Ночная радуга

Глава 10. Противостояние

Не имеет никакого значения – насколько быстро,

сильно и умело ты  можешь ударить,

если ты не знаешь:

кого и куда надо бить и за что...

Сергей Юрченко

Я всегда был силён...

никто не мог выстоять передо мной.

Никто.

Но как бороться с тем, кого нельзя ударить?

Джордж Мартин «Игра престолов»

Загородный особняк Верещагина встречает нас улыбкой огромных окон, смягчающей строгие мужские  линии  архитектурного стиля с элементами хай-тек.

- Я привезу ваши вещи через два часа, - говорит мне Виктор Сергеевич, провожая в гостиную.

- Лера! – почти бросается мне навстречу Рита, которая сидит около Таисии Петровны, что-то раскладывающей на черном стеклянном журнальном столике.

Впервые задумываюсь над тем, что дом Верещагина полон женщин, а построен для мужчин, судя по выбору стиля самого дома и его интерьера. Мне хочется спросить, почему библиотекарь не в библиотеке, но я, разумеется, не спрашиваю.

- Вы завтракали полдня! – обвиняюще обиженно ворчит подруга моего «мужа».

- Мы еще гуляли и общались с друзьями Никиты, - беспечно отвечаю я, продвигаясь к лестнице, чтобы подняться и скрыться в своей комнате.

- С друзьями? – растерянно переспрашивает Рита, задерживая меня репликой.

- С дядей Федором, Женькой, Евгением, - вежливо перечисляю я, вдруг понимая, что эти имена ничего не говорят лучшей подруге Верещагина. – И Тимошей.

На лице Риты теперь не просто растерянность, а потрясенное удивление. Она открывает рот, чтобы спросить, кто все эти люди, но вовремя одумывается и не спрашивает, неловкой улыбкой показывая якобы понимание. Интересный факт, надо обдумать.

- А мы тут карты Таро раскладываем, - бесхитростно сообщает Рита.

- Хорошо, - говорю я, не зная, что на это сказать.

Я никогда не раскладывала карты Таро. Мама несколько раз вместе со мной гадала на картах, но это была обычная колода. Еще в Рождество мы с девчонками гадали на чертика, на свечах, на колечках. Больше для развлечения, чем для получения информации от Вселенной. По-моему, только доверчивая Варька Дымова доверяла гаданиям. Впрочем, что бы ей ни выпадало, она однозначно трактовала это как любовь и счастье с Максом Быстровым. Как показало время, она не ошиблась, а Вселенная не обманула.

- Складывали Пирамиду Влюбленных, - продолжает говорить Рита, смущенно потупившись, потом вдруг хватает меня за руку и тащит к столику. – Таисия Петровна, расскажите еще раз для Леры, что мне выпало, а потом разложим на нее.

- Я не люблю карты, - терпеливо объясняю я возбужденной Рите. – Да и не верю.

- Пожалуйста-пожалуйста! – Рита молитвенно складывает ладошки и тянет их ко мне. – Я очень-очень верю!

Сдаюсь и сажусь на кресло возле столика. Таисия Петровна смотрит на меня настороженно и грустно:

- У Риты интересный расклад, - тихо сообщает она. – Сама Рита – карта Суд. Эта карта говорит о том, что Рита достигла важной стадии в своем духовном развитии. Это лечение старых ран и пробуждение к новой жизни. Карта предупреждает о том, что надо принять решение, требующее объединения интеллекта и интуиции.

Рита благоговейно вздыхает, радостно глядя на меня и мою «свекровь». Во взгляде если только интуиция, никак не интеллект.

- Ее партнер – карта Маг, - продолжает Таисия Петровна, с некоторым раздражением посмотрев на глупо восторженную Риту. – Не дилетант в любви. Человек состоятельный и состоявшийся. Богат, умен, красив, стоит выше многих. Даже романтичен: вы можете разговаривать до рассвета и чувствовать, что вам хочется сказать гораздо больше, чем уже было сказано.

- Разговоры до рассвета! – Рита закатывает глаза. – Когда-то мы с Никитоном…

Она резко замолкает и испуганно смотрит на нас.

- Нет! Лера! Ты не подумай, ради бога, что я претендую!

- Я и не думаю, - успокаиваю я «новую подругу».

Хочется сказать, что с удовольствием отдам «мужа» в хорошие руки, но для счастливой новобрачной эти слова будут больше, чем черный юмор, поэтому снова молчу, чтобы не шокировать женщин.

- Теперь карта Отношение, - строго смотрит на Риту Таисия Петровна. – Карта перевернута.

Рита охает и хватается за сердце.

- Перевернутые карты Таро соответствуют ретроградным планетам, - нехотя поясняет мать Верещагина Ритину неадекватную реакцию и добавляет успокаивающе. – Они не всегда обозначают что-то плохое, но, несомненно, предупреждают того, на кого гадают.

Рита в нетерпении ерзает на кресле, как малышка, ждущая обещанного сладкого. И меня снова неприятно царапает этот контраст возраста и поведения.

- У тебя Луна Перевернутая, - как-то по-старушечьи вздыхает Таисия Петровна. И это тоже весьма странно: «свекровь» настолько хорошо выглядит, что слово «старуха» подойдет ей лет этак через тридцать, ближе к девяностолетию. - Это значит, что союз бесперспективен и даже опасен для вашего здоровья и жизни. Кроме того, есть скрытые враги, которым ваши отношения ненавистны.



Жанна Володина

Отредактировано: 12.12.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться