Ночь рождения.

Размер шрифта: - +

Ночь рождения.

                         "Скоро ты станешь легендой!"   ...Меч короля Артура...

Тьма, кромешная и поглощающая все. Сгусток мягкого ничего. То откуда мы приходим, и то куда мы уходим. То что мы не помним, но то что всегда на краю нашего сознание. То что нас пугает, но заманивает, чувствам силы скрытой в ней. Силы которая, которой принадлежим мы...

Тьма тем страшнее, чем глубже мы погружаемся в лес. Она проявляет себя в ночи поглощая отблески луны. Прячется среди деревьев и уханья филина. Для одинокого путника, тьма может стать корягой подвернувшейся под ноги или хищником стремящимся оторвать куски с плоти обреченной добычи. Тьма становится то ласковой защитницей, то яростной западнёй.

Мы все ближе и ближе приближаемся к путникам стремящимся, обогнать тьму надвигающуюся на лес. Не молодая женщина в слегка порванном и запыленном платье, сверху накинут был плащ с глубоким капюшоном. В схожий плащ был облачен и мужчина, на поясе у него висел меч, явно затрудняя дорогу. Большего тьма, поглотившая лес вместе с последними лучами солнца, не дала разглядеть.

Судя по быстроте их передвижения и учащенному дыхания, они явно от кого-то бежали. Женщина часто спотыкалась, проявляя признаки сильной усталости. Мужчина то и дело оборачивался поджидая свою путницу и руками сжимая рукоять меча. Тьма взяла право в этом непролазном лесу и страх начал закрадываться в сердца путников. Казалось они ни когда не достигнут края леса. Вдалеке послышался лай собак, женщина в этот миг, споткнулась о корягу и растянулась на земле. Судорожна дергая руки, она нашла точку опоры и пошатываясь поспешно встала. Лай, кажется стал чуть ближе.

"Игрэйн быстрее." - раздался бас мужчины.

"Я не могу больше - заплакала женщина, прижимая руки к животу. Живот был заметно округлен, указывая, что женщина вот-вот, должна была родить. Это было чудо, то сколько смогла она преодолеть в её положении.
Мужчина подошел ближе и прижал ее к себе. - "Нам нужно еще чуть чуть - нежно начал шептать он ей на ухо - Мерлин обещал нас встретить, он сможет нас защитить."

Женщина, всхлипнула еще раз и притихла. Мужчина, провел ей по волосам, нежно вдохнул ее аромат и мягко подтолкнул. Женщина снова побежала, собрав последний остаток сил. Лай собак стал ближе. Мужчина на секунда всмотрелся вдаль и двинулся в след за женщиной.

Лес был не проницаем, маленькие островки луны, едва проглядывали сквозь листву. Женщина вскрикнула. Мужчина в это время задумавшийся о чем то, быстро поднял голову и увидел, что лес стал редеть, "еще не много подумал он. Но хватит ли этого?", собачий лай стал угрожающи близким. Время больше не давала им передышку.

Прошло еще 5 минут бега, женщина несмотря на то что уже выбрались из леса, начала сильно уставать, она то и дело с бега переходила на шаг. Мужчина услышал как лай резко сменился на злобное рычание. Быстро крутанувшись назад, он увидел как одна из собак вырвавшись вперед, кинулась намереваясь вцепится ему в глотку. Мужчина принял стойку и резким ударам сверху наискасок, отбросил собаку на неся ей смертельную рану.

"Беги! - крикнул он беременной, встав и ожидая следующих преследователей.

Женщина все это время стоявшая и смотревшая на это жалобно всхлипнула и пройдя пару шагов упала на колени. "Аааааа! - закричала она, подползла к широкому дубу и привалившись к нему спиной, схватилась за живот."

У женщины начались схватки, воин обернулся увидев ее положения он подошел к ней ближе и повернулся спиной. Еще две собаки резко выпрыгнули стремясь разорвать путников. Встретив одну собаку тем же приемом, он подставил руку для второй, та схватила и потянула, его на землю. Он упал, не справившись с равновесием после удара, меч выпал из рук. Второй рукой он схватил собаку, за горло и перенес вес тела на нее прижав к земле. Глаза собаки потянулись дымкой и медленно закрылись.  Сзади слышались стоны, рожающей женщины.

Мужчина оттолкнул от себя мертвую собаку, медленно встал и поднял меч. С левой руки, капала кровь, впитываясь в землю. Собак больше не было слышно. Но из темноты тут же показались шестеро всадников. Они замедлили темп и остановились в пару метров от них.

Один из всадников выехал вперед и рассмеялся. "И что ты собираешься делать? Спросил он заканчивая смех, голос бы на удивление мягок и звучен, лишь легкая нотка спеси и эгоизма в голосе, выдавала истинную сущность говорившего. - Сдавайся и я оставлю тебя в живых, мне как раз нужен хороший уборщик навоза. - Он снова рассмеялся."

Воин лишь поднял окровавленный меч в верх и сжал его крепче. Всадники спешились и начали окружать его. Роженица продолжала стонать.

Мечник с раненой рукой улыбнулся, он знал, что ему не выжить, он был готов принять смерть и призвал предков в помощь, готовый отдать свою жизнь, но защитить жизнь матери и ребенка. Мрачная решимость охватило его и он уже увидел как враги подняв мечи в верх сделали шаг, что бы атаковать его. Внезапно раздался ужасающий рев, деревья покачнулись и заскрипели. Появился новый участник разворачивающейся драмы. Огромный медведь невероятных размеров, вмешался в ход история, подойдя еще ближе, он встал на две ноги и снова зарычал.

"В атаку, убейте его! - крикнул человек с приятным голосом, после секундного замешательства."

Сам он начал медленно отходить в сторону лошадей. Несколько человек кинулась на медведя, с истошным криком, один остался стоять парализованный и все еще не зная, что ему предпринять. Два удара лапой и двое пали с разодранными и искалеченными телами. Того кто остался стоять, воин убил проткнув в грудь на сквозь. Остальные двое благоразумна кинулись к лошадям и последовали за удаляющимся всадником, понимая бессмысленность сражения с этим чудовищем.

Медведь подошел совсем близка к женщине. Мужчина стоял вцепившись в меч обагренный кровью. Медведь еще раз рыкнул и посмотрел в глаза воина. Так наверное продолжалась еще минута.  Резкий плач ребенка разорвал сумрак и заставил вздрогнуть путника. И тут же женщина заплакала прижимая к себе дитя и закутывая в край своего плаща. Медведь встряхнулся, еще раз огляделся вокруг и засеменил прочь в лес.

Игрэйн! - раздался крик, на поляну выехал мужчина с длинным посохом за собой он вел двух коней.

Рассвет начал открывать кромку леса, по полю ехали три человека, хныкал ребенка. Лес отпустивший их, приобретал яркие краски приветствуя новую жизнь. Где-то запели птицы. Все было, таким, как и тысячи лет назад, нетронутым и живым. Казалось для леса ничего не было. Лишь, только клочок тьмы, что клубком скрывался под действием солнце, помнил, он помнил всегда. Что его время еще придет.



Arthur King

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться