Ночной онлайн

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда срыв немного прошел я принял успокоительное.

Не люблю такое состояние. Голова всегда должна быть чистой и холодной. Это сердце должно быть горячим, а голова рассудительной. Прошелся по квартире, подбросил дров в огонь и сел разбираться в себе.

Точнее в том что теперь часть меня.

Коммутатор оказался полезным приобретением. Чем больше я с ним разбирался, тем больше понимал, мне чертовски повезло получить этот образец магического хай-тека. На земле до таких технологий дошли только фантасты и то редкие. Пожалуй стоит сделать отступление и поговорить о человеке.

Наши тела управляются нервами. Кто-то может возразить что они управляются мозгом. Но если присмотреться, мозг состоит из нервных клеток. Потому и говорю что наши тела управляются нервами. В биологии их называют нейронами. Они сплетаются между собой, образуют сложные связи — нейронные сети.

У человека их много. Ведь все что он помнит и умеет это работа «нейронных сетей». Захотел например научиться крестиком вышивать. Будь добр создай в у себя внутри нужную сеть. Точнее обучи…

Когда ты будешь учиться тебе могут помочь уже существующие сети. Например умение держать иголку, продевать в нее нитку и так далее. Они облегчат твое обучение, создание в тебе новой нейронной сети. Ведь первоначально их ни у кого нет. Мы растем, взрослеем, получаем опыт и вместе с тем развиваем свои нейросети.

Можно учиться методом проб и ошибок. Ты научишься, но на это уйдет уйма времени. Потому будешь допускаешь огрехи и не замечать их. Можно найти учителя. Он составит план обучения и будет исправлять твои ошибки. Это намного ускорит процесс...

 

Теперь я узнал еще про один способ. Доставшийся мне ком подключился к нервной системе. Установился рядом с ней и как наставник помогает изучать новые языки. Если живой учитель заметит ошибку глядя на применение усвоенного материала. Ком просто исправляет ее на этапе создания нейронной сети.

Это ускоряет изучение языка на порядки.

Изучить новый язык за несколько дней, черт это реально круто. Даже любопытно к каким еще технологиям имеет доступ Рорх.

Поигравшись с управлением кома я нашел несколько дополнительных функций.

Они не так впечатляли как основная и все равно были полезными.

Во первых владелец импланта мог полностью запомнить небольшой объем информации. То что видел, чувствовал и слышал в течении секунд пяти, не больше. Ком позволял детально сохранить такой кусочек воспоминаний раза три в день.

Во вторых была возможность расчета алгоритмов. Из разряда «если — то» но даже это впечатлило. Особенно когда я вспомнил парочку трехэтажный формул и смог в уме найти решение.

Единственное что меня огорчило при изучении импланта. Он помогал запоминать, но не вспоминать. Ты мог запомнить важный документ, и легко вспомнить его через много времени, только если он тебе понадобится.

Иначе говоря, на полках твоей памяти может храниться код от сейфа с миллионом долларов. Если ты забудешь о самом сейфе, код ты не вспомнишь. Ком тебе в этом будет не помощник.

Третьей уникальной особенностью кома была возможность считывать информацию с кристаллов. Таких у меня сейчас было два. Один со справкой по вампиризму, второй присланный Рорхом.

Второй кристалл я изучить не смог. Там были материалы по теракту и я просто морально не смог с ним работать. С ним я разберусь потом…

 

Продолжение

 

Еще раз прошелся по квартире.  За окном метель не думала останавливаться. Как мела, так и метет. Может это и хорошо. Засыплет мой домик, станет теплее. Хотя нет, врятли, греется у меня только кухня, вся остальная квартира не отапливается. Придется мерзнуть, хорошо дрова есть. На день другой хватит. 

Нервы шалили. Кристалл разбередил душу. Пришлось сделать усилие чтобы собраться.  Ни какой слабости, ни какого себя копания, только в перед… Вперед. 

Печка сожрала еще несколько полен. Ее бы обогревателем заменить, да только свет где взять… Минут пять я ломал голову прикидывая варианты и ставя эксперименты пока  наконец не получилось вместо одного большого портала создать два маленьких.

Пришлось вначале создавать портал размером сантиметра 3. Завязывать его поддержку на ком и создавать второй. Этот получился всего сантиметров 10 что мне хватало. 

Если получилось воровать Wi-Fi через телепорт, то почему я не могу украсть электричество? Буду проворачивать еще одно преступление века. 

Обычно я правильный и таким не занимаюсь. Сейчас форсмажор, другой мир, все дела. Совести стоит отойти в сторону и заткнутся.  Особенно если хочет и чтобы я выжил. Пусть лучше подсказывает, на том свете за воровство отвечу. 

Отвертка — есть, пассатижи — имеются, нож для снятия изоляции — нашел. Провод, где взять провод? Из дальних углов шкафа достал удлинитель. Прости дружище, ты должен послужить высшей цели. Взмах ножом и провод тоже готов к работе. 

Теперь опять нужно думать. 

Украсть Wi-Fi было намного проще. Он везде одинаков и передается по воздуху. А вот электричество течет по проводам и напряжение у него в разных странах разное. В Америке его не украдешь, на родине воровать придется.  

Где воровать? Где у нас используют 220 вольт? Жилье, административные здания и социальная сфера. Хорошо было бы подключиться где-то на заводе. Но увы, там обычно используют 380 вольт. Подключиться правда можно, но это сложнее и дольше. Проще не заморачиваться и найти цель по проще. 

Жилье людей лучше тоже отбросить. Не потому что моралист, а потому что есть вероятность быть пойманным. Административные здания тоже. Там на ночь могут отключать целые этажи… нет такое мне не нужно. Остается социальные учреждения где за счетчиками особо не смотрят, которые могут работать круглые сутки. Больницы, общежития, интернаты, гостиницы. 



Ярослав Вавилов

Отредактировано: 26.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться