Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 2

Три месяца назад я окончила курсы новобранцев магической полиции. Из пятнадцати нас осталось всего четверо, а из них только я – человек без капли магии, остальное трио составляли оборотень, дриада и колдун. Оперативник, аналитик и гонщик-одиночка, очередной крепкий орешек в рядах сотрудников.

Понятия не имею, является ли то, что я вошла в их ряды, заслугой шефа или меня самой. Целые ночи, проведённые за зубрёжкой теории – не всей, конечно, но самой главной, которую на лекциях давали, – дни, забитые тренировками. Вождение, огнестрельное оружие, общая физическая подготовка, гимнастика, медитации, ведение документации – график такой плотный, что к выходным я была полуживым трупом, шевелящимся только благодаря Игорю. Да-да, тому самому, правой руке шефа. Он упорно отпаивал нерадивую подопечную босса какими-то зельями, восстанавливающими энергетический баланс.

Я даже посещала теорию стихийной магии, хотя так и не осмелилась испробовать что-то в действии. Даже самое лёгкое. Боялась. Первую лекцию вместо основного преподавателя вёл Великий и Ужасный глава аналитического отдела. Как бы между строк он бросил одно короткое замечание, отпечатавшееся в памяти навечно: "Не-мага даже крупица силы может спалить дотла, так что не стоит играться".

На практическую магию, которую вёл именно он, я уже не пошла, несмотря на упорные подначки и даже возмущения шефа. Анисимов не мог понять, почему его подопечная отказывается, но я молчала.

Не-магу не стоит играться…

Впрочем, шеф не оставлял попыток. Даже заявил, что сам будет моим "пробным напарником" и успешно таскал по различным мелким заданиям почти месяц. До той болезни.

Честно, не помню, что тогда произошло. Мы просто отправились в очередной вечерний объезд… а утром я очнулась в состоянии смертельно больного и не могла самостоятельно подняться с кровати. Все вечерние события словно вылетели из памяти! Пришлось поверить Андрею на слово: посреди дороги упала в обморок и очнулась только утром. Правда, это не объясняло, почему все кости дико ломило, а отходила я больше недели.

Зато потом… потом, в первый же рабочий день после болезни, мне представили Ли в качестве напарника. Вернее, тогда он для начинающей гонщицы был ещё не Ли и даже не Иели, а Иелиэ Л'Ирвэнэ – бывший агент-одиночка, решившийся поработать в паре.

– Чем Анисимова развеселили? – вырвал из размышлений мужской голос. Я вздрогнула, мир вокруг резко обрёл краски и наполнился заливистым хохотом шефа, всё ещё доносящимся из кабинета.

Мы с напарником стояли в приёмной. Иели довольно улыбался, словно совершил какую-то феерическую гадость, я же цепко сжимала в пальцах заветную папку с делом. Глубоко вздохнув, вновь её открыла и нервно пролистала, за что и заслужила подозрительный взгляд Игоря, сидящего за столом секретаря.

Кстати, а что этот клыкастый вихрь здесь делает? Не нашлось более важных дел? Игоря редко можно заловить в приёмной, в качестве полноценного секретаря здесь работает его сестрица – тоже, стоит заметить, незаменимое звено нашего офиса.

– Настроение у шефа с утра было уж больно пакостное, – заметив, что я гляжу на него, вновь подал голос Игорь.

Хм, пакостное – это в точку, это Анисимов умеет. А Игорь, кажется, даже завидует, что нам "далось невозможное", а ему – нет. Хотя факт, что кто-то не оценил старания помощника шефа, пусть даже сам Андрей, принять было нереально. Игорь располагает одним своим видом! Когда натыкаешься в приёмной на это чудо секретарского мастерства, которое и выглядит подобающе, сразу понимаешь, что никто больше на данную должность не подойдёт. И плевать, что Игорь – ну никак не простая секретарша! Иначе-то подумать не получается.

Я в первый раз тоже приняла его за типичного секретаря. Захожу, а в приёмной сидит пафосный паренёк-блондинчик лет двадцати с огромными голубыми глазами, с идеальной причёской и в стильном прикиде. И ме-едленно так полирует ногти. А рядом работает включенная кофеварка. Стереотипный такой образ, хоть и не женский.

Только потом, когда эта "типичная секретарша" протащил меня по всему зданию офиса, знакомя с коллегами и вводя в курс дела, удалось узнать, кем он на самом деле является и насколько работоспособен. Когда есть важные дела – а у этого вампира частенько их по самое "не хочу", – он, словно маленький вихрь, носится по всему офису, пытаясь покончить с работой как можно скорее и качественней. Честно говоря, получается это у Игоря действительно оперативно.

Но сейчас, кажется, он несколько не в духе. Из-под искривлённых губ видны острые кончики глазных зубов – не злится, но раздражён.

И тут в голову пришла гениальная мысль. Я вновь кинула взгляд на папку с заданием, а потом на помощника шефа. Вампиры! Наш Селесто ведь тоже представитель клыкастых, значит, можно задать ему парочку вопросов, чтобы…

– Да так, своим, личным, – отозвался напарник, обращая внимание вампира на себя, а заодно отвлекая меня от новой идеи. Личным?

– И чем же таким особым? – поинтересовалась у Иелиэ, не в силах удержаться. – Согласием на напарничество? Шеф тут сказал одну весьма интересную фразу и…

Кажется, что-то пошло не так. Глаза эльфа внезапно потемнели, становясь практически малахитовыми с отливом в чёрный, губы сжались в линию. От прежнего тепла и поддержки не осталось ни следа, когда напарник, ехидно фыркнув, произнёс:



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться