Ночной гость

Размер шрифта: - +

Встречи и расставания

Лишь только дым за плечами...

Молчит тревожно лес.

В молчанье том -

Прощальный жест.

 

         Гиркан в мрачном раздумье бродил по дворцу. Как гром среди ясного неба обрушился на его уродливую голову - Ларри жив! Меч из Небесного камня у принца. Вместе с ним девчонка, которую колдун считал погибшей.

         Но почему Ларри остался жив? Где он был и зачем возвращается обратно? Эти вопросы мучили колдуна, не давая ему покоя ни днем, ни ночью. Гиркан попытался проникнуть в сознание юноши, чтобы выведать о его намерениях, и, к своему изумлению, внезапно натолкнулся на непреодолимую преграду. Та самая девчонка, которую он считал слабой и беспомощной, окружила сознание принца барьером, через который колдун не мог пробиться. Она была феей! Причем обладала даже большей силой, чем ее мать.

         Гиркан задумался. Впервые в черное сердце колдуна закрался страх. Неясная угроза его могуществу исходила от маленького отряда, который двигался к проходу в мир Санфлауэра. И Гиркан решил устроить засаду у двух камней, где принц со своими спутниками должен был появиться в назначенный час.

 

*        *        *

 

         Фрида бежала впереди, разведывая путь. С тех пор как отряд прошел по тайной тропе, и Венценосные горы остались позади, путников со всех сторон окружали зеленые пышные джунгли. Таких причудливых растений и необыкновенных обитателей тропических лесов пантера еще никогда в жизни не видела.

         Однажды друзья едва не стали добычей гигантского богомола, который совершенно неподвижно сидел на пути отряда. Ларри и Фрида, идущие первыми, приняли это чудовищное насекомое за поваленное дерево. Они приблизились к нему уже почти вплотную, когда раздался испуганный крик Лины:

         - Ларри, берегись!

         В тот же миг чудовище молниеносно выбросило вперед две членистые лапы, усеянные изогнутыми, наподобие серпов, шипами. Пантера едва успела увернуться, а Ларри упал, сбитый с ног ударом. Но тут подоспели Гулл и Полдо. Бывший пират обрушил на богомола секиру, обрубив ему одну лапу, а Полдо выпустил стрелу, которая вонзилась в глаз ужасного насекомого. Богомол пронзительно заскрипел и снова ринулся в атаку.

         Ларри успел вскочить на ноги и встретил врага с мечом в руках. Засверкала голубая сталь, кроша чудищу жуткие конечности. Гулл бросился напролом сквозь мельтешащие лапы богомола и, вложив всю силу в удар, отсек ему голову.

         Щелкая иззубренными жвалами, голова хитинового монстра откатилась с тропы, а туловище завалилось набок, вспахивая землю дергающимися лапами.

         Друзья отскочили в сторону и переглянулись, тяжело дыша. Все были целы и невредимы, если не считать нескольких небольших ран, которые получил Гулл, и ссадин на руках Ларри.

         Подбежала Лина, испуганно прижала к лицу ладони.

         - Ничего себе кузнечик! - проворчал Гулл, вытирая о траву секиру.

         - Я услышала мысли богомола, готовящегося напасть на жертву, - растерянно произнесла Лина. - Но и предположить не могла, что он такой громадный и охотится на нас...

         Дальше двигались плотной группой, держа оружие наготове. Вскоре густая растительность поредела, и впереди обозначился светлый просторный лес. Высокие стройные деревья тянулись вверх. Где-то там, в вышине, шумела их зеленая листва, а здесь, внизу, было тихо и спокойно. Гладкие ровные стволы без веток казались стройными колоннами бесконечного огромного зала, выстланного мягким мохом. Мелкие, как бусинки, голубые, розовые и белые цветочки пестрели на этом зеленом ковре. В лесу было спокойно и тихо.

         До самого вечера шли путники этим завораживающим лесом. Чистый благодатный воздух освежал и успокаивал.

         Уже когда солнце скрылось, и на лес накатили вечерние сумерки, отряд вышел на просторную поляну.

         - Пожалуй, здесь мы остановимся на ночлег, - решил Ларри. - Лучшего места не найти. Никто не сможет подкрасться к нашему лагерю незаметно.

         Сбросив на землю свой тюк, Гулл решительно направился к темной стене леса за дровами. Полдо последовал за ним.

         Ларри распаковал поклажу и достал одеяла, а Лина разложила провизию для ужина.

         Пантера лежала чуть в стороне. Казалось, ее что-то беспокоит, Она часто поворачивала голову в сторону леса, принюхивалась, вставала, снова ложилась, словом, вела себя необычно.

         Ларри не обратил на это никакого внимания. Но Лина заметила странное поведение Фриды. Она пристально посмотрела на пантеру. Их взгляды встретились. О чем они беседовали - никто не знает. Но после этого девушка улыбнулась, а Фрида опустила голову на траву и смущенно накрыла морду лапами.



Сказочник

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться