Ночной Экспресс

Размер шрифта: - +

Ночной Экспресс

Ночной экспресс

 

Вокзал. 1:20 ночи.

Слышу, как, среди объявлений уходящих поездов, диктор объявляет и мой поезд: "...заканчивается посадка на...". Машинально лезу за билетом, чтобы посмотреть время. Коварный голос из динамика желает приятного и легкого пути пассажирам поезда, на который я, оказывается, опоздал.

- Черт, не тот карман! - кричу вслух. Куда же я его положил. Пытаюсь вспомнить - не могу. Начинаю бежать на перрон, на ходу ковыряясь рукой в рюкзаке, в попытке найти билет. Нашел. Глянул время - все верно. Вагон №3; 33 место; отправление в 1:20...

- Значит, на сайте неправильное время выставили, гады! - с интонацией и выражением кричу я, выбегая по ступенькам на перрон. Поезд еще стоит. Меня ждут, что ли?! - промелькнуло в мыслях. Если не меня, то явно не хорошей погоды.

- Где вас черт носит?! - басом спрашивает коренастая контролерша, выхватив билет у меня из протянутой руки. Она стоит в вагоне проверяя билет, а я смотрю на нее с перрона. Тщательно изучив информацию билета, она кладет его в карман и опускает лестницу. Я, не без ругательств, взбираюсь по лестнице в вагон, волоча тяжеленные сумки.

- Вам крупно повезло! - кричит мне на ухо крупная проводница, видимо у нее в жизни все крупно. - Локомотив тоже опаздывает, как и вы! Видимо такой же неучтивый!

- Кто, локомотив неучтивый? - с досадой в голосе спрашиваю я.

- Нет, машинист! Как машина может быть неучтивой, скажите?! - кричит в ответ контролерша.

- Действительно! - перекрикиваю я звуки железной дороги. Другие поезда отходят и гудят, стуча колесами по рельсам. Проводница, не говоря ни слова, исчезает за дверью вагона. Она сейчас занята постельным бельем и чаем, - подумал я.

Войдя в вагон, мои рецепторы обоняния тут же улавливают посторонний запах нестираных носков.

- Ну и вонь. - Говорю я, как бы сам себе, но так, чтобы слышали все. Тащу сумки в конец вагона, в темноте всматриваясь в номера мест перед каждым купе. Не все лежат на своих местах, но большинство людей пытается уснуть, вслушиваясь в привычный голос диктора, которая объявляет прибывающие и отбывающие поезда. О нашем поезде голос пока умалчивает.

Место под номером 33 располагалось в самом конце вагона (ну или в его начале), прямо перед сортиром. Да уж, придется слушать шарканье тапочек и беготню малолеток, - просто чудесно! - промелькнуло в мыслях.

Остановившись перед своим купе я всмотрелся в темноту (света не было).

- Разрешите поставить свои сумки! - Сказал я, намекая на то, чтобы крупная дама подорвала свою задницу с койки, куда можно положить сумки. Она сделала попытку приподняться, но ее попытка не увенчалась успехом и она рухнула обратно на койку.

- Вы попросили бы, что нибудь попроще.. - с видом усталости промямлила тяжелая дама (другого наименования этой особи я не смог придумать). Я взглянул на противоположную нижнюю койку, на которой уже спала девушка, поэтому мне не хотелось ее тревожить, но "тяжелая" (во всех смыслах) меня вынудила это сделать, ведь не сделала и движения после позорного падения.

- Ваш чай и бутерброды: масло, сыр, колбаса. - Продекларировала проводница, застывшая в проходе с подносом в руке, на котором красовались явно несвежие бутерброды и парящий напиток. Я поставил сумки на пол и тут же почувствовал облегчение в плечах, словно с меня слезли сразу две таких тяжелых дамы, присел на край койки, где калачиком свернулась спящая девушка под простынкой.

- Не перелечу же я через ваши крупные сумки! - громко сказала пышная проводница.

- Тсс, - приставил указательный палец к губам: - Пассажирку разбудите. Имейте совесть! - Шепотом "крикнул" я и сделал возмущенный вид (как можно более убедительный).

- И как вы мне предлагаете поставить бутерброды на стол? - так же шепотом возмутилась контролерша. Но, прежде чем ответить ей и взять у нее из рук чертовы бутерброды с чаем, я был очевидцем удивительнейшей картины. Словно смотрел передачу про животных на Animal Planet. Крупная дама, в попытке встать, делает неимоверный толчок, который сопровождается пердежом и неимоверным скрипом койки, но, в итоге, она остается сидеть, свесив ноги с кровати, словно гиппопотам. Спящая девушка резко встает, после такого толчка, и садится рядом со мной. Сонно глядя на крупную даму, тянущуюся за бутербродами через препятствие - мои "крупные", как заметила контролерша, дорожные сумки, девушка зевает широко раскрыв рот, смотрит на меня, улыбается, подчеркивая уникальность ситуации и говорит:

- Вот это анриал! - я улыбаюсь ей в ответ, и добавляю:

- Не то слово! - Через мгновение я вспоминаю про свои сумки, - Разрешите? - спрашиваю я, намекая на "спрятать сумки под койку". Сбитая с толку девушка не понимает о чем я говорю, я указываю на багаж посреди купе, она смеется и говорит, вставая с постели:

- Да, конечно, - на ней белые обтягивающие шортики и оранжевый лифчик.

Багаж, наконец-то упакован. Я благодарю девушку и извиняюсь, что потревожил, она отмахивается и улыбается. Крупная дама тоже довольна. Сидит и жует бутерброды, чавкая при этом; крошки падают ей на постель и на пол в удовольствие тараканам.

 

2:00 ночи.

 

Поезд только тронулся. "Неучтивый" локомотив присоединился неожиданным толчком, как бы это смешно ни звучало, обрадовав тех пассажиров, кто не спал в это время, а те кто спали, проснулись и ворчливо перевернулись на другой бок. Я же решил одеть наушники и включить музыку, чтобы не слышать чавканье и сёрбанье с нижней койки. Да, мое место было над крупной женщиной, которая ела уже вторую порцию бутербродов, запивая остывшим чаем. Сверху молодой девушки и напротив меня расположился выпивший гражданин, от которого добротно несло перегаром и не стиранным бельем. Он тоже входил в список тех людей, от которых я решил отгородиться наушниками. Музыка спасала меня лишь некоторое время, пока не надоела. Я попытался уснуть, но просыпался каждые пять минут, как только поезд набирал не дюжую скорость, а вагон шатало из стороны в сторону. Сон отбило, как рукой. Я пробовал читать, но запах несвежих носков постоянно сбивал меня, поэтому я решил выйти в тамбур, чтобы попарить вэйп. Пытаясь не наступить на крупную женщину, я слез с верхней койки, одел кроссовки и направился к выходу из купе, в котором храп стоял невероятный, а о запахах я вообще молчу.



Феликс Бодман

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться