Ночной бал: Настоящее

Размер шрифта: - +

13 Глава

Девушки на миг поднял брови в изумлении, а Нэйт всего лишь улыбнулся.

- Я слышал, ты на балу познакомилась с Майклом? – неожиданно перевел тему Нэйт.

- Да. Я встретила много интересных личностей.

- Тебе понравилось с ними общаться? – деловым тонов спросил он.

- Да, конечно. Габриэлла и Анастасия прекрасные девушки. Впрочем, как и их парни.

- А вы девушки хорошо провели время? – задал он вопрос всем остальным.

- Да мы отлично отдохнули – ответила за всех Селена, ослепительно улыбаясь.

 В разговор вступили остальные. Я пыталась не вникать в такие темы как «коктейли на вечеринке» и «какие костюмы были у гостей». Это меня не очень интересовало, потому что я увлеклась вином. Я продолжала быть пассивной и не хотела проявлять инициативу в скучном общении. Вино помогало мне справиться со своей миссией. А также помогало забыть о том, что я сижу за одним столом с человеком разрушившем мою жизнь и погубившим дорогого мне человека. Наконец после пятого бокала вина, я вспомнила, зачем я здесь.

- Куда ты отправил Джулию и Камерон? – набравшись смелости, спросила я.

Все взгляды обратились на меня. Зою и Одри также интересовал этот вопрос. Селену, похоже, это совсем не заботило. Она сильно разозлилась на меня за то, что я прервала ее пламенную речь о бассейне.

- Ты думаешь, я убил их? – с улыбкой сказал Нэйт. Девушки при одном упоминание о смерти сразу заахали. Я с каменным лицом ждала продолжения.

- Ты такого плохого мнения обо мне? – снова ответил вопросом он.

- Я никакого мнения о тебе.

- Ты у меня дома и могла бы хоть немного скрыть неуважения и отвращения ко мне.

-  Ты не ответил на вопрос – раньше я бы не осмелилась говорить таким нахальным тоном с королем вампиров. Но после пяти бокалов вина я стала очень отважной.

- Я отправил их домой. Стер память и вернул домой, как ни в чем не бывало – этот ответ меня успокоил. Даже немного удивил. Зачем вампиру заботится о каких-то девушках?

- Спасибо, что соизволили ответить, король – я поднялась со стула и пошатнулась. Видно, вино все же дало о себе знать. Я уже собиралась падать, но сильные руки обхватили мою талию и поддержали.

- Ты сильно увлеклась вином – с довольной ухмылкой произнес Нэйт.

- Все нормально – пробормотала я, пытаясь высвободиться с его объятий.

- Вам и без меня весело так, что я вас покину – я набралась наглости взять бутылку вина со стола и направилась в сторону двери. Но я сделала всего пару уверенных шагов и споткнулась. Я что много выпила? И снова меня поймал Нэйт.

- Я провожу Сару. Скоро вернусь – бросил вампир девушкам, хватая меня за руку.

- Совсем не обязательно со мной нянчится – сказала я оскорблено. 

- Ну, проводить такую красивую и пьяную девушку для меня радость – сказал он, снова улыбаясь.

 Дальше мы шли в молчании. Я пыталась присматриваться к картинам, но у меня немного расплывалось все вокруг. Я крепко держала бутылку вина, чтобы не выпустить и не разбить, а меня поддерживал Нэйт. Но тут я заметила нечто странное. Картина. Я подошла поближе и присмотрелась. На картине была я. В том платье, в котором я была на балу. Точно такая- же прическа и макияж. Я вспомнила, что Нэйт рисовал меня за долго до нашей встречи. Но это невозможно. Передать все в точности, как было на яву.

- Это моя картина. Я видел сон и нарисовал его – тихо произнес он, подходя ближе.

- Ты что видишь будущее? – спросила я, оборачиваясь.

- Нет, у людей тоже бывают вещие сны.

Я еще долго разглядывала картину. Меня как-то пугала эта картина. Нэйт все же довел меня к комнате.

- Спасибо, что провел. Я бы обязательно грохнулась где-то.

- Да не за что – он резко поцеловал меня в щеку и добавил – Спокойной ночи, смотри не переборщи с этим – он указал на бутылку вина и улыбнулся.

- Ну, а что мне еще делать в заточении – сказала я с невозмутимым лицом. Это его задело.

- Ты не в тюрьме, Сара. Я не хочу, что бы ты так думала.

- Если я не в тюрьме, значит я могу уйти, когда пожелаю, верно? – я говорила напористо и сделала шаг к парню, посмотрев ему прямо в глаза. Он отвел взгляд. Так я и думала. Я уже хотела уходить, как он добавил.

- Как только мы познакомимся ближе, решение будет за тобой. Я не буду держать тебя здесь вечно против твоей воли. Потом, если ты захочешь, ты сможешь уйти, ну а пока дай мне время – он говорил спокойно и уверенно, но нотки просьбы все таки звучали в его голосе. Он взглянул на меня своими серо-голубыми глазами, обрамленными золотыми ресницами, поцеловал мою руку и ушел, оставив меня в раздумьях.

Я была поражена таким жестом. Он отпустит меня! Я была рада таким новостям, но вот только верить ли ему. Но что-то внутри подсказывало мне, что ему можно верить. Он не врал мне, я чувствую. Мне согрело это душу. Я буду свободной, но нужно подождать. Также меня поразило, что несмотря на все мои попытки разозлить его, я все еще ему нравлюсь. Стойкий парень. Ладно, раз уж пообещал отпустить меня, как только мы поближе познакомимся, то я дам ему шанс. Пора научится терпеть и прощать.



Кэти Пол

Отредактировано: 25.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться