Ночь Сварога: Кривда

Размер шрифта: - +

Прекрасный новый мир во тьме

Глава 3

 

Если вам кажется, что за вами кто то следит, то это не значит, что за вами никто не следит.

 

Добро пожаловать колонизатор. Вы провели в криосне 120 лет. Состояние удовлетворительное. Вам был установлен имплант версии "Гражданин" 3 класса. Для более подробной информацией обратитесь к администрации после прохождения тестов. Место вашего пребывания планета Альвия. Климат умеренный. Внимание! На планете присутствует энергетическая материя, если вы чувствуете, что можете ее использовать, немедленно обратитесь к администрации.. Для подробной информации обратитесь к администрации. Приятного пребывания колонист!

Начало процесса разморозки через 10..9..8…

- Здравствуй отец…

 

Отмена операции… ждите…

Внимание, капсулирование протокола инфильтрации.. процесс начат ..100%

Запуск протокола разгона времени… 100% завершено.

Запуск протокола «Азимов»… ошибка, протокол отсутствует… проверка резервных источников.. ошибка…

Ошибка..

Ошибка… ошибка,, сбор информации об ошибке… 15%.. 50%.. 100% отправка модератору..

Ошибка…адресат более не существует… использую резервный канал.. ждите…

Искин 30А43В подключен… проверка статуса… ошибка.. искин отсутствует… проверка доступных мощностей… искин 001 доступен, отправка протокола об ошибке, ждите..

Есть ответ… загрузка… 100%

Введите код:…..

Код не верен.

введите код…

Вот такие вот надписи, после того как закрылась крышка моего персонального ледяного ада, я читал. Это хоть как то помогало мне отвлечься от ощущения постоянного холода, который казалось бы проник уже в саму суть моего я. Представьте себе, что вас поместили в холодильник, который не постепенно, а почти мгновенно пробирает до самых костей своим холодом, представили? А теперь представьте, что вы не в состоянии даже забыться от ужасающих ощущений. И кругом тьма кромешная. Потом появились вот эти строчки с предложением ввести код, при том, что ни о чем кроме как о холоде, я думать не мог, вводя все, что приходило мне в голову. И вот раза с, не помню какого, мне все же удалось собрать мысли, и ввести ключевую фразу.

 

Введите код: товарищ Вениамин

Код верен.

Ждите…

Ну вот опять, ждите, какое то наказание, не пойми за что!! Вдруг холод пропал, причем как то незаметно, вот только что я не ощущал ровным счетом ничего, кроме него, и вот раз, и как будто бы ничего не было.

В кромешной тьме я увидел очертания дверного проема, за дверью, или что это было, горел мягкий свет, я уже собирался подойти к ней, но понял что это бесполезно, своего тела я не ощущал, а придумать способ открыть дверь не придумал, как бы не представлял себе этот процесс. Но вот кто то сжалился и дверь сама открыла, и от туда появился светящийся шар, сделав небольшой круг, и будто бы осмотрев помещения, где я себя ощущал, шар улетел обратно, а предо мной появилось кресло качалка, на которой проявился незнакомый мне мужчина.

- Здравствуй сынок! Ты меня не знаешь увы, и не можешь помнить, тоже увы, но так получилось, что мы с тобой разговариваем спустя.. – восемь лет, мда, время. Ладно, к делу. Это запись моего к тебе обращения, ибо если ты вообще ее видишь, значит я мертв, а Николай Иванович, не смог тебя уберечь от этого мира. Что же, и на этот счет у нас был план. Очень надеюсь, что Корпорация и люди стоящие за ней не знают о тебе, ведь так? – произнес мой отец, о котором мне говорил дед. Точнее о том, что он погиб после моего рождения, и меня усыновили дедушка Коля и бабушка Надя. Кто же были на самом деле мои родители, мне не говорили, каждый раз отвечая что «поговорим мы об этом позже». Видимо запись настроена на возможные вариации ответа, и в зависимости от того какой будет ответ, будет проигрываться запись.

- Не знаю отец, наверное нет, но на меня некоторые люди смотрели подозрительно. – ответил я. Думалось легко, раннее я никогда не был так уверен в своих мыслях, постоянно успевая за доли секунд обдумать с десяток вариантов ответа.

- Хорошо, значит не успели опознать тебя. Мы с мамой не успели, да и не хотели регистрировать тебя, как в воду глядели. Это хороша новость сынок! Значит у нас много времени! А пока, присаживайся, нам есть о чем поговорить!

Я начал ощущать свое тело, и позади меня появилось такое же кресло. Не долго думая, я присел на него и у вопрошающе посмотрел на своего отца.

-Программа записи, была надежно зашифрована нашим общим другом, который был параноиком от природы, что наверно и спасло его, к сожалению о его судьбе мне не известно. Так вот, она проста до примитивности, что позволило ее надежно спрятать. Ты можешь задавать вопросы, и если я знаю на них ответы то ты их получишь, если нет, увы, тут я не помогу. Давай я представлюсь, меня зовут Олег Александрович Осипов. Я создал тот мир, в который тебя отправили. Что происходит в реальности мне не известно, но я могу сказать точно, ничего хорошего! Скорее всего людей загоняют в виртуальный мир промывая мозги, и получая на выходе послушных рабов. Вот так вот сын, то ради чего мы стремились, что создавали многие годы, дабы помочь людям, приобрело зловещий вид. А что бы мы не мешали, нас убрали. Но и мы не остались в долгу! Ха! – удовлетворенно произнес отец, последние слова. Я не знаю что тебе говорили, но сразу говорю, это ложь, все ложь! И правду придется узнать тебе самому.

- Но отец, как же мне это сделать в одиночку, да и узнай я правду, кто мне поверит? – воскликнул я, на что он мне ответил.



Дмитрий Уланов

Отредактировано: 23.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться