Ночной Охотник

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. Печать ордена Девяти

 

1

 

Я медленно опустил руки. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы разжать кулаки. К моей радости, пальцы дрогнули только один раз. Кажется, начинаю привыкать к этому миру. Скоро, как в том вестерне, до завтрака буду убивать двоих, чтобы аппетиты повысить.

С хрустом раздвигая ветки, как могучий буйвол, ко мне двинулся стрелок. Перся нарочито шумно, трещал ветками, сопел, дескать, свои, опасаться некого. Я напрягся, но мелькнули знакомые цвета формы дозорного, а через секунду на поляну, вытоптанную в бою, вышагнул Рауль. На морде лица грозовая туча, в глазах ярость, зубы оскалены.

На меня взглянул искоса:

— Ты?.. — И сразу отвернулся.

Я промолчал, но в уме поставил галочку, что Воля к жизни у Капитана нищих прокачана хорошо. Видать, часто ему приходится умирать.

Рауль приблизился к телу, склонился. Я увидел, как брови дозорного полезли на лоб.

— А это еще кто, демоны его забери?!

— Тот, кого ты ищешь.

— Что?

Рассматривая оторванный карман на портках, я пояснил услужливо:

— Именно этому хрену я передал записку от Шадда Шкурника.

— Вот как? — протянул Рауль задумчиво. — Но зачем здесь оттирался шпион? Ведь стража уже все выяснила! Или… они здесь с разными задачами?..

Я только плечами пожал.

Бесцеремонно упершись ногой в спину мертвеца, Рауль с хрустом выдернул двузубый арбалетный болт, вытер шипы о свою жертву и скривился от досады.

— Демоны Медных богов! Вот, что значит полоса неудач — нечаянно убил того, кого не надо.

— Неудач? — удивился я. — Ты же мне жизнь спас!

— И прикончил информатора!

— Но ты спас жизнь мне.

Рауль бросил в мою сторону косой взгляд.

— А, ну да… ну да… Демоны… Я-то думал, когда шум боя услыхал, что стража здесь патруль оставила. Решили, что башня… — Рауль прикусил язык, оборвав фразу на полуслове. Резко спросил: — А ты чего сюда вернулся?

Хорош вопросик. Зачем я сюда вернулся? Отыскать нечто, что оставила Сирена?

— Я не видел того, что произошло с вами, когда пришла стража, — медленно ответил я. — Из камеры слышал крики и звон железа да только повлиять на исход боя не успел. Так уж вышло, что командир стражи — конт Оргунт — мастерски владеет арбалетом. Паскуда, меня с первого же выстрела пришпилил к стене, как ленивую муху.

Я весьма натурально скрипнул зубами, благо, изображать досаду особого труда не составило.

— Вот я и решил вернуться, чтобы долг этим уродам вернуть.

Губы Рауля искривила усмешка.

— Достойное решение, хотя и глупое. Если даже мы ничего не смогли сделать… Бездна огня и Феста! — Рауль в сердцах вмазал кулаком в ладонь. — Что у них за оружие, а?! Темный лорд подослал не пешек, а истинных волкодавов! Мой меч сломался в бою почти сразу! Срубили, как прутик! А он куплен за самоцветы, не золотом расплачивался!.. Так куда тебе-то? Прибили бы во второй раз. Только в этот, может, еще и помучили бы.

Я сделал вид, что оскорбился, хотя на самом деле парень глаголет истину, что тот младенец, да мне наплевать. Цели у меня другие, но дозорному знать об этом ни к чему.

— И все же… — Во взгляде Рауля прибавилось остроты. — И все же ты держался достойно. Вот с этим имею в виду…

Он мотнул головой в сторону быстро разлагающегося трупа. Прицокнул уважительно.

— Никогда такого не видел. Ты где так драться научился? Будто танец какой-то! Вроде мал да неразвит, а умудрялся сдерживать врага. Он ведь тебя не на одну ступень превосходил, да?

Особо сказать мне было нечего. Еще сам до конца не разобрался, что конкретно дает ступень развития? Ну, ладно, сила и ловкость, шанс критического удара — с этим все понятно. А вот мастерством боя, похоже, тоже нужно владеть. Конечно, не стоит и надеяться, что с врагом уровней, эдак, на десять-пятнадцать выше справлюсь без проблем. Не справлюсь. Его сила настолько превзойдет мою, что любой блок пробьет, если, конечно, силу вкачал. Однако на близкой дистанции пути развития еще можно побарахтаться. Временно. Недолго.

Неотрывный взгляд Рауля, казалось, изо всех сил пытался выпотрошить меня, выудить нечто такое, после чего разрешается победно крикнуть «ага, разоблачил?!», и всадить нож по самую рукоять. Однако я ответил столь же прямо, не отводя глаз.

— Где научился? Где мог в таком… гм… возрасте? Само что-то такое всплывает из глубин, даже из недр памяти. Но… — Я вздохнул. — Сам видишь, толку от этих танцев мало. Хотелось бы большего.

Рауль ответил чуть размыто:

— Парень ты вроде бы нормальный… и доверять можно, и в деле не трусишь.



Николай Трой

Отредактировано: 13.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться