Ночь Дракона

Глава 10.1

Дакар оказывается не особо разговорчив. Наверное, сказывается время, проведенное в заточении. Отвык от собеседников. Впрочем, мне совсем не хочется выводить самого опасного злодея всех Королевств на откровенную и проникновенную беседу. Он идет вперед, не оборачиваясь и не глядя по сторонам, а я бегу за ним, едва успевая двигать ногами. Трудно угнаться за таким высоченным здоровяком. Даже незаметно, будто в темнице сидел. Громадный, мускулистый, не кажется изможденным, разве что чуть бледноват. Татуировка и та выцвела. С другой стороны я понятия не имею, как этот верзила выглядел прежде. Я не так чтобы часто общалась с драконами. Может, для подобных существ это нормально?

Стоп. Надеюсь, он не обидится на «существо». Если способен прочесть мысли, то непременно вот это прочтет. А я не особо хочу обижать психованного монстр.

Так. Хватит. За «психованного монстра» точно придется расплачиваться.

- Чем? – короткий вопрос заставляет содрогнуться.

- Прости? – шепчу я.

- Чем собираешься расплачиваться? – интересуется Дакар, не глядя на меня, уверенно шагает дальше и кажется стены отступают назад, пропуская его, создавая почетный коридор.

- Ну вообще это ты мне должен, - выпаливаю, судорожно сглотнув. – Награда за освобождение. Сам предложил. Никто за язык не тянул. Поэтому не надо теперь переводить стрелки.

- Стрелки? – в его хриплом голосе прорезается недоумение. – Какие еще стрелки?

- Выражение такое, - вздыхаю. – Видно, заклятие паршиво работает. Не все мои фразы корректно переводит. Вот и получаются проблемы с пониманием в итоге. «Переводить стрелки» значит…

Завершить мысль я не успеваю, потому как раздается жуткий лай. Прямо на нас мчит та ужасная псина, которая прежде встречала меня в этом мире. Сейчас чудище выглядит гораздо крупнее прежнего. Пол подрагивает под огромными лапами. Когти высекают огненные искры. Проклятье. Где Комендант? Кто накинет на зверя огненное лассо? В прошлый раз помогло.

Дакар не сбавляет шага, движется дальше, будто ничего особенного не происходит и это вполне нормально, в порядке вещей. Стараюсь держаться четко за его спиной.

Пес вдруг заваливается назад, точно о прозрачную стену ударяется и отлетает. Поджимает хвост, пугливо скулит и отшатывается.

- Ты ему не нравишься, - замечаю тихо.

Дакар поворачивается и ближайшая дверь распахивается перед ним. Ничего себе, эффектный поворот. Хм, да это ведь моя комната. То есть его комната. Короче, наша уютная опочивальня, где простые смертные неизбежно сходят с ума и плохо кончают.

Смотрю на дракона и понимаю, что снова попалась. Ледяные глаза обжигают меня, а насмешливо выгнутая бровь явно дает понять: мои мысли прочитаны от и до.

Отлично. Ничего страшного. Не могу же я совсем не думать?!

Хорошо хоть не думаю про то, какой он красивый и привлекательный, магнетически…

Обалдеть. Хватит уже.

- Благодарю за высокую оценку, несмертная, - бросает Дакар и проходит внутрь.

- Несмертная? – теперь моя очередь переспрашивать. – Что это значит? Вроде «не могу умереть»? Кажется, могу. Очень даже могу, хотя и не хотелось бы, конечно.

- Ты пришла сюда из другого мира, - произносит ровно. – Тогда и перестала быть смертной. Единожды коснувшись разлома нельзя вернуться обратно без потерь.

- Подожди, - бормочу, влетая в комнату следом за ним. – Почему «несмертная» звучит еще хуже «смертной»? Что значит не смогу вернуться? Какой разлом? Зачем же сразу потери?



Валерия Ангелос

Отредактировано: 19.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться