Ночь Дракона

Глава 7

Проходит семь дней, а я топчусь на месте. Мечты о побеге остаются только мечтами. Новая рутина слабо радует. Чем дальше, тем безнадежнее выглядит моя судьба. И хоть признаков безумия у меня пока никто не обнаружил, надежда на спасение тает. Пусть продержусь и не сойду с ума, перспектива застрять в мрачной крепости навечно не внушает особого оптимизма.

Я смелею. Отчаянно пытаюсь снова выйти на связь с заключенным, каждый раз стараюсь задержаться подольше, повторяю его имя за разом, сперва в мыслях, после шепотом, а дальше окончательно обнаглев, повышаю громкость.

- Дакар, - говорю в темноту. – Ты меня слышишь?

Не получаю никакого ответа. Возможно, это не так и плохо. В конце концов, когда ты обращаешься к темноте, это еще вполне нормально. А вот если темнота начинает тебе отвечать, стоит призадуматься и усомниться в собственной адекватности. Верно?

- Дакар, - повторяю снова, чуть более уверенно. – Спасибо за ванную.

Звучит совершенно по-идиотски. Соглашусь. Но родители учили меня оставаться вежливой в любой ситуации. К тому же, действительно стоит выразить благодарность. Только процедура купания и радует. Из вечера в вечер. С завидной регулярностью.

Проклятая комната любит меня. Похоже, это тоже повод задуматься?

- Дакар, - выдаю с нажимом. – Отзовись.

Тишина. Ни единого звука.

Может, в прошлый раз показалось? Почудилось? Может, хватит мне повторять имя самого опасного и жуткого злодея на все лады?

Но другого шанса выбраться нет. Мне удается узнать распорядок, по которому трудится местная стража. Точнее удается узнать то, что все зависит лично от Коменданта замка. Он сам решает, когда воинам менять, кому и куда отправляться, постоянно изменяет график, очередность смен, переставляет всех в свободном порядке. Поэтому почти нереально заранее понять, где возникнет лазейка. Лишь уповать на удачу.

Химеры. Адские псы. Куча ловушек вокруг. Тут сильная система безопасности, насколько могу судить. Рисковать и бросаться на амбразуру без какого-либо плана будет очень глупо с моей стороны.

Немного успокаивает тот факт, что я сохраняю рассудок. Стараюсь объяснить это своим происхождением. Я не часть этого мира, значит, правила на меня не действуют. Подобный расклад успокаивает. Гораздо хуже думать о том, что я действительно нравлюсь сущности дракона, которая сохранилась в личных апартаментах самого ужасного преступника всех Королевств.

- Дакар, - вздыхаю. – Ну выйди на связь. Трудно что ли? Или ты не в курсе про связь? Эх, ты моя единственная возможность выбраться на волю. Будь другом, подскажи тайный ход. Разве бывает у злодея замок без тайного хода? Вот никогда не поверю.

Молчание. Мрак не балует меня ответными фразами. Ну и ладно.

- Не хочешь – как хочешь, - бросаю с долей раздражения, врезаю кулаком по рычагу и тут же взвываю от боли, восклицаю: - Ах ты гад! Сам виноват. Продолжай торчать здесь в одиночестве. Больше ни слова тебе не скажу. Даже не умоляй! Не послушаю.

Резко поднимаюсь и как будто цепляюсь за что-то.

Боль обдает руку. Колкая. Острая. Ощущение, точно сдираю кожу на запястье до крови, проезжаюсь по незримому предмету. Впечатление, будто натыкаюсь на коготь.

Такой огромный звериный коготь. Гигантский. Драконий.

Провожу пальцами другой руки рядом, движусь очень осторожно, однако ничего подозрительного не замечаю. Просто воздух. Густая темень.

Тогда что меня поцарапало? Невольно морщусь.

У страха глаза велики. Да и мои нервы давно на пределе. Не очень удивительно, что пугаюсь и преувеличиваю.

Рычаг железный. Вот об него и поцарапалась. Хотя он был гладким. Или не совсем? Может, я не поняла?

Стоп. Будь здесь кто-то еще, особенно дракон, он бы попросту меня сожрал. Голодный ведь сидит. Не ест ничего, не пьет. Дожидается жертву.

Отхожу назад, медленно продвигаюсь на выход.

- Знаешь, я не собиралась тебя обижать, - говорю, на всякий случай, не слишком хочу злить опасного убийцу. – Прости, Дакар. Ничего личного. Просто очень тянет выбраться отсюда, причем поскорее.

Выбираюсь наружу, перевожу дыхание.

Комендант больше не сопровождает меня. Видимо, ему наскучило. Или же не рискует подвергать себя воздействию той зловещей магии.

Кстати, а не вызовет ли подозрение то, что меня в отличии от остальных совсем ничего не берет? Очередная безрадостная мысль заставляет тяжело вздохнуть и потереть ладонями взмокшие виски.

Стоп. А это что?

Царапина на запястье затягивается. В один момент. Кожа выглядит совершенно целой и невредимой. Никакой крови не замечаю. Для верности провожу пальцами по своей руке. Правда. Ничего.

Хотя нет. Кое-что все же есть. Меня прошибает ледяной озноб. Браслет. Тот самый браслет с золотой короной, который я надела, загадав заветное желание. Он исчез. Видимо, остался там. В темнице. Соскользнул, а я даже не почувствовала.

Оборачиваюсь, бросаю короткий взгляд на дверь. Ну за безделушкой явно не стоит возвращаться. Обронила и ладно.

Может, хоть мечта исполнится? Интересно, какая именно? Про любовь совсем не думаю. Не нужно мне никаких суженных. Выбраться бы из этого странного и страшного места.

Вот тогда моей радости не будет предела. Эх, кто мог подумать, что начну предаваться грезам о настолько простых вещах? Дом, родные люди. Прежде все казалось данностью, само собой разумеющимся фрагментом реальности. А теперь тоскую. Сильно тоскую. Даже по противному начальнику, по скучной работе, по нудным трудовым будням.

Все выглядит лучше, нежели мои здешние обязанности, включающие регулярное посещение преступника, чье имя не каждый отважится произнести вслух.

Уверена, ты очень интересный парень, Дакар. Но признаюсь честно, нет никакого желания знакомиться с тобой ближе.



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться