо вам за поддержку.

Он ничего не отвечает, больше не удостаивает репликами, но и не отпускает, тащит за шкирку дальше. Решаю не спорить, а то мало ли какие у них порядки. Вдруг обычным выговором не отделаюсь?

Мы движемся по направлению к таинственной цели. Ощущение, точно погружаемся в бесконечность. Сперва пытаюсь считать каждую минувшую секунду, но сбиваюсь и теряюсь окончательно. Вскоре я уже благодарна, что этот неизвестный мужик не выпускает меня из своей громадной лапищи, практически протаскивает силой.

Сама бы я столько не прошла, особенно не представляя куда, не имея ни малейшего понятия о грядущей дороге. Еле ноги волочу, мечтаю растянуться в горизонтальном положении, причем не важно где именно, хоть посреди мутной жижи.

Это лес? Или долина? Здесь есть какие-то растения? Животные? Туман не позволяет ничего понять.

Жуткая псина мчится чуть поодаль, по-прежнему на огненном поводке. Обнюхивает тьму, скулит, но особой агрессии не проявляет и даже как будто меньше по размеру становится, сразу в разы. Однако так не бывает. Верно? Видно, у страха глаза велики, вот и все.

Когда я перестаю надеяться на остановку, прямо перед нами, будто из ниоткуда возникает гигантская крепость. Во истину великанская, как для мифических титанов выстроена. И смотрится чернее черного, темнее темноты. Клубящийся мрак резко режет. Туман вокруг развеивает без следа.

Дыхание перехватывает от такого поразительного зрелища.

Где мы? Что это за место?

Понимаю, подобные вопросы задавать небезопасно. Не уверена, насколько хорошо в здешних владениях относятся к гостям из других реальностей. Лучше не рисковать. И пусть меня принимают за новобранца. Звучит вполне сносно. Может, и сама работенка непыльная? Вроде моей реальной? Ну, там типа кофе рыцарям заварить, железные латы доставить в химчистку, меч начистить.

- Вперед, - комендант протягивает меня дальше, мимо хмурых стражников, которые даже не поворачиваются в наше сторону, просто опускают мост, дабы мы могли проследовать через ров.

Поглядываю вниз, изучаю темные воды и содрогаюсь от ужаса.

Там что? Вот что это такое сейчас было?

Вжимаюсь в своего спутника. Пожалуй, не слишком почтительно, учитывая разброс в нашей иерархии, но даже тот безумный пес сейчас жалобно взвывает, жмется к ногам хозяина.

- Впервые увидела химер? – кривится комендант. – Мерзкие твари, не спорю. А уж если к такой в пасть попасть, то назад уже не вернешься. Надежды мало.

Сглатываю.

Химеры? Не очень-то похожи. Я думала, это такие создания с крылышками, фигурки, украшающие красивые древние соборы. Однако внизу оживает мой самый страшный ночной кошмар. Огромные насекомые, сороконожки, переливающиеся серебряными огнями, еще и водоплавающие. Впрочем, ног у них куда больше привычных сорока. Страшно наблюдать за их передвижением, жутко.

Еще и пасть у них есть? Ох, меня прямо выкручивает нервный озноб.

- Мне казалось, химеры выглядят иначе, - роняю сдавленно.

- Это химеры, - фыркает. – Они для каждого по-разному выглядят. Могут любую форму принять. Затянут к себе в логово, в глотку вопьются и так страха твоего напьются, что силы напрочь вытянут через жилы.

- Ничего себе, - шумно выдыхаю.

- Кстати, не советую рассказывать кому-то, что именно там видишь, - продолжает он. – А то с твоей болтливостью сама себя и загубишь. Каждый страх легко используют против тебя.

- Спасибо за совет.

Мост подходит к концу. Перед нами распахиваются тяжелые врата. На вид будто из металла, из какого-то сверкающего черного сплава.

- Давай, - мужчина заталкивает меня внутрь.

Спотыкаюсь о порог, но все же удерживаю баланс. Оглядываюсь по сторонам, жадно изучаю помещение изнутри, стараюсь понять, где предстоит коротать ближайшие дни. Однако много сделать не успеваю, ибо оглушает приказ коменданта:



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться