Ночная радуга

Глава 9. Бумеранг

Не делай зла - вернется бумерангом,

Не плюй в колодец - будешь воду пить,

Не оскорбляй того, кто ниже рангом,

А вдруг придется что-нибудь просить.

Не предавай друзей, их не заменишь,

И не теряй любимых - не вернешь,

Не лги себе - со временем проверишь,

Что этой ложью сам себя ты предаёшь.

Омар Хайям

То, что сказал только что Верещагин, видимо, очень важно для него. Я понимаю, что каждое слово, брошенное мне, подобрано и подготовлено заранее. Но меня его слова не впечатляют. Во-первых, он явно переоценивает мою роль в жизни моего отца. Во-вторых, таких заявлений без объяснения недостаточно.

- Не вижу связи и логики, - говорю я «мужу». – Ничего противоестественного, грязного, подлого по отношению к моему отцу я делать не буду. Влияния на Вяземского я не имею. Ты выбрал не ту женщину.

- К сожалению или к счастью, у Вяземского нет других дочерей, - пожимает плечами Верещагин. – И ты ничего не поймешь до того, как это произойдет. Уверяю тебя, твой отец уже в курсе и в шоке. Ты знаешь, почему его нет в Москве?

- Потому что он в Киеве, - отвечаю я.

- Потому что ему срочно пришлось туда вылететь, чтобы понять, что происходит, - Верещагин горько усмехается. – И если сейчас он не лежит в больнице с настоящим сердечным приступом,  в отличие от моей матери, то уже летит обратно, чтобы предотвратить то, что предотвратить невозможно.

- Много слов – минимум информации, - возражаю я. – До этого момента вы производили впечатление делового человека.

- Я не буду на тебя охотиться, - резко выдыхает Никита. – Ты уже мой трофей. Согласна ты с этим или нет.

- Естественно, не согласна, - спокойно отвечаю я. – У тебя ничего не получится.

- Посмотрим, - так же спокойно реагирует на мои слова Верещагин. – Мы никуда не торопимся.

- Я тороплюсь домой, - сообщаю я. – Ужин весьма затянулся и мало похож на семейный.

- Но ведь и семья у нас с тобой необычная, - напоминает мне «муж». – С сегодняшнего дня мы живем здесь, в этом доме, все вместе. А еще у нас есть своя квартира. Большая, современная, красивая.

- Все вместе? – совершенно искренне смеюсь я, игнорируя информацию о «нашей» квартире. – Втроем или вчетвером? Балерина тоже подъедет?

Верещагин морщится:

- Все вместе – это с моей матерью. Рита часто приходит в гости. Она мой друг. Елена… как появилась сегодня и благодаря кому, я разберусь.

- Ну, слава богу! – картинно выдыхаю я. – А то я решила, что ты завел гарем. Рита мне, честно говоря, понравилась, но и с ней в одном гареме я бы быть не хотела.

- Многоженство меня не привлекает, - отвечает Верещагин, неожиданно сделав шаг в мою сторону и обняв меня. – Да и кому придет в голову желать другую, когда есть ты?

- Обоюдное желание не привлекает тебя? – смело спрашиваю я, не пытаясь освободиться. – Тогда тебе придется применить силу.

- Не придется, - в карих глазах поднимается волна страсти, захлестывая и его, и меня.

Поцелуй опьяняющий. Я понимаю, что ждала его, этот третий поцелуй Верещагина. Даже готовилась. Поэтому и справилась. Меня не сломили ни его крепость, ни его сладость, ни его продолжительность.

- Я устала целоваться с тобой, - намеренно оскорбляю я недовольного отсутствием моей реакции мужчину. – Я привыкла к другим поцелуям.

Сильные пальцы приподнимают мой подбородок.

- Я уже предупреждал тебя, - цедит он. – Нельзя говорить своему мужчине о тех, что были у тебя раньше.

- Вот когда у меня будет мой мужчина, тогда и воспользуюсь твоим советом, - освобождаюсь от захвата. – Пора прекращать этот фарс. Я уезжаю. Привет маме и подругам!

Не успеваю пройти и пары шагов, как меня останавливают.

- Тебе придется остаться. Тебя попросит об этом твой отец.

Не скрываю удивления и холодно спрашиваю:

- Зачем ему это делать? – раз. Зачем мне его слушаться? – два.

- Подождем. Посмотрим, - отвечает мне Верещагин,  контрастно мягко предыдущим попыткам взяв за локоть и провожая в дом.

Елены Барон в гостиной уже нет.

- Елена просила извиниться за нее. Ее вызвали на телевидение. Улетела  птичкой - видимо, что-то предложили, - рассказывает нам довольная Рита.

Мы молча возвращаемся за стол.

- Вишня в вине. Домашнее мороженое. Панна Котта. Еще фондан! – рекламирует десертный набор Рита, облизывая ложечку, которой подцепила вишенку, и обращается ко мне, говоря горячо и убедительно. – Лера! Мне так хочется познакомиться с тобой поближе, подружиться! Я всю жизнь рядом с Никитоном. Я тоже важная часть его жизни!



Жанна Володина

Отредактировано: 12.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться