Ночь Дракона

Глава 4.1

Мне выделили отдельную комнату в замке. Остальные обитатели замка делили помещение как минимум на десять человек. Воинов поселяли большими группами. Однако я была здесь единственной девушкой, поэтому ни у кого и мысли не было разместить меня по традиционному принципу, в общих апартаментах. Роскошь вроде отдельного проживания позволял себе только сам Комендант.

Я выдыхаю с облегчением, оказавшись в одиночестве. Наконец, можно расслабиться и не ожидать подвоха каждую секунду. Обхожу покои, доставшиеся мне во владение, изучаю шикарную обстановку. Огромное пространство. Высоченные потолки. Окна закрыты так плотно, что мне не удается их открыть, не выходит раздвинуть деревянные ставни. Я даже нахожу ванную, но понимаю, что никто не станет набирать воду лично для меня, носить ведра и нагревать.

Ладно, можно выжить и без купания. Особенно пару дней. Ох, кажется, процедура омовения – наименьшая из моих проблем.

Что если я отсюда никогда не выберусь? Застряну тут навечно? Кстати, где именно – «тут»? Вообще, не понимаю, как умудрилась сюда попасть. Ясно только одно, никому нельзя сообщать правду о моем происхождение, чего доброго тоже упекут в темницу, заставят составить компанию тому единственному заключенному.

Ситуация выглядит не лучшим образом. Как я могу вырваться из этого мира, если не догадываюсь, почему сюда попала?

Ограбление. Выстрел. Потом я упала и ударилась головой… стоп, а вдруг я просто лишилась разума? Сошла с ума, не осознаю. Вред ли безумные люди понимают, каким именно недугом страдают.

Но все выглядит настолько реальным. До жути. Все точно происходит наяву.

Впрочем, не важно. Даже если я обезумела и потеряла рассудок навсегда, это еще не повод сдаваться и отступать. Нужно наметить стратегию, придерживаться ее. Сперва хорошо бы разузнать больше подробностей о злодее, который здесь заключен. Только никто его особо не обсуждает, а если и пытается, то сразу отправляется в карцер.

Дакар. Так зовут преступника. Жуткого монстра, державшего в страхе Тринадцать Королевств.

Красивое имя. Хочется повторить, попробовать на вкус. Но нет, делать этого я не стану, не поведусь. Еще ненароком сумею пробудить страшную силу. Хотя магии во мне тот парнишка по кличке Морок не обнаружил.

Я присаживаюсь на кровать и начинаю изучать содержимое своей сумки.

Повезло перенестись в другой мир, прихватит ценные вещи. Будет веселее. Вдруг и что полезное найду. Извлекаю предмет за предметом. Раскладываю на постели. Очень скоро прихожу к неутешительным выводам.

Барахло. Можно прямо сейчас выбрасывать. Никому такая ерунда не пригодится.

Ключи от моей квартиры. Увесистая связка. В принципе, при доле сноровки и сильном желании ею можно обороняться. Несколько смятых чеков. Компактная пудра, которая пострадала при падении: зеркало сохранилось, не треснуло, но содержимое безнадежно испорчено, расколото, все в пыль перемолото. Мятная жвачка. Пара сосательных конфет. Гигиеническая помада. Резинка для волос в форме спирали. Матирующие салфетки.

Негусто. Если бы знала, какая судьба ждет впереди, положила бы в свою сумку нечто более полезное. Консервы, раскладной нож, компас. Подготовилась бы. Но теперь уже поздно.

И все-таки мне жаль выбрасывать даже смятые чеки. Возвращаю все обратно. И вдруг замечаю среди груды бумажек запонки шефа. Видимо, бросила их в сумку на автомате. Кошелек забыла на витрине. Мобильный телефон выронила.

Ну хоть немного повезло. Вряд ли я бы смогла совершить отсюда звонок. Да и на отечественные деньги здесь ничего не купить. А запонки с бриллиантами пригодятся всегда. Верно?

Эх, знала бы я, что мне все из этого списка пригодится. При чем не в самый добрый час. Знала бы, но все равно ничего бы не смогла поменять.



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться