Ночь Дракона

Глава 6

Оказавшись в комнате, я первым делом ищу следы крови, о которых говорил тот парень в доспехах, один из здешних воинов. Несмываемые следы чудовищных преступлений. Я осматриваю пол повсюду, в буквальном смысле ползаю на коленях, даже под кровать заглядываю, однако никаких пугающих отметок не обнаруживаю. Тут нет ни пылинки. Никакой паутинки. Гораздо чище, чем у меня дома, где я бывает неделями не прибираю из-за чудовищных завалов бумажной волокиты на работе. Вот в родной квартире чуть ли не перекати-поле из пылищи носится, а здесь полный порядок, ничего подозрительного. Даже обидно становится.

Может, парню пригрезилось? Сам же говорил, тут всех кошмары посещают, люди с ума сходят. Вот и все пояснение. И вообще – чем надо заниматься, чтобы здесь образовались несмываемые кровавые следы? Представляю и голова начинает кружится.

Ночь Дракона. Это оно? От этого все беды тут были и местные королевства основательно перетряхнуло? Пожалуй. Ну догадаться легко. Под загадочной «Ночью Дракона» точно подразумевают жертвоприношения. Например, чудище пожирает невинных девушек. Чем не версия? Распространенные мотив. И в легендах такое встречается, в сказках для детей. Хотя я бы эти мрачные сказки детям не показывала. Вечно там кого-то убивают или жестоко пытают. То в раскаленные башмаки обуют, то на мороз выставят. Хоть куратор нашей университетской группы утверждал, в сказка заключается вся мудрость мира, я готова поспорить. Посомневаться и поставить под вопрос данное мнение.

А вообще наплевать. Надо отсюда выбираться. При чем поскорее. Еще бы понимать, теряю ли я рассудок. Психи обычно отказываются признавать свое сумасшествие, объективной оценки не выйдет.

Падаю на кровать, не раздеваясь. Есть не хочется, пить тоже не тянет. Кроме того яблока во рту за день ничего и не держала. Но тревога выгрызает изнутри. Закрываю глаза и сама не замечаю, как в сон проваливаюсь.

Темень. Густая, мрачная. Как в той камере.

Кто ты? Кто? Огненный вопрос рассекает разум на части.

Я подскакиваю. Мотаю головой, отгоняя виденье. Потираю пульсирующие от напряжения виски. Хотелось бы время определить, а часов нигде нет. Но течет ли здесь время как в моем мире? Что все эти обозначения подразумевают? Декады. Звучит размыто.

Я различаю странный шум. Будто вода плескается неподалеку.

Хм, странно. Отрываюсь от постели, осторожно продвигаюсь по направлению к источнику подозрительного звука. Застываю перед наполненной до краев ванной. Неуверенно переминаюсь с ноги на ногу. Хмурюсь.

Не самый плохой расклад. Кому-то здесь чудятся кровавые реки, а мне купальные процедуры. Кстати, больше не слышно журчания. Тишина. Искристая жидкость притягивает и манит быстрее окунуться.

Это ловушка? Коснусь – и увязну в кровищи. Я однажды фильм подобный видела, потом кошмары снились.

Рискую и подступаю вплотную, склоняюсь, осторожно дотрагиваюсь до гладкой зеркальной поверхности кончиками пальцев. Отдергиваю ладонь.

Горячо. Или у меня руки заледенели?

Вода выглядит безопасно. Наклоняюсь еще ниже, в любой момент ожидаю подвоха, мышцы натянуты в ожидании жуткого фокуса. Огненные искры, брызги крови. Заранее морально готовлюсь к худшему исходу. Но ничего не происходит.

Скучно. И это радует. От воды исходит тонкий приятный аромат. Какие-то травы. Смахивает на лаванду. Очень люблю подобный запах. Расслабляет.

Ладно. Стягиваю волосы в хвост на затылке, закрепляю резинкой, закручиваю. После избавляюсь от одежды. Брезгливо морщусь, обнюхав собственные вещи. Дезодорант давно перестал работать, и я познаю все прелести средневековья. Никаких тебе стиральных машинок, порошков. Но может я сумею постирать прямо в этой железной посудине? Сперва приму водные процедуры, потом хоть так приведу гардероб в порядок и чистоту.

Складываю все на полу, избавляюсь от обуви и делаю шаг вперед, ступаю прямо в ванную. Температура воды достаточно приятная. Погружаюсь туда полностью.

Даже если это происки того злодея, даже если это мираж, навеянный остатками драконьей сущности, мне уже все равно. Лучшая часть дня. Даже двух дней, если честно.

Усаживаюсь, отклоняюсь назад. Жидкость и правда ароматная, и словно масла какие-то здесь есть. Интересно. Не похоже на галлюцинацию или плод воспаленного воображения. Тех воинов пытали кошмарными видениями, а мне дарят возможность искупаться? Не возражаю.

- Спасибо, - тихо шепчу я. – Спасибо, Дакар.

Впечатление, точно в комнате становится светлее. Факелы вспыхивают ярче. На долю секунды, на краткий миг.

Оборачиваюсь, уловив тень за спиной. Мрачную, угрожающую. Мороз пробегает по коже несмотря на то, что я погружена в горячую воду до самого подбородка.

Позади никого. Пусто.

Значит, показалось.

Я завершаю водные процедуры, мечтая о пушистом белоснежном полотенце. Сомкнув ладони, зачерпываю воду, в очередной раз умываю лицо, после открываю глаза и…

Проклятье. А вот и полотенце. Прямо на пуфике перед моей ванной.

Стоп. Разве здесь был пуфик?

Вздыхаю, нервно закусываю губу, но стараюсь не обострять собственную паранойю, просто поднимаюсь и вытираюсь насухо.

Моя одежда… где моя одежда? Обувь?

Ничего не нахожу, обхожу комнату по кругу, не обнаружив пропажу, возвращаюсь в спальню, наспех обернувшись полотенцем.

Отлично. Мои вещи ждут меня на постели, при чем выстиранные, высушенные, совершенно чистые. Как? Когда? И почему эта ужасная комната благоволит мне?

Дакар.

Оборачиваюсь. Не вижу ничего. Ни теней, ни отблесков. Дыхание перехватывает от волнения. Но страха нет, даже слабого испуга не ощущаю, не улавливаю.

Опускаюсь на кровать, забираюсь под одеяло, отодвинув одежду в сторону. Откидываюсь на мягкие подушки. Достаточно уютно.

Свет гаснет.

Я засыпаю, погружаюсь в глубокий сон, предаюсь умиротворению.



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться