Ночь всех святых

Размер шрифта: - +

Пролог

…Земля сотрясалась от страшных взрывов… Люди кругом стонали от боли… В воздухе летал запах гари и обугленной плоти…

- Отец, – к раненому мужчине преклонных лет подбежал молодой паренек, старался не смотреть на страшную рану на его груди. – отец, потерпите немного, я сейчас тебе помогу, только не двигайтесь. Я кого-нибудь позову на помощь.

- Сэдрик, перестань суетиться, успокойся, - ответил мужчина еле слышным голосом, - подойди ко мне. Слушай внимательно и не перебивай. Ты – наша последняя надежда на спасение. Мне очень не хочется взваливать на тебя эту непосильную ношу, но нет выбора. Я уже не смогу выполнить свое предназначение. Теперь тебе придется сделать это за меня.

- Я на все готов.

- Я должен был предотвратить эту чудовищную войну, должен был быть умнее и дальновиднее, но не смог. Алчность и жажда власти затмили разум моего брата. Я не смог его вовремя остановить. Все эти бессмысленные жертвы и на моей совести. Но я все исправлю, вернее ты исправишь. Прошу тебя, - сказал он, доставая из внутреннего кармана камзола испачканный кровью сверток. – Возьми это и спрячь так далеко, как сможешь, чтобы никто больше не смог его найти. Это зло, которое не терпит слабости, и совладать с ним никому не под силу. Иди же, торопись. Заклинаю тебя, у нас осталось не так много времени. Я верю в тебя и буду молиться всем богам. Да прибудет с тобой … - договорить он не успел. Его тело обмякло и покрылось серой пылью тлена.

- Я клянусь, отец, что выполню твою просьбу. Это, - и он сильно сжал в руках злополучный сверток, - исчезнет из нашего мира навсегда!

Седрик резко поднялся с колен, вскочил на коня и ускакал прочь, унося с собой причину гибели его мира. Вслед за ним незаметно последовала Тень…



Марианна Ульяновская

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться