Ночная Охотница

Размер шрифта: - +

Глава 12

Минут через двадцать Элис вышла из его квартиры. Сергей всё еще извинялся. Я поцеловала его в щеку, шепнув: «Я ещё с тобой поговорю…» Я виновато посмотрела на Элис. Она заметила этот взгляд и рассмеялась:

- С чего это ты вдруг тебе стало меня жаль?

- Понимаешь, Элис, на улице идёт дождь, а ты без зонта… - она перебила меня:

- И что? – перебила меня она.

- Мне жалко, если ты испортишь свою причёску, она тебе очень идёт…

- И что? – снова перебила меня она. Если честно она стала меня раздражать.

- Да ничего! Иди уже! – она всё-таки вывела меня из себя. Я отвернулась. Шпильки Элис сердито застучали по ступенькам. Да уж, чёрт возьми, крутая у меня жизнь.

- Может ты всё-таки зайдёшь? – донёсся до меня голос Сергея. – Или ты планируешь провести вечер здесь?

- Нет, конечно же нет… - я почувствовала что вот-вот снова заплачу. Я не должна, я сильная. Чёрт, не получилось, слёзы текли по моим щекам, как бы вымывая всё плохое: злость и страх, ревность и обиду, ненависть и зависть… Я зашла в квартиру. Сергей закрыл дверь. Я виновато спросила:

- Каково любить зомби?

- Прости что? Почему зомби?

- Ну я же умерла… Или ты забыл об этом факте?

- Ааа, просто понимаешь зомби и ты разные вещи. Я не задумываюсь над этой ситуацией. Вдруг всё это сон? Совсем скоро я проснусь и пойму ты ещё жива… - я покачала головой:

- Это не сон, просто сумасшедшая реальность, я никогда не смогу вернуться в своё тело. У меня есть только душа. Это всё чем я располагаю. У Элис есть тело, будущее и надежда… Моя жизнь закончилась.

- Ты ей завидуешь… Помимо твоей души у тебя ещё есть я и моя любовь. Пойми, глупая, - он коснулся моей щеки – мне нужна только ты, мне плевать на превратности судьбы.

- А как же Элис? Кто она для тебя? – во мне проснулось любопытство.

- Вспомни Алекса… - я невольно вздрогнула, Алекс был парнем которого я любила до Сергея, он же в свою очередь относился ко мне как к младшей сестрёнке несмотря на то, что разница между нами всего два года. Четыре месяца назад Алекс сорвался с гор… Если вы никогда не теряли человека являющегося для вас смыслом жизни, то вам не понять… «Крошка, всё в порядке?» Нет, Охотница, не совсем. Я всё ещё люблю его… Трудно забыть того, кого любила всем существом… Мне до сих пор одиноко в этом мире. Мир столько потерял… «Подожди… Ты винишь во всём случившемся себя?» Ты устраиваешь раскопки в моих воспоминаниях? «Прости, просто я же должна тебя лучше знать…»

- Она так же относится к тебе… - прошептала я.

- Да. А ты всё ещё винишь себя? – он обнял меня. Я кивнула, далее не в силах сдерживать слёзы. Сергей прижал меня к себе и положив руку мне на затылок стал гладить меня по волосам, не задавая вопросов. Как-то он ухитрялся читать мои мысли. Он понимал что я весьма долгое время буду остро реагировать на вопрос об Алексе. Я постаралась задать вопрос:

- Зачем ты это делал?

- Что именно, зая?

- Целовал её… Зачем? – из глаз потекла очередная порция слёз, полностью смывая остатки туши.

- Прости, я не знаю, что на меня нашло… Клянусь, у меня было впечатление что это делал не я, а я смотрел со стороны. – Он бросил взгляд на часы. – Десять часов, людям пора спать. – Я мягко улыбнулась:

- Зомби не спят.

- Да не похожа ты на зомби.

 



KakisNoslepuman

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться