Ночь после выпуска

Размер шрифта: - +

Ночь после выпуска

      Этой ночью Арсений совсем не спал. Он перелистывал страницы, находившиеся вместе в громоздкой папке бирюзового цвета, скреплённые, чтобы не потерять ни одну. Арсений снял очки, которые уже носил, несмотря на свою молодость, поморгал усталыми глазами, протёр стёклышки своих избавителей от дальнозоркости и плюхнулся на кровать, располагавшуюся прямо у его рабочего стола.

      Арсений был знаменитым писателем. Люди утверждали, что от его книг невозможно оторваться. Что-то необыкновенное таилось внутри этих красочных обложек с драконами и с героями будущих фильмов. Но свои книги автор не считал книгами для детей-то можно считать правдою, ведь в конце этих огромных романов был хоть какой-то, да заключён смысл, здравая идея Арсения, о которой он рассказывал читателям.

      Арсений быстро уснул, подхваченный новыми идеями. Он видел, как главный герой его книги, Бальзар, стремится к новым приключениям, как он, Арсений, пишет новую часть той книги, которая завтра выйдет в свет.

      ...А Бальзар между тем спускался к горному ручью. Слава Богу, волки унюхали новый человеческий след! Бальзар медленно, глоток за глотком, пил холодную бодрящую воду. Вскоре должно было взойти солнце, и тогда можно будет найти деревню. Там он останется переночевать на некоторое время, а потом продолжит свои странствия в поисках прекрасного драгоценного камня, который обещал он подарить даме своего сердца...

      Арсений зажмурился от яркого солнца, ворвавшегося в его окно. Писатель хотел подремать после ночной бессонницы ещё полчаса, но время поджимало, и он нехотя встал с постели.

      «Зато, благодаря бессоннице, я написал новую книгу», — подумал он. После завтрака писатель взял свою большую папку с рукописями и отправился в ближайшее издательство, где его уже все знали и считали за своего. 

      Арсений улыбнулся всем присутствующим, кивая головой и приподнимая шляпу, а потом подошёл к одному из сидящих за рабочим столом и радостно воскликнул:

      «Здрасьте, я..написал!..»

      Что за неудача? Этот сумасшедший воображатель мечтает написать второй том романа о нём! Бальзар недовольно хмыкнул и посмотрел по сторонам. Если так продолжился, он никогда больше не вернётся к своей прекрасной возлюбленной. Хотя, время ещё есть, но чудаковатый писатель уже готовит место для новой главы. 

      Недолго думая, Бальзар поднялся и вновь огляделся по сторонам. Что же! Пора придумать свою историю, раз прошлая закончилась тем, что герой так и не нашёл Мирру. В этот раз всё обернётся так, как захочет он, а писатель пусть пишет со своими чудаковатостями книги и получше! Бальзар пошёл в сторону леса, где уже тёмные кроны деревьев начинало освещать взошедшее солнце. 

      Книга Арсения в первый же день была распродана в размере более тысячи экземпляров. Читатели ждали от писателя нового бестселлера, по которому в дальнейшем сняли бы такой же замечательный фильм. Арсений подумывал о том, как хорошо было бы продолжить начатый роман и написать второй том с хорошим концом — Бальзар находит свою любимую, остаётся с ней навеки, и они живут долго и счастливо. Оставалось только придумать, как пробраться Бальзару в хрустальную башню и вынести оттуда изумительный волшебный камень. 

      Арсений вызвал такси и отправился в другой конец города — самый глухой во всём городе. Он зашёл в небольшую чайную, купил горячего кофе с круассанами. Потом отправился в парк и погулял по искусно — отделанным дорожкам. Он решил обдумать продолжение истории и к вечеру вернуться домой.В парке было почти пустынно. По улицам изредка проходили случайные прохожие, искоса поглядывая на писателя и пытаясь узнать, где видели его лицо. Писатель сидел на лавочке с ручкой и черновиком, надеясь поймать нужную мысль. Но его листок уже не был чист. На нём красовалось:

      « Бальзар спустился к горному ручью. Волки унюхали новый человеческий след, и Бальзара это несколько обрадовало. Раны медленно заживали на его лице, руки нуждались в прохладной воде.Бальзар осторожно прикоснулся рукой к воде, боясь, что это всего лишь мираж. Но его сомнения тут же развеялись — он не черпнул, как ожидал, горсть горячего песка, а коснулся бодрящего «источника жизни». Глубокие раны на руках от волчьих когтей стали потихоньку затягиваться. Бальзар жадно пил воду, потом встал и огляделся по сторонам.

      Вскоре должно было взойти солнце.»

      Писатель довольно улыбнулся и зашагал к дому. Начинало темнеть. У дома Арсения собралась большая толпа людей. Все с восхищением смотрели на молодого писателя, просили автографы, Арсений терпеливо исписывал свою ручку на собственных книгах, различного рода бумажках, вырванных только что из блокнота листах, надеясь поскорее оказаться дома и выпить горячего чаю.

      В его голове крутились мысли, и Арсений понимал, что ему предстоит ещё одна бессонная ночь. Но, к его же удивлению, как только очередь фанатиков рассосалась, Арсений вбежал в свою квартиру, лёг на кровать и почти сразу уснул.

      В эту ночь Арсений спал беспокойно. Ему снился довольно-таки странный сон. Писатель бежал по лугу, точно такому же, каковой был в описании его первой книги о приключениях смелого воина Бальзара. Но в этот раз луг был укрыт ночью.
Какие-то тени всё время сновали за спиной автора книги и перешёптывались; вдалеке завыли волки, и луг осветился бледным полумесяцем луны, скрывающимся за облаками. 

      Вой волков приближался, и писатель, хорошо зная, что за этим последует, кинулся бежать. Пока он пробегал среди зарослей колючей травы, сзади слышались быстрые шаги. В изнеможении писатель остановился и тут же был пронзён острым копьём. Не чувствуя боли, Арсений просто рухнул на землю. Он проснулся, тяжело дыша. В его квартире всё ещё было темно, на часах стрелки показывали 3 часа ночи. Уняв боль около сердца, Арсений снова крепко заснул.



Виктория Масловская

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться