Ночной бал: Настоящее

Размер шрифта: - +

8 Глава

Что-то щекотало мою щеку. Сначала это было очень приятно, но потом я все больше начала выходить из сонливого состояния. Понимая, что кто-то в моей комнате, я резко распахнула веки и подскочила. Это был Дилан. В его руке была алая роза, именно ей он и пробудил меня.

- Доброе утро, солнышко – на его лице играла лучезарная улыбка.

- Перестань так меня называть – я была возмущена и тем, что он меня разбудил и тем, что он постоянно как-то меня называет. Мне всегда не нравилось, когда меня называют каким-то нежным именем. А больше всего бесило, когда называли зайкой или еще кем-нибудь. Я уж точно не нежная.

- Почему? – он начал меня разглядывать, как будто в первый раз видит.

Я проделала тоже самое. Он был в светло-коричневом костюме, что так шел к его цвету кожи. Волосы были  тщательно уложены, но его маленькие кудряшки никак не хотели поддаваться. А блеск его глаз все больше манил меня. Как так вообще можно? Я всем сердцем ненавидела его. Он виновен в том, что Питер может умереть. Я не стала отвечать на вопрос и задала свой:

- Где сейчас Питер?

- Перестань за него волноваться. Ему не жить. Он сам во всем виноват. Не нужно было совершать необдуманные поступки. Хотя на его месте я поступил бы также – он снова потянулся к моей щеке, но я отдернулась и перелезла на другую часть кровати. Он продолжил:

- Правильно. Ни кто не смеет прикасаться к владению короля до его разрешения. Но мы с ним хорошие друзья, так что, думаю, я сумею добыться разрешение и тогда сделаю с тобой все, что душа пожелает – он опять натянул довольную ухмылку. Не замечая его последних  слов, я снова спросила:

- Я могу с ним увидится?

- Ты о короле или о своем неудачном дружке?

- О Питере - я пропустила его слова сквозь уши. Меньше всего мне сейчас хотелось грубиянить.

- Наверное, нет.  Нейт не разрешит – тут он встал и подошел к окну – почему ты так за него беспокоишься? – ужасный вопрос.

Да я сама не знала ответа. Может, я вправду влюблена? Он признался мне в любви, и я ему ответила, но это было машинально. Мне было хорошо, и я не хотела рушить эти идиллию. Но я не любила его на самом деле, слишком мало времени прошло. Или во мне было просто чувство долга за то, что он меня спас. В любом случае он был мне дорог, и я не хочу быть причиной лишения его жизни. Мне нужно с ним поговорить и попытаться спасти его. Но мой здравый ум утверждал, что я не смогу этого сделать. И от этого мне становилось еще хуже. Чертова  реалистка внутри! Всегда она мне мешала. Даже как нормальный человек помечтать не могу.

- Я понял. Ты его любишь. Как друг тебе посоветую, выкинь его с головы, вам не быть вместе.

- Почему? Оттого что вы так решили? Я сама буду распоряжаться своей жизнью – мне очень не нравилась эта ситуация. Всю свою жизнь я стремилась к свободе и независимости. А теперь меня лишили своей жизни и права выбора, только потому что на меня положил глаз какой-то чертов монарх, которого я в жизни не видела. Что за черт? Нет, я просто так им не сдамся. Не видать им рабыни в моем обличье.

- Все изменилось, милая – на этих словах он покинул мою комнату. И что мне теперь делать? Я должна попасть к Питеру. Но как? Для начала мне нужно узнать, где он. Можно выведать это у Дилана. Но нужно иметь и запасной план. Точно, девочки. Может они что-то знают? Я быстро побежала в душ. Освежив свои мысли, я вспомнила, что у меня нет абсолютно никакой одежды. Закутавшись в полотенце, я подбежала к шкафу.

- О, Боже мой – вскрикнула я в пустоту. В шкафу висели только платья, причем очень открытые и дерзкие. Все совершенно разных цветов и фасонов. Мне нравились платья, я всегда любила выглядеть привлекательно. Но не настолько же! Я выбрала нежно-фиолетовое платье из мелкой сеточки. Оно было совсем летнее и воздушное, но в нем я хотя бы не выглядела, как девочка свободного поведения. Натянув на себя платье и балетки, я поспешила к девочкам. Сначала зашла в кухню. Никого. Потом пошла в коридор с другой стороны лестницы. Как только я зашла в первую комнату, в глаза бросились яркие стены и мебель. Там была Джулия. Комната была вся желтая. Мебель была под стиль волны и моря. На полу лежал пушистый ковер, напоминающий волну. На стене висели доски по серфингу, а лампа была в виде солнца. Кровать рядом, с которой был шкаф и стол, кресло, сверху которого были полки с книгами и статуэтками дельфинов. Да, она точно из Флориды.

- Привет – радушно произнесла девушка, надевая желтое длинное платье.

- Привет. Я хотела, что б вы показали мне дом – это не было правдой. Мне абсолютно не волновал интерьер дома.  Я хотела просто выведать у них информацию.

- Предупреди остальных. Мы тебе все покажем -  она приятно улыбнулась, сбирая свои пышные волосы в пучок.

 Без слов я зашагала в комнату напротив. Это было жилье Зои. Стены преобладали успокаивающий эффект. Они покрашены в нежно-пурпуровый цвет, а мебель была вся мягкой и комфортабельной. Обернувшись, Зоя привлекательно улыбнулась и поприветствовала меня. Из всех девушек больше по душе мне была Зоя. Она была спокойной и загадочной. В ней было острое чувство юмора и рассудительность. Я сказала ей тоже самое что и прежде Джулии. Я увидела в ее глазах огонек недоверия, наверное, она не очень поверила в мое желание, познакомится с местностью. Но она промолчала и всего лишь улыбнулась.



Кэти Пол

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться