Ночная Охотница

Размер шрифта: - +

Глава 20

-Лия, что это было?- спросила Моника, когда я опустилась на стул рядом с ней.

-Неважно… Может быть позже расскажу. Познакомь - кивнула я на парня, сидящего напротив. Он широко улыбнулся. Тёмная чёлка постоянно спадала ему на глаза и каждый раз он ёё смахивал. Карие глаза светились добротой, а при взгляде на Монику ещё и нежностью.

- Ой прости – она смутилась когда парень положил свою руку на её молча прося своего слова.

- Меня зовут Декстор, а тебя как я понял Лия.

- Очень приятно – пробормотала я всё ещё с недоумением смотря на их руки. Подняв взгляд я поинтересовалась у Моники – Вы встречаетесь?

- Да. – Она потупилась, – с прошлого урока…

Ели дальше молча. И из столовой я вышла раньше них. Хорошо людям когда они вместе... А мне всё как-то с этим не фортит… «А как же Алекс? – осведомилась Ночная Охотница. – Что мешает тебе встречаться с ним?» Вместо ответа я коснулась цепочки на шее. «Понятно… Но ведь теперь ты вполне можешь о нём забыть. В его мире тебя более не существует…» Смогу ли я? У нас ведь серьёзные отношения. Были. Вроде бы.

Нос к носу я столкнулась с Афродитой. Она тут же ехидно оскалилась:

- Ну что твоя подружка влюбилась и ты теперь – одиночка?

- А тебе ещё не надоело притворяться что ты со всеми? На самом деле тебе это глубоко противно и вовсе не нужно. К чему всё это лицемерие? – Я совершенно случайно высказала свою догадку о её поведении. И чёрт возьми сразу же попала в точку. Она опешила от такой наглости.

- Кто это тебе сказал? Алекс? – тихо произнесла она.

- Нет… Я просто задумалась почему ты так отвратительно себя ведешь. Ну и пришла к такому выводу…

- Нам срочно крайне необходимо поговорить наедине. – Перебила она меня и схватив за руку тут же телепортировала куда-то… Пространство слилось в одну полосу. А затем мы оказались в лесу. Вокруг как в сказке высились гигантские папоротники, а за деревьями, обступившими нас, совсем не было видно неба.

- А как же урок? Мы же опоздаем!

- Его вполне можно прогулять. Кассиопея заболела. Перевоплощайся давай.

- Кассиопея? – я переспросила, но не получив ответа подчинилась.

- Пойдем-ка в одно место… - произнесла уже ставшая лисой Афродита.

Она быстро скрылась в папоротниках, которые казалось стали ещё больше. Немедля я ринулась за ней. Скорость бега и мышцы, перекатывающиеся под кожей, это состояние едва не ввело меня в эйфорию. «Давно не бегала. Отличный способ размять лапы. Тем более бежать довольно долго, ведь если я не ошибаюсь, то девочка хочет поговорить с тобой на Утёсе Последнего Пророчества…» Утёс Последнего Пророчества? Какого ещё пророчества? «Пока что это секретная информация… - уклончиво ответила Night Huntress. – Время для разговоров о нём ещё не пришло. Не вздумай спрашивать у Афродиты. О пророчестве и месте, где оно было сказано, сейчас знают двое или трое».

Я почти догнала лисицу и теперь просто ориентировалась на мелькающий впереди рыжий хвост. Через лес мы неслись примерно пять минут… Великолепно…

Вдруг Бестия резко остановилась. Я едва-едва успела затормозить. Обрыв. От обзора на мир безумно захватывало дух. Передо мной, насколько хватало взгляда простиралось море. А внизу оно с остервенением голодного волка обламывало зубы об скалы… «Прекрасное сравнение – усмехнулась Ночная Охотница. – Не удивляюсь почему тебе поставили «Навык писательства» в расписание…»

- Так кто такая Кассиопея? – спросила я, поворачиваясь к Бестии, уже вернувшей внешность Афродиты.

- Как бы между прочим она – наш преподаватель по перемещению. Ах да… Уважение… Верная Луне… - пафосно добавила она.

- Оу, - только и смогла проронить я, перевоплощаясь обратно.

- Может ты всё-таки объяснишь откуда ты знаешь что все те люди, с которыми я общаюсь и веселюсь, мне глубоко противны?

- Но это ведь так? – вопросом на вопрос ответила я.

- Я первая спросила! – возмутилась Афродита.

- А я спросила вторая и отвечу второй! – возмутилась в ответ я. «Ну и кошки в доме пляшут!» Я услышала свой же смех. Чёрт.

- Что-то смешное? – Афродита с опаской взглянула на меня.

- Ответь - я сделала серьезное лицо.

- Допустим…

- Без «допустим».

- Хорошо, - она кивнула своим мыслям. – Да. Так откуда ты знаешь?

- Я же сказала… Интуиция хорошо работает.

- Я тебе не верю! – взвилась Афродита.

- А кому кроме самой себя ты веришь? - усмехнулась я, подходя чуть ближе к краю. «Не боишься, что она тебя скинет?» Нет, Ханти, не боюсь… «Не смей сокращать моё имя!» Окей-окей, не кипятись… Я поняла.

- Алексу… - Афродита виновато опустила глаза и подойдя ближе села на самый край, свесив ноги и слегка откинувшись назад. Повторять за ней я не рискнула.

- Почему? – тихо спросила я. Не ожидала от неё этого имени.

- Почему я ему верю? Он хороший… И он меня понимает. Единственный кто знает мою предысторию. Единственный кто знает как и о чем я думаю..

- Ты откровенничаешь? Со мной? – она кивнула, продолжая смотреть на море. – Почему?



KakisNoslepuman

Отредактировано: 24.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться