Ночная Гвардия

Размер шрифта: - +

Глава 6. Досчитай до ста...

"Мы — новые герои этого дня"

(Лобода - Последний герой)

Всё ещё холодная вода в вёдрах, которую скорее всего недавно принесли слуги в личные покои Лиама Клайда, приятно освежали тело, приводя спутанные мысли напуганной девочки, коей он когда-то был, в единый поток.

Наконец приняв то, что неизбежно, а именно влечение к Королю, Клайд посмотрела на себя в зеркало, скрывать то, что она не парень, уже становилось сложнее, но что она умеет кроме как убивать созданий ночи? Ничего, вся её жизнь крутиться вокруг оружия, мечи, кинжалы, лук со стрелами, арбалет, кнут, если у неё забрать это всё, то ничего не останется.

Закрыв глаза, Лина постаралась досчитать до десяти, вспоминая важные моменты своей жизни, вновь восстанавливая ту череду событий, которые привели её в эту комнату. Раз, гибель родителей от гулей, два, столкновение на улице с Аароном, тогда он ещё был беспризорником без фамилии, с растрёпанными длинными волосами и вечно разбитыми кулаками в кровь. Три, встреча с Заместителем капитана Ночной гвардии, когда он похвалил светловолосого ребёнка за умение постоять за себя и отличный забег от его мобильной группы.

Перевязав свою грудь очередным слоем бинтов, Клайд надела белоснежную рубашку, хранившуюся в закромах шкафа и чёрную, неизменную форму. Эта одежда - неотъемлемый элемент каждого курсанта, надевая её, он будто облачается в, своего рода, броню, без которой рыцарь не будет рыцарем. Брюки чинос прямого кроя, сшитые из хлопка, были легкими и удобными в носке, в отличие от старых образцов, которые носили военные. Но самой главной и важной частью одежды был пиджак. Смольной, с прямыми рукавами, двумя рядами пуговиц и парой ремешков. Он был выполнен из особой плотной ткани, которая придавала одежде чувство легкости и свободы, но в то же время поверхностно защищала от мелких царапин, частично от влаги и пламени. На шевроне, нашитом на левом предплечье, был изображен герб заведения, белоснежный цветок, с выведенными на его фоне золотыми буквами НГ, как знак принадлежности к тем или иным военным структурам. Волосы пришлось собрать в небольшой хвост и перевязать лентой, которая была подобрана во время очередной вылазки, в одном из домов, где под корень была истреблена семья с двумя маленькими детьми, и эта лента была последним подарком умирающей девочки.

Глубокий вдох и выдох. Четыре, поступление в Академию и сокрытие истинных имени и фамилии девочки. Пять, встреча с Доктором, что заменил ей отца и всё время вёл за собой, не осуждая за поступки. Шесть, выбор и чёрная форма. Семь, первая вылазка в город в составе мобильных групп, и смерть маленькой девочки на руках, от которой осталась лента.

Размышления Клайд прервал стук в дверь. Её ожидал один из офицеров, чьё имя пока было сложно вспомнить. Поэтому Клайд особо не заморачивалась насчёт этого, просто шагала рядом до Главного зала, где опоздавших наверняка ожидало большинство из преподавательского состава, среди которых можно вполне затеряется. Собственно, студенты тоже не заставили себя ждать, ведь как никак король приезжает не каждый день.

Толпа собралась огромная, парни пытались поближе рассмотреть девушку, в чьем взгляде читалась скука, что стояла около трона, на котором восседал король Максимилиан, который будто погрузился в собственные мысли, никого не замечая.

Глава Академии сидел рядом, о чём-то переговариваясь с капитанами, которые всё-таки нашли время для посещения своих Гвардий и в данный момент, несмотря на разговор искали взглядом заместителей. А Рос, нервно поглядывал на скучающего носителя короны, который внимательно смотрел в зал, ожидая кото-то особенного. Но стоило ему этого человека увидеть, лицо государя озарила улыбка и он кивнул церемониймейстеру, чтобы тот мог начинать.

- Поприветствуйте Его высочество, король Анатории, благословенный Светом, проклятый Тьмой, Максимилиан Мир Первый.

Мужчина встал со своего трона, и все тут же поклонились, но он не обратил на это внимание и пошёл по залу. Люди расходились в разные стороны, не понимая того, что происходит, пока он не дошёл до самого конца, где стояла девушка в чёрной форме Ночной Гвардии с нашивкой заместителя капитана и кнутом на поясе. Белые волосы были обвязаны шёлковой лентой, делая маленький, но довольно милый хвостик. Заместо обычных ботинок, девушка была в чёрных сапогах с длинным голенищем, где наверняка было спрятано по меньшей мере кинжала два, а может и больше.

- Я очень рад вас видеть тут. – Мир еле удержался, дабы не поцеловать руку девушки, он понимал, как она рискует, поэтому решил чуть отстраниться- Думаю после того, как вы смогли меня победить в сражении, вам можно называть меня по имени, предпочитаю Ксиль.

- У нас была ничья. Но спасибо ваше высочество, приму за честь. – Парень склонил голову в поклоне. – Я - Лиам.

Король немного скривился лицом, услышав официальное «ваше высочество», но ничего не сказал, всё-таки Клайд играла роль, хотя было неимоверно сильное желание сорвать маски и явить миру девушку, только пока рано, чего-то не хватает.

- Вот и договорились.

Максимилиан улыбнулся и развернувшись направился обратно к импровизированному трону, где его уже ждала сестра, чуть приподняв удивлённо брови. Но тот лишь покачал головой и повернулся ко всем представителям Академии.

- Я очень рад видеть, что наше королевство охраняют профессионалы своего дела, некоторые из преподавательского состава гвардий Дня и Ночи уже успели мне это доказать, но этого слишком мало, чтобы убедить меня не расформировать всё.

Все дёрнулись, а Лину будто током прошибло. Да, директор предполагал, что король может выкинуть что-то из ряда вон выходящего, но, чтобы настолько.

- Но ваше высочество.

- Когда королевская семья нуждалась в поддержке, Академия не отозвалась. Так что…



Дивия Ройлд

Отредактировано: 15.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться