Ночная Охотница

Размер шрифта: - +

Глава 11

Уже вечер… А я всё наворачиваю круги вокруг дома Сергея, пережёвывая свою гордость… Чёрт… Зачем я ему столько всего наговорила? Он точно никогда меня не простит… «Томишься от неизвестности?» Всё ещё… не могу решиться. «Залепить Элис пощёчину ты решилась мгновенно, а пойти извиниться ты не можешь?» Прости, не могу. Я в десятый раз прошла мимо его подъезда. Я взглянула на небо. Оно было затянуто тучами. Под стать моему настроению. Сейчас ещё дождь пойти должен. Погода конечно же услышала мои мысли. «Всё-таки хорошо что ты ещё не умеешь перевоплощаться…» Это почему? «Терпеть не могу мокрую шерсть…»

Я зашла в подъезд Сергея, так как он был ближе других. «Ну и поднималась бы к нему, смысл тут стоять?» Я… Я боюсь. «И чего же?» Он может мне нагрубить, назвать всякими последними словами, послать в конце концов… И он будет прав. Я боюсь его реакции. «Не переживай, просто доверься самой себе. Всё будет хорошо...»

Через минуту я стояла у двери его квартиры. Дежа-вю. Но рука дрожала тянувшись к звонку. Вот и кнопка дрожит под пальцами. «Возьми себя в руки. Трясёшься, будто за дверью дракон сидит… Успокойся…» Я нажала на звонок и уронила руку. Тут же открылась дверь. Я не могла поверить своим глазам: вечно весёлый Сергей был до невозможности печален. Я… я растерялась, так как из-за его плеча на меня смотрела Элис в одном нижнем белье. Я растеряно произнесла:

- Ладно, я вижу – тебе я не нужна… - я перевела взгляд на Элис – Береги его… Если с ним хоть что-нибудь случится, даже если не по твоей вине… Тебе не жить… - я развернулась и стала спускаться по лестнице, крайне медленно, мне всё равно было некуда спешить. Мои эмоции? Холодная злость. Зависть. Ненависть. Ревность.

- Лия, подожди… Ты всё не так поняла. Я тебя… одну тебя люблю. Прости, зая, не обижайся. Я всё понимаю… Но согласись мне трудно принять некоторые вещи в отношении тебя. Вернись, пожалуйста. – Я остановилась на пятой ступеньке. Не поворачиваясь к нему я прошептала:

- Почему я должна тебе верить? – я резко развернулась не в силах далее сдерживать слёзы – Почему?

Сергей сделал несколько шагов в мою сторону. Он не вешался подойти ближе, но было видно он боится. Жутко боится потерять меня вновь. Я сделала шаг ему на встречу и уткнулась лицом в его грудь, выдавив из себя:

- Прости… Я должна была подумать… прости… - он положил руку мне на голову прижимая к себе:

- Это ты меня прости… Я виноват… Элис, собирай все свои шмотки иди… Ты никогда не будешь мне нужна. Я с трудом посмотрела на неё. Довольная ухмылка победительницы сползала с её миловидного личика. И если честно, мне стало её жаль, а тебе, Охотница? «Согласна… Во второй раз терять человека, притом снова по своей же собственной глупости. Не везёт ей что-то…»

 



KakisNoslepuman

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться