Ночной Охотник

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. Кровавый опыт

 

1

 

Рынок нашелся быстро и почти сразу. Понадобилось лишь свернуть с главной дороги налево, и сразу увидел небольшую площадку с палатками, прямо у презентабельных развалин театра. О том, что развалины когда-то были именно театром, говорил ряд покосившихся статуй: музы с поклонниками-писателями и поэтами, драматически пафосные актеры и страдальчески изгибающиеся актрисы. Все это добро щеголяло плешивыми наростами мха и плесени, у некоторых статуй отсутствовали руки или головы, а бывало, что и вовсе монумент был банально завален в кусты. Не город, а постапокалиптические Помпеи какие-то!

— Эй, — тормознул меня Ночной у входа на рынок, — тебе чего здесь?

— А ты как думаешь? Приодеться хочу.

Воин в броне из зачерненного железа окинул меня подозрительным взглядом.

— Я за тобой слежу, прохвост. Нарушишь законы, и… — он многозначительно оборвал фразу, но его ладонь легла на эфес меча.

— Все предельно ясно, спасибо.

Народу было немного, но даже так продавцы моей кандидатурой не слишком заинтересовались. Провожали косыми взглядами, как охранники в супермаркете.

Я миновал палатку с эликсирами, оставил позади прилавки травников и продавцов еды и шкур, мельком оглядел свитки, и, наконец, припарковался у небольшого стенда с одеждой.

— Цены не кусаются, — рядом возник торговец. Увидел мое скудное «обмундирование», и спросил с сомнением: — Но хватит ли у тебя денег?

 

Шадд Шкурник [11]

Торговец одеждой и экипировкой (спецификации скрыты); Рассказчик (спецификации скрыты);

Боевые спецификации отсутствуют;

Магические спецификации скрыты;

Отношение к вам: Настороженное (0/10)

 

— Есть, хоть и немного, — уклончиво ответил я. — Но и запросы у меня скромные. Одежды бы нормальной, а то, сам видишь, уважаемый, в чем приходится ходить.

Ночной кивнул.

— Вижу. Ну, посмотри сюда. Вот хороший вариант.

 

Комплект Гражданина

Свойства: полный сет повышает Репутацию в обществе расы хозяина на +33.

Цена: 30 золотых монет.

 

Что за ерунда? Никаких бонусов к характеристикам, чисто для понта? Да еще за такие деньги? Нет, спасибо.

— Мне бы попроще, — решительно отверг я. — И с пользой.

— Тогда вот… попроще.

Я решил не обращать внимания на презрение в голосе торговца. Пока имеет право. Но и перебирать вещи по сету или одной штуке наугад не стал, сразу потребовал показать товары в пределах стоимости двух золотых монет. Пока бесплатная еда в таверне есть, могу позволить потратить все. Это грамотное вложение в будущее.

Копаться пришлось недолго, торговец предложениями не сыпал. И после минутной оценки, я остановил свой выбор на Штанах из кожи оленя (броня ног + 1, Репутация +1, защита от непогоды +5), Холщовой рубахе (Репутация +1, защита от непогоды +2) и, самое главное, на Сапогах из крысиной кожи (легкая обувь, Репутация +1, броня ног +5%, защита от непогоды +10, навык Скрытного передвижения +5%).

Затем подумав, на сдачу купил заплечную суму. Места в ней не так уж и много, но, в сравнении с поясом, шаг вперед просто великанский. И уложился просто тютелька в тютельку!

 

Торговая сделка завершена.

Потрачено: 1 з, 4 с, 5 м.

 

Вот так. Какой-то позор! Я вновь остался с одним медяком в кармане! Наверное, захочу удавиться, и веревку не куплю. Черт…

 

Ваша Репутация у торговца Шадда Шкурника [11] растет!

Текущее значение: Равнодушие (2/50)

 

— Неплохо, — сразу «подобрел» спекулянт, пряча деньги в карман. — Для начала неплохо.

Я кивнул. Да уж, сидит, будто на меня и шито. Я повертел в руках уже бесполезную набедренную повязку, предложил было торговцу, но тот лишь хмыкнул. Никому такой мусор даром не нужен.

— Послушай, Дарк, — вдруг шепнул торговец, когда я развернулся, чтобы уйти. — Как насчет небольшой сделки?

— Люблю сделки. Что надо делать?

 

Внимание!

Доступно задание «Тайный посыльный»: отнесите записку торговца Шадда Шкурника по адресу.



Николай Трой

Отредактировано: 13.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться