Ночной страх. Книга первая

Размер шрифта: - +

Третья глава: Новая комната.

- Ну что же ты, да же чаю не предложишь? - Аня встала и поправила невидимые складки на юбке. Она совсем не изменилась - тёмные длинные волосы, большие карие глаза, прямой нос с горбинкой. Но это совсем не портило внешность, а наоборот привлекало.

- Что ты тут делаешь? - Мириам стала дышать более глубоко, борясь с панической атакой.

- Как что? Разве не ты жаловалась, что тебе не нравится обстановка в твоей комнате? - " О чём она? Чтобы я хоть раз жаловалась? Да я и звонить ей после той трагедии боюсь".

- Даже не предполагаю о чём ты!

- Ааа, так значит это была не ты, а Элис... - Элис моя младшая сестра, она тот ещё демон. У неё тёмно-русые волосы и карие глаза, и чуть вытянутое лицо.Тем временем Аня изо всех сил пыталась разыграть удивление и непонимание. Но актриса она ужасная.

- Ты что хочешь сказать? Ты приехала, для того чтобы разделить мою комната надвое и во вторую половину поселить чёрта? То есть Элис? И главное для чего? - я была в шоке. У моей сестры скверный характер и его кроме мамы и Ани некто не мог терпеть. А тут мне предлагают делить с ней комнату. Да я бы ни за какие деньги не согласилась и все об этом знают.

- Ну что же ты так жестоко к своей сестре. Но с причиной ты угадала. Ты не можешь жить в этой комнате одна. И если ты помнишь то, живёшь в трёх комнатой квартире. А маме нужно отдельное от вас место, не всё же ей постоянно жить с Элис. А так как раз то удобно. В зале - бабушка, в детской - ты и твоя сестра, а в последней - мама.

- Ах да. Так ведь удобно. Ну тогда делай всё что только в голову взбредёт! Я буду только счастлива! Это же удобно! - и не дожидаясь ответа я рванула к двери. Сейчас мне нужно было одиночество.

  Пока я бежала к парку меня потряхивало. Из глаз лились слёзы, а воспоминания лезли и не давали вздохнуть полной грудью. Когда до парка оставалась совсем немного дыхалка не выдержала. Мда хорошо же я выглядела. В отражении лужи я увидела красные глаза и нос, плечи вздрагивали, а я сама хрипела.

 Меня бы сейчас в любой ужастик и я стану прекрасным монстром. Когда я полностью успокоилась то, увидела, что вокруг некого нет. В парке было тихо и спокойно. Полуголые тополя качались под влиянием ветра. Солнце закрыли облака. Они были так низко что казалось протянуть руку и сможешь потрогать их.

  Если идти вдоль аллеи, то в равные промежутки можно было найти лавочки. Я подошла к первой попавшейся и стала бесцельно её рассматривать. Краска облезла, а вот тут рядом с ручкой она поржавела. От неё веяло теплом. Я стала водить по древесине пальцем замечая старые и новые царапины.

 " Может я поступила не правильно?" От этих мыслей снова стали наворачиваться слёзы. Кому чтобы я не говорила мне всё ещё было горько. Я винила себя и не могла простить себе случившегося. От этих мыслей меня оторвал мелодичный звук. Сначала я не обращала на него никакого внимания, а потом поняла что это телефон звонит. Я достала из кармана и увидев кто мне позвонил улыбнулась.

 - Да-да?

- Мира! Это точно ты? Ты не представляешь сколько времени мне понадобилось, чтобы уговорить твоего отца дать мне твой номер телефона. - Анжи, как и всегда была в своём репертуаре. Голос пропитан счастьем и весельем и даже её возмущения звучали по-детски. Хотя она была старше меня на год.

 - Да? А мне папа сам дал твой номер телефона, а я его даже не просила. - незаметно для себя я подтянула коленки к подбородку и улыбнулась. Общение с Анжи всегда на меня так действовало.

 - Эй, а почему мне тогда сразу не позвонила! Я блин её новый номер ищу, а она как партизан молчит. А я переживаю!

- Анжи прости, я же не виновата, что потеряла телефон год назад. Тем более ты уже нашла всё то, что искала.

- Это да. - " Мне показалось или её голос вдруг стал более серьёзным?" - Эй, Ми, ты помнишь наше обещание? - " Не показалось".

- Нет, не помню. - на самом деле я врала. Но тогда мы были глупыми детьми, а потому выполнять обещанное сейчас я хочу.

- Да как ты... - тут Анжи кто-то позвал и она прервалась - мы с тобой об этом ещё поговорим! Пока.

  Анжи моя лучшая подруга. Мы вместе очень много времени проводили раньше. Её отец занимает хорошую должность в министерстве, а мать актриса небольшого театра. Сама Анжелика очень нежная девочка. Мы с ней познакомились когда я ещё была в садике. Её обижали парни с нашего двора, а я не задумываясь заступилась за неё, так мы и познакомились.

  После этого мы были не разлей вода. Но после переезда мы стали реже общаться. Она действительно удивительна. Обещание которое мы дали друг другу это сделать всё, чтобы стать известными певицами и спеть дуэтом. По правде говоря это её идея я лишь поддержала. Конечно как она говорила у меня хороший голос, но я не привыкла к людям.

  " Ну что ж я как то засиделась пара идти..." Встав я побрела обратно. Придя домой я молча совсем согласилась и попросила дать мне побыть одной... И в тот же день начались работа по изменению комнаты. Спустя неделю всё было готово.

   Аня и Вадим решили ещё недельку пожить у родственников Вадима, а после уехать обратно домой. И вот я сидела в незнакомой для меня комнате. Обои выбирала моя сестра (кто бы в этом сомневался), поэтому я сидела в оранжево-желтой комнате. На обоях бы рисунок каких-то загуголенок рядом с которыми пролетали коричневые птицы, похожие на соловьёв.

   Моя часть комнаты была ближе к балкону, а Элис досталась сторона с дверью. Теперь чтобы мне выйти или зайти нужно была пройти посередине её комнате. Большой шкаф я отдала ей, мне же остался учебный стол и пенал до потолка. Кровать тоже оставили мне мою, а Элис пришлось перенести раскладывающий диван. Наши половины разделила перегородка из шторки. У меня было довольно-таки просторно (если сравнивать с половиной Элис).



Ветарина Златовласова

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться