Ночной странник. Часть вторая

Размер шрифта: - +

Глава 12. Забвение

Ольга проснулась среди ночи от острой боли – тоски в сердце, разрывавшей его на части. С первого мгновения пробуждения она поняла, что не может выносить эту ни секунды дольше, она либо умрёт, либо сейчас же увидит Кристалл. Он уже стоял перед её внутренним взором точно огненный маяк посреди пустыни мрака. В этот ночной час Ольга забыла всё, что было прежде, все свои цели и мечты, смысл всей её жизни сосредоточился теперь на сокровище подземного мира. Не было ничего, кроме его неземного сияния, совершенных сверкающих граней…

Это была уже даже не потребность или желание, это была одержимость сумасшедшего. Даже если бы целая армия встала на пути Ольги к Кристаллу, она бы её смела или погибла. Но никого не было, никто не преградил путь девушке, когда она в полубезумном состоянии с горящими глазами шла через сад к золотым дверям Храма Небесного Равновесия. Удивительно легко распахнулись перед ней казавшиеся столь массивными двери, а за ними был лишь свет. Не очень ярки, но густой и насыщенный, будто осязаемый свет, исходивший от источника, очертания которого смутно угадывались где-то впереди.

Почти неслышно сами собой закрылись за Ольгой двери Храма, и, отражаясь от них, сияние Кристалла окутало девушку целиком. Она шла по коридору, и взгляд её был неотрывно направлен на огромный сверкающий белыми лучами Камень, похожый на осколок айсберга. Казалось, что эта прозрачная ледяная скала должна вот-вот растаять от тепла собственного света, но это была лишь иллюзия. Приблизившись к Кристаллу, Ольга коснулась его рукой и почувствовала, что у него нет температуры, вообще никакой. Пальцы её явно касались какого-то упруго препятствия, но кожа не ощущала никакой текстуры, точно перед ней был не материальный объект вовсе, а сгущённая, уплотнённая пустота, а вернее, свет.

Находясь перед кристаллом, Ольга не видела и не ощущала никакой опасности, о которой говорил Вейюан, Камен не причинял ей никакого вреда. Напротив, здесь она ощущала абсолютный покой и даже блаженство, её быстро покидали все мысли и беспокойства. Воспоминания о прошлом стремительно улетучивались из её разума, оставляя внутри лишь свет, один только вечный и безграничный свет. С каждым мгновением её всё больше наполняла глубокая, твёрдая и сверкающая неподвижность, точно она сама превращалась в кристалл. Уже не было мыслей совсем, не было времени и пространства, были только Он и она - Священный кристалл и девушка перед ним. Но скоро начало исчезать и это, они сливались воедино, и Ольга уже почти не отличала себя от Кристалла и его света.

Наступил критический момент, ещё немного и Ольга исчезла бы навсегда, полностью растворившись в безграничном свете Кристалла, осталась бы лишь её пустая и неподвижная оболочка. Но вдруг что-то изменилось, девушка вновь стала ощущать саму себя, сумев отделить своё я от наполнявшего её света. Снова появились чёткие очертания предметов - Камня перед ней и какого-то человека рядом. Он также прижимал ладонь к прозрачной поверхности Кристалла и что-то быстро и негромко говорил. Закончив, он отнял руку от Кристалла и, коснувшись девушки, произнёс:

- Пойдём, Оля, теперь всё будет хорошо.

Ольга убрала свою руку с Кристалла и, с трудом отвернувшись от него, пошла к выходу из Храма вслед за человеком. По дороге девушка силилась вспомнить, кто такой её провожатый, от чего-то казавшийся ей смутно знакомым, но никак не могла это сделать. В голове её царили почти полная пустота и тишина, ни одна мысль не могла толком сформироваться в её разуме, точно он спал. Всё, что в нём осталось, это какое-то неясное чувство, будто она что-то потеряла, но что именно никак не удавалось вспомнить. Памяти не было, она исчезла, растворившись в свете Священного кристалла.

 

Тем временем Ольга и её провожатый пришли в красивую большую комнату, где их встретила худощавая немолодая женщина, на лице которой застыло виновато-встревоженное выражение.

- Повелитель, простите меня! – воскликнула женщина, упав в ноги мужчине, с которым пришла Ольга.

- Я прощаю тебя, - ответил повелитель негромко. - В том, что произошло, есть и моя вина. Я сейчас уйду, чтобы успокоить Кристалл, а ты позаботься о госпоже, не оставляй её больше одну.

Прежде, чем уйти, повелитель подошёл к Ольге, успевшей переместиться в дальний угол комнаты и теперь с интересом рассматривавшей странный прямоугольный предмет, лежавший на невысоком столике возле кровати. Предмет этот, гладкий и зеркальный с одной стороны, казался девушке до боли знакомым и привычным, и всё же она никак не могла вспомнить, что это такое.

- Что это такое? Почему я не помню? – прошептала Ольга, обращаясь к самой себе.

- Ты вспомнишь со временем, а сейчас тебе нужно отдохнуть, - ответил ей, приблизившись, повелитель.

- А ты кто такой? – спросила Ольга, переведя взгляд на лицо мужчины. – Мне кажется, что я тебя знаю.

- Знаешь, моё имя Вейюан. Ты находишься в Восточной империи, это твой дом, а остальное я расскажу тебе позже.

На этом правитель покинул Ольгу, оставив её заботам пожилой женщины. Та уговорила девушку лечь в постель и попытаться заснуть, а сама устроилась в кресле рядом. Сон не заставил себя долго ждать, и скоро разум девушки наполнили нечёткие видения и грёзы. Перед её внутренним взором мелькали чьи-то лица, какие-то места, но всё проносилось так быстро, что она не успевала разглядеть как следует хоть что-нибудь. Так и прошла её ночь, закончившись с первыми лучами солнца, проникшими в спальню сквозь шторы.



Ирина Лебедева

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться