Ночь вервольфов

Размер шрифта: - +

глава 7

Я созвал стаю. Все расположились в гостиной. Выяснилось, что Джаред, находившийся с Рунесмой - пропал. Мы прочесали вдоль и поперёк весь лес, но их следы обрывались у моря, а вокруг витал всё тот же гнилостный запах, который я уловил у мистера Жекома. В городе произошло ещё три убийства. Жители насторожились, многие собирались покинуть город если эта “эпидемия” перекинется на других людей. Я метался, не находя себе места. Я не знал, что делать, что предпринять. Со мною такое было впервые. Зверь внутри меня рвался к Рунесме, но её не было. Это были худшие дни моей жизни - неизвестность и неопределённость судьбы моей пары убивали.  

Всё встало на свои места после звонка, ну или подчти всё. Звонили на мой телефон, я в это время был в комнате Рунесмы - пытался успокоить своего тоскующего зверя. Ребята в полном сборе уже несколько дней жили у меня - они могли в любой момент мне понадобиться. Эммет пулей взлетел по леснице, как только услышал кто мне звонит. Звонил мистер Холлистиэн с весьма захватывающим предложением. Его голос оказался ещё противней, чем у его юриста - он неспешными, вязкими волнами лести растекался в голове. 

-Ваши девочка и мальчик захотели у нас погостить... мы не смогли отказать подопечным самого Эдварда Тейлора. Но возникла проблемка. - противный смешок. - Ваш мальчик оказался оборотнем и при обороте загрыз двадцать пять моих ребят. Как понимаете, я не могу его просто так отпустить.  

-Где? Где они? - мой рык заставил вздрогнуть даже моих ребят.  

-Ну куда вы так торопитесь? Им и у нас хорошо. Можете быть в этом уверены. Мы лишь немного подпортили шкурку волку, девочка же странная попалась - боится наших парней. А зря - они ведь могут весьма мастерски скрасить  бедной девочке дни, которые ей осталось прожить. - насмехался надо мной голос. Пока он говорил, до меня долетал рык загнанного в угол волка и ровномерный голос, родной голос, который повелевал парню успокоиться. Но, когда послышался глухой удар и звук падающего хрупкого тела, я взвыл вместе с Джаредом. Эти исчадия Ада издевались над моей девочкой! Этим они подписали для себя приговор - смерть. Стоит мне только их найти и они пожалеют, что родились на этом свете.  

-Значит так, волк, если вы хотите получить обратно, для захоронения их хладные трупы, то приезжайте к маяку, встречаемся у моря в полночь - голос звенел ржавым металлом, а я, слушая его уже придумывал, как буду его убивать. Нет, быстрой смерти без мучений он  не достоин. Я сниму с него кожу живьём, я подвешу его к дереву, как боксёрскую грушу и буду избивать. Он будет умирать долго и мучительно.  

-Эдвард... - потряс меня за плечо Хью - бета, он никогда не боялся меня, даже опасения не проявлял в отличие от других. Только тут я понял, что уже некоторое время сижу, прижав затихшую трубку к уху, а вокруг меня стоят парни, ожидая распоряжений.  

-Мы выходим в полночь, место назначения - маяк. - хмуро сказал я.  

-Это нам только на руку. - обрадовался Личард, он как всегда что то черкал в своём блокноте, всё простчитывая.  

Все вопросительно на него посмотрели.  

-Сегодня в полночь - полнолуние, если вы не забыли. Мы в два счёта с ними разделаемся. - объяснил тот. И тут до меня дошло - словно медным тазом по башке ударило. Странный гнилостный запах, похожий на протухшую на солнце рыбу. Люди его не учуют, но мы то можем! Этим запашком пах и, тьма его, юрист, и место в лесу, где заканчивались следы Рунесмы и Джареда. Эти странные убийства в городе. Отсутствие следов борьбы на месте пропажи волка и девушки, а ведь Джаред обязательно вступился бы за Рунесму. Всё стало ясным. 

-Мы не сможем с ними быстро разделаться, если их будет больше. - покачал головой я. Все удивлённо на меня уставились. Мол, как так? Людей не победить? 

- Это не люди, вы же сами чувствовали запах, исходивший от них. Гнилостный запах тины. Это наши заклятые враги, те, из за которых мы обернулись, стали волками. - мне не ответили. Лишь кивнули. И только неугомонный Тед  заявил: 

-Гаморы! Я прав? - все лишь тихо вздохнули. 



Ася Сонька

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться