Ночь всех святых

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Под подушкой раздался телефонный звонок, в котором голос Артура Пирожкова обещал «согреть теплом своих пирожков…». Ну какая зараза смеет тревожить бедную меня в такую рань?! С закрытыми глазами пытаюсь нащупать телефон на кровати.

- Алло, с вами говорит автоответчик. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала…бииип… - сонным голосом сообщаю я, в надежде, что на том конце провода поверят и положат трубку. Ага, счаззз…

- Элька, а ну кончай придуриваться, кто же спит в такое время?! – прозвучал в трубке голос моей подруги Светки.

- Спят все нормальные люди. Ты время то видела вообще!?

- Видела, видела. 7 утра и что?

- А то, что в воскресенье в 7 утра все НОРМАЛЬНЫЕ люди тихо спят в своих постельках и видят розовые сны! – отвечаю я, зевнув так, что аж челюсть хрустнула.

- Так я и знала, что ты забыла. – отвечает подруга.

- Эээ…забыла о чем?!

- Ну как же, мы вчера договорились пойти по магазинам и купить костюмы для свадебного Хэллоуина.  Ну, так я и знала, что забудешь!!

- Да?! Серьезно?! Я вчера такое пообещала…Блин, больше не буду с тобой «собираться девочками и болтать за бокальчиком вина…». Это пагубно влияет на мою память.

- Нууу, да брось ты, мы вчера не много и выпили.

-Ага, так немного, что я пообещала с тобой пойди по магазинам и не помню… Так, стоп, а о каких костюмах, Хэллоуине и свадьбе ты говоришь? Я ние помню и никуда не пойду.

- Эй, ты же обещала, я вчера тебя весь вечер уговаривала! Ну, Эля, ну пойдем. Зря что ли я вчера тебе шампусик в бокал подливала…Ой..

- Тэкс, а ну-ка с этого момента поподробнее. - Строго сказала я, уже проснувшись и осознавая, что меня вчера развели как ребенка.

- Элечка, не сердись, я к тебе через часик заскочу, и мы все-все обсудим. Ты меня даже можешь поругать…по дороге в магазин. Чмоки-чмоки, до встречи.

- Ааа… - только и успела сказать я, когда услышала гудки.

Вот же блин. Ну что за подруга мне досталась, никак не может оставить попытки организовать мою личную жизнь.

    А попытки эти случаются раз в неделю минимум. То под предлогом посидеть в кафе, то прогуляться по парку, то сходить на крутую тусовку. И везде пренепременно встречались «неженатые мужчины в самом расцвете сил». Ну прям не город, а полигон для Карлсонов. Таким образом Светка, будучи натурой романтичной и верящей в любовь с первого взгляда, пыталась вытащить меня из депрессии после неудачного брака.

   Печальная история получилась. Вроде и замуж по любви выходила, и жили дружно, но…опять это пресловутое «но».

   В общем, после жуткой депрессии решила, что все мужики, как говорится, рогатые животные с неприятным запахом, и ушла в себя на несколько долгих месяцев, напрочь игнорируя противоположный пол, во всех отношениях, кроме рабочих.

   Моя любимая подружка Светка в этот роковой для меня период жизни находилась на стажировке за границей, поэтому, вернувшись обратно, была в шоке от представшей ей картины: бледная, депрессивная я, знаете ли зрелище не для слабонервных. Я и раньше то не отличалась покладистым характером, а уж теперь… Мучилась она со мной долго, пока привела в более-менее приличный вид. Таскания по всевозможным спа-фитнес-маникюр-педикюр-центрам не прошли даром, вернуть мне приличный внешний вид ей удалось, хотя, в отличие от подруги, я никогда не отличалась умопомрачительной внешностью. Темные волосы, претерпевшие за мой двадцать семь с хвостиком лет, все от длинных, почти по пояс, черных волос до короткой стрижки «по ушки» и самопального мелирования, Светкиными стараниями сейчас радовали своей естественностью; обычная фигура, без должного ухода, склонная к пышным женским формам. А так как красота – это тяжелый труд и уйма финансовых вливаний, меня хватало только на поддержание минимального здорового образа жизни.

   В общем Светка поставила себе задачу во что бы то ни стало пристроить меня. Чем собственно и занималась с завидной регулярностью.

   Я повалялась в кровати еще минут тридцать, пытаясь хоть ненамного продлить прерванный сон, но он, зараза такая, уже не шел, и я решила вставать. Зная, что Светка, придя, будет мучить дверной звонок до тех пор, пока я ей не открою.

                                                                        ******************************

Ровно через час на пороге моей двушки появилась до неприличия бодрая и улыбающаяся подруга, как будто это не она со мной на пару вчера вечером дегустировала лучшие сорта игристых вин.

- Привет, дорогая. Выглядишь как всегда …. кошмарно – окинула она меня профессиональным взглядом и, разувшись, продефилировала в кухню. Я глянула в зеркало в прихожей и немного ужаснулась: колтун на голове, заспанное лицо с явными признаками вчерашней гулянки, черные круги под глазами от несмытой вечером туши и все это завершала любимая оранжевая, флисавая пижамка.



Марианна Ульяновская

Отредактировано: 20.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться