Ночной сторож

Размер шрифта: - +

Ночной сторож

Случилась эта история во времена кризиса. Рабочих мест мало, а молодых специалистов много. Некоторым уже и семью кормить надо, а работу найти не удается. Но речь пойдет не о семейном человеке. Наша история о студенте третьекурснике, который устроился на подработку, сторожем на стройку, охранять в ночную смену строительную площадку и ремонтируемое здание. Очень неплохая работа, много свободного времени, чтобы подтянуть учебу и очень большая зарплата, как для обычного сторожа. Для студента каждая копейка на счету, поэтому вопросов он не задавал и просто решил, что ему очень повезло. Ремонт проводился в старом здании детского сада, который закрыли много лет назад, а теперь ввиду дороговизны недвижимости в этом районе решили переделать под офисные помещения и сдавать в аренду.

Студент хорошо подготовился к работе, взял с собой ноутбук, чтобы можно было и позаниматься, и отдохнуть за просмотром фильма. Его смена начиналась в 8 вечера, приняв ключи и некоторые наставления по поводу стройматериалов от дневного сторожа, он удалился в вагончик для охраны. Вагончик был уютным, там были кровать, стол, пара стульев, микроволновка и даже вай-фай, пароль от которого был написан на бумажке приклеенной к роутеру. Вай-фай правда оказался не очень хорошим, сигнал время от времени пропадал без какой-либо видимой на то причины, и таким же образом через время появлялся. Вагончик установили таким образом, что сидя за столом и смотря в окно было видно большую часть стройплощадки и само здание.

Немного обустроившись студент вспомнил, что ему нужно раза три за смену проводить обход территории, при этом заходить в само здание надобности не было, все двери и окна были закрыты на замок, а в тех местах где окна еще не установили были сделаны самодельные ставни. Именно в тот момент, когда студент проходил мимо таких ставень, ему показалось что он слышит, как кто-то перешептывается внутри. Хорошенько осветив все ставни и повторно проверив замки на дверях, он решил что это усталость и отправился обратно в вагончик. Вернувшись он разогрел свой ужин и устроившись поудобней отужинал, а потом решив часок подремать и установив будильник, включил фильм и уснул.

Как и ожидалось, он проспал, вместо одиннадцати часов он проснулся ровно в полночь. Решив обождать со следующим обходом он взялся за свои конспекты, книги и прочее. Но не успел он серьезно вникнуть в учебный материал, как краем глаза заметил свет на втором этаже здания. Опасаясь что мог в первый же день проспать воров, студент со всех ног кинулся к выходу из вагончика успев на бегу схватить лишь телефон и ключи. Освещая себе дорогу фонариком мобильного, он бросился бежать к входу в здание. Выскакивая из вагончика он успел заметить, как свет в окне резко погас. Он не сумел его хорошо рассмотреть, но скорее всего это был свет от не очень мощного фонарика или фонарика на мобильном телефоне.

Не слишком задаваясь вопросом, как злоумышленники проникли в здание, ведь входная дверь и замок на ней оказались целыми, студент быстрыми шагами поднимался на второй этаж в ту часть здания, где он заметил свет фонаря. Он даже не подумал о том с кем может там столкнуться. Ведь если это воры, то их может быть несколько человек и в одиночку он ничего не сможет сделать. Эта мысль настигла его в нескольких метрах от комнаты в окнах которой он заметил свет. Остановившись студент обратился к своему телефону, на случай экстренного вызова полиции и неожиданно для себя заметил полное отсутствие связи, отсутствовала даже стандартная в таких ситуациях надпись «Только экстренные вызовы», как будто телефон даже не видел сим-карты.

Плюнув на это он просто зашел и осветил комнату, но там никого не оказалось. То же самое он повторил и с несколькими соседними комнатами, где также оказалось пусто. Решив что ему спросонья просто показалось, он спустился, закрыл вход и обошел территорию еще раз. Ничего не заметив студент отправился в вагончик дальше грызть гранит науки. Вновь погрузившись в изучение всех тонкостей высшей математики, он сперва даже не заметил, а может просто не захотел замечать, как в том же окне вновь загорелся свет. Но даже после того как студент увидел свет, он не спешил как в прошлый раз, сломя голову бежать в здание. В начале он просто наблюдал, может это отражение автомобильных фар, но когда заметил движение света внутри комнаты, насторожился.

Он вышел из вагончика и пошел прямо под окна, где был свет, чтобы осмотреть местность снаружи. Обойдя несколько раз местность под этим окном и несколькими соседними окнами и не заметив ничего не обычного, студент отправился осмотреть все ставни и окна первого и второго этажа. Между тем свет в окне погас в тот самый момент, как он выходил из вагончика, студент это отчетливо заметил, потому как не спускал глаз с того окна. Обойдя вокруг здания несколько раз и не заметив ничего, ему лишь оставалось снова идти внутрь. На пути к входу он проходил мимо тех ставень из которых, как ему ранее показалось, он слышал голоса. В этот же раз он отчетливо услышал смех, который напугал его своей неожиданностью.

Вздрогнув от испуга, он быстро осветил ставни и на момент ему показалось, что сквозь щель на него кто-то смотрит. Теперь студент был на сто процентов уверен, что в здании кто-то есть. Очень быстро он добежал до входа и пока открывал замок, вновь услышал смех, но в этот раз он разобрал, что смех был детский. И это ввело студента в ступор, поскольку смех мог принадлежать только ребенку лет пяти-шести. Откуда на стройке взяться ребенку? Да еще и после полуночи? С опаской прокручивая ключ в замке, он задавал себе эти вопросы и никак не мог найти на них ответы. Его воображение просто не могло выдумать ситуацию при которой маленький ребенок мог бы оказаться на закрытом, строительном объекте.



limp0605

Отредактировано: 12.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться