Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 3

За спиной раздался приближающийся звук шагов. Топ-топ-топ – и тишина. Напарник замер в паре десятков сантиметров за спиной, так близко, что я даже чувствовала тепло, исходящее от его ног.

– Вот ты где, – тяжело вздохнув, возвестил он.

Я запрокинула голову, встречаясь с осуждающим взором зелёных глаз. Ну что ж, Лира, вот и эльф. Кажется, ты извиниться хотела за непотребное поведение? Дерзай, что же медлишь?

– Ли, я… – сглотнув, начала свою речь, но была оборвана на полуслове. Напарник просто-напросто подхватил меня на руки, перекинул через плечо и потопал в здание, утаскивая в ему одному ведомую сторону.

– Эй! – возмущённо пискнула, пытаясь вырваться. Реакция была скорее автоматическая, потому, когда руки Иелиэ на секунду разжались, и я начала сползать вниз, грозясь грохнуться головой о бетонный пол, стало как-то не по себе. Вот и конец котёнку! Не помру, но приложусь хорошенько, а там Анисимов и решит, что подобная сотрудница ему не нужна.

Но пальцы эльфа вновь сжали лодыжки, подтягивая теперь уже смирную ношу повыше, а через пару минут, когда мы оказались в конце офисного коридора, у самой лестницы, напарник спокойно опустил меня на ноги. Сам он даже не остановился, просто продолжил спускаться по лестнице, направляясь на второй этаж – к нам в общежитие.

Вот теперь кажется, что я действительно повела себя совершенно по-дурацки. За то и поплатилась. Извечно добрый и спокойный Иели если не зол, то определённо недоволен.

Так что же я тогда, чёрт побери, стою тут, как истукан?

– Ли! Иели, подожди секундочку, – крикнула, кидаясь вдогонку. Эльф не обернулся, даже шаг не сбавил, целенаправленно продолжая свой путь. – Ну я же не хотела.

На этих словах он всё же кинул на меня взгляд. Попыталась состроить самую невинную мордашку, на какую только была способна. А что? Преподы в школе покупались! Ли же лишь возвёл глаза к потолку, бросив:

– Идём, на кухне поговорим.

Я счастливо улыбнулась и согласно закивала, продолжая бежать следом. На один огромный шаг напарника приходилось два, а то и три моих. Так же, как совсем недавно душу захлестнула обида, теперь сознание поглотила радость. Даже не так – эйфория. С какой бы стати? Что хорошего случилось? Словно бы кто-то просто вновь нажал кнопку на панели эмоций, выбирая очередную, пусть и не совсем подходящую. Словно бы от меня это больше не зависит.

Резкая волна раздражения, сжавшие глотку слёзы – и вновь эйфория. Я в шоке замерла в дверях общей кухни, не веря собственным ощущениям. Да это… что же творится-то? Я схожу с ума?

– Садись, – заметив моё замешательство, предложил эльф. Он уже вовсю хозяйничал на кухне, наливая чайник и выставляя на стол чашки.

Не сказав ни слова, я подошла к столу и примостилась на самый краешек табуретки. Мысли вроде бы пришли в порядок, позволяя трезво оценить ситуацию: на губах эльфа играет лёгкая улыбка, ни тебе нахмуренных бровей, ни сощуренных глаз – он всегда щурится, когда злится. Значит, всё действительно миновало, и радовалась я не зря. Но с чего тогда остальное?

– Ли, слушай, извини меня за недавнее, – наконец-то решилась сказать. – Я не должна была. Не знаю, что нашло.

Напарник оглянулся через плечо, продолжая разливать заварку по чашкам, и хмыкнул.

– Да ладно тебе, не бери в голову, сам виноват, – заметил он, подходя с чашками к столу, на который уже перекочевала вазочка с печеньем. – Знаешь, сам не свой последнее время.

Задумчиво кивнула, окидывая его взглядом. Вроде бы привычный Иели, милый, улыбчивый, разве что не кривится, когда коротко называю его Ли, но это дело привычки, за два месяца уже смирился. Хотя изначально эльф стоически учил меня правильно произносить его имя. Все эти "и с призвуком э" и мягкие согласные… как бы ни старалась, всё равно получается неправильно. Так зачем мучиться?

– Понимаю, – согласно кивнула. – Я тоже как-то…

Ожидая очередного приступа смены настроения, я замолчала на полуслове, но оного не последовало. Ни счастья, ни злости, ни страха – ничего. Абсолютное спокойствие и возможность прийти в себя. Наверное, мне просто показалось.

– Что? – подбодрил Иели.

Представила вдруг, как рассказала бы ему свои подозрения насчёт "переключателя эмоций". Вот бы точно меня дитём посчитал! Попала обычная девочка в магический мир и выдумывает всякие странности. Будто б я избранная, чтоб ни с того, ни с сего попасть под какое-то невиданное заклятье.

– Да не бери в голову, – меня пробило на смех.

– Но всё же? Дело в задании? Или…

Эльф не успел ещё договорить, а смех застрял где-то в глотке. Меня окатила волна раздражения, сменившаяся диким страхом, а потом вновь всё успокоилось.

– Лира? – видимо, Иелиэ всё же что-то заметил. Он взволнованно заглянул мне в лицо, словно бы пытался найти в нём ответ. Не знаю, что смутило напарника, но через секунду он задал очередной вопрос: – Что случилось?



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться