Ночной странник. Часть вторая

Размер шрифта: - +

Глава 11. Восточное царство

Проснулась Ольга рано утром от того, что вокруг все шуршали и ходили, собираясь в дорогу. Несмотря на то, что проспала она недолго, девушка чувствовала себя полностью отдохнувшей и полной сил. Она умылась в источнике и присоединилась к общим сборам, которые, впрочем, ко времени их пробуждения были уже почти закончены.

Небо ещё только начинало светлеть, когда верхом на навьюченных лошадях, предоставленных главой поселения вместе с припасами, Ольга, Дэвид, Ребекка и Линг с Ведамиром во главе отправились в путь. С непривычки ехать верхом Ольге было не очень удобно, она сидела на лошади, судорожно вцепившись в поводья и прижавшись почти к самой холке животного, так как при каждом его шаге боялась упасть. К счастью, конь оказался смирным и старался ступать аккуратно, очевидно чувствуя неопытность седока.

Поездка продолжалась несколько часов без перерыва. За это время путники пересекли большую равнину, заросшую высокой травой, и начали подниматься в горы, которые, по сравнению с алтайскими, были совсем не высокими. Тем не менее, по мере подъёма температура окружающего воздуха заметно снизилась, заставив Ольгу и её спутников дрожать от холода.

Скоро путешественники достигли высшей точки перевала между двух гор, с которой открывался прекрасный вид на изумрудную, почти совершенно круглую долину, лежавшую далеко в внизу. С разных сторон в эту долину падали со скал прозрачные струи трёх водопадов, бравших своё начало в невидимых с перевала реках, протекавших где-то в окрестных горах.

Недолго Ольга, Ребекка, Дэвид и Линг наблюдали панораму Долины водопадов. Возглавлявший их маленький отряд Ведамир почти сразу начал спуск с перевала, направив своего коня вниз по крутой каменистой тропе. Остальные животные последовали за своим предводителем, больше слушаясь его, чем своих седоков. Дна Долины они достигли уже в сумерках, с наступлением которых Ведамир зажёг имевшийся у него висячий походный фонарь, чтобы освещать дорогу.

В Долине водопадов обнаружилось небольшое поселение, состоявшее из нескольких десятков белоснежных домов, напоминавших своим видом древнегреческие храмы в миниатюре с террасами и изящными колоннами по периметру, фонтами и цветущими садами. Жившие здесь люди были высоки, стройны и светловолосы, они носили белые одежды и ходили по большей части босиком. Гостей жители Долины водопадов встретили радушно и тепло, поселив их на ночь в одном из своих домов-храмов, где в их честь устроили большой ужин.

 

Усевшись между Дэвидом и Ребеккой на низенькую скамейку перед таким же низким столиком с яствами, стоявшем чуть в стороне от пылавшего посреди внутреннего двора храма костра, Ольга стала рассматривать необычное собрание людей, среди которых были не только местные жители. На ужине присутствовали также и гости из других земель: смуглые в пёстрых одеждах жители побережья, напоминавшие чертами лиц индейцев Южной Америки мужчины и женщины, на которых золотых украшений было больше, чем одежды, похожие на старообрядцев бородачи, а также трое молодых мужчин, явно принадлежавших к одной расе с Лингом. Один из этих троих не сводил глаз с пришельцев из внешнего мира, и, как Ольге казалось, смотрел преимущественно на неё. Один раз девушка даже встретилась с ним взглядом и заметила в тёмных глазах чужеземца явный интерес, в котором читалось нечто большее, чем простое любопытство.

Пир закончился глубокой ночью. Когда все разошлись, Ольга, Дэвид и остальные участники их отряда улеглись спасть прямо под открытым небом вокруг догоравшего костра, где им постелили постели. Устав после долго переезда, Ольга провалилась в сон почти сразу, но вместо сновидений её разум окутала густая, непроглядная тьма, в которой её не оставляло чувство смутного беспокойства. Не пробуждаясь от забытья, она всё же смутно чувствовала, что вокруг что-то происходит, что-то нехорошее. Но скоро это неприятное ощущение прошло, сон изменился, и вместо тьмы девушку окутал тёплый и приятный свет, забравший все её беспокойства.

Проснулась Ольга от того, что кто-то нежно гладил её по щеке, пытаясь разбудить. Девушка открыла глаза и от удивления на секунду забыла, как дышать. В вышине волновалась густая листва, неба видно не было, где-то недалеко шумела бурная горная река, а прямо над ней склонился с приветливой улыбкой тот самый молодой азиат, который накануне за ужином не сводил с неё глаз. Опомнившись, Ольга резко отпрянула от незнакомца и с прытью, удивившей её саму, вскочила на ноги.

- Это что за дела! Ты кто такой, вообще?! Где мои друзья?! – закричала Ольга.

- Мня зовут Вейюан, я правитель Восточной империи, - спокойно ответил молодой человек, поднявшись на ноги. – Твои друзья в порядке, они остались в Долине водопадов. Я наложил на них и тебя чары крепкого сна, чтобы они не помешали мне тебя забрать, но сейчас они уже проснулись.

- И наверняка ищут меня, поэтому неплохо бы тебе вернуть меня назад. Зачем ты вообще меня похитил?

- Я не могу тебя вернуть им, так как, едва тебя увидев, я понял, что должен сделать тебя своей. Я отвезу тебя в свою империю, и ты станешь моей женой. Поверь, ты будешь со мной счастлива и со временем полюбишь меня.

В ответ Ольга искренне и чуть истерически рассмеялась. Ей стало ясно, что человек, с которым она говорила, просто сумасшедший. Или, может быть, у них тут так принято - вступать в брак, похищая первых приглянувшихся девушек.

- Ээ, боюсь, моё сердце уже занято, - вновь заговорила Ольга, перестав смеяться, - так что извини, придётся тебе поискать другую невесту.



Ирина Лебедева

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться