Ночь Дракона

Глава 4.4

- Тогда как я предложу ему еду и питье? – поражаюсь. – Как он есть будет? Если хорошо и надежно закован и обездвижен.

- Много вопросов, новобранец, - бросает мрачно. – Твое дело простое. Жмешь рычаг. Остальное не важно.

- Рычаг? – округляю глаза. – Какой еще рычаг?

- Еду и питье уже доставили. Сбросили по трубе вниз. Твоя задача – нажать на рычаг. Тогда его цепи ослабнут. Он сумеет добраться до угощений.

- Ослабнут? – напрягаюсь. – Но раз это настолько опасный и вероломный злодей, раз он дракон или как там это все называется… в общем, разве безопасно его цепь ослаблять?

- Он заключен здесь великое множество декад. Ни разу не притрагивался к пище. Не выпил ни глотка воды. Знает, что если сделает это, то навсегда потеряет шанс принять драконий облик. Цепи растягивают его тело. Удерживают в воздухе. Это дикая боль. Нестерпимая. Любой другой уже бы обезумел. Сдался. Но урод держится. Еще верит, будто однажды вырвется на свободу. Борется. Жаждет снова вершить свои темные и гнусные преступления, отнимать невинные жизни, окроплять нашу землю кровью.

Жуткое наказание. Но и узник жуткий. Наверное, он заслужил это.

Я не успеваю толком ничего осознать. Комендант хватает меня за плечи и заталкивает в какой-то проход, втискивает в мои скрюченные пальцы неизвестно откуда возникшую свечку.

- Гори, - бросает резко, и пламя взмывает ввысь от свечи так резко, что чуть не опаляет ресницы, после затухает, полыхает, но уже не так мощно. – Жмешь на рычаг. Ждешь. Жмешь снова. Потом уходишь. Все очень просто и легко. Даже ты поймешь.

Даже я? Звучит немного оскорбительно…

Дверь захлопывается за спиной. Я оказываюсь в кромешной темноте. Только свеча и спасает. Но проклятье. Все равно невозможно ничего разглядеть в клубящемся везде сумраке.

Здесь ничего нет. Совсем. Вообще.

Оборачиваюсь вокруг своей оси. Пламя подергивается в такт моим движениям. Не замечаю даже каменных стен.

Где рычаг? Что мне делать?



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться