Ночные гонщики. Первая Кровь

Размер шрифта: - +

Глава 7

Конечно же, до самой вечеринки времени я так и не нашла. Сначала вдрызг переругалась с напарником из-за опоздания, потом с ним же из-за версии по поводу инициации, а в итоге всё следующее утро оформляла документы со всех последних патрулей.

А вечером нам уже было не до вампиров, потому что план с костюмами пришёл в исполнение, и в комнате моей был разыгран целый спектакль.

– Нет, я это не надену! – рычало блондинистое чудо, называемое напарником, тряся перед моим носом приготовленным для него костюмом зелёно-золотого цвета. Знакомым таким костюмом, который идеально должен был на него сесть, если, конечно, Иели не набрал пару-тройку лишних килограмм за последние шесть лет. К слову, такими темпами получается, что ему заметно больше двадцати…

– Почему? – флегматично поинтересовалась в ответ. – Уговор дороже денег. Какие-то проблемы? – последний вопрос произнесла с такой интонацией, что сразу почувствовала себя заправским гопником.

– Никаких, – вновь отрывисто и очень раздражённо, слова не срываются с губ, а хлещут раскалённой плетью, капают расплавленным металлом на кожу и прожигают плоть. – Не твоё дело. Просто не хочу.

– Хочешь, – я тоже уже начинала терять терпение.

– И почему же?

– Потому что я напялила на себя данное убожество. Я смогла себя пересилить – и ты сможешь. Иначе снимаю с себя платье, и мы никуда не идём.

Откровенный шантаж, но что мне ещё делать? Главное, стараться держать лицо, что весьма сложно в такой ситуации.

Ли запнулся на полуслове, подавив уже почти сорвавшийся с губ протест, и оглядел меня с ног до головы, останавливая взгляд на каждом миллиметре "костюма". Вот об этом я и говорила! Нервно передёрнула плечами, пытаясь хоть как-то прикрыться, но как бы ни старался, в ЭТОМ прикрыться было просто физически невозможно.

Облачена я была в то, что по словам напарника являлось "платьем". Оно плотно обтягивало пятую точку и едва-едва её прикрывало, напоминая всем известные мини, которые ещё называют "юбки-ремни". Крепясь на шее, на груди оно свисало водопадом практически до пупка, а на уровне бюста это безумие было стянуто несколькими тонкими цепочками, чтобы не расходилось. Спина оказалась открыта до самого копчика, только четыре тонких полоски ткани, расходясь от шеи, были протянуты в разные стороны, как лучи, и на уровне лопаток к ним крепились небольшие чёрные крылья. Достоверные такие, стоит заметить, из настоящих перьев. На таких не полетаешь, конечно, но чем чёрт не шутит? Да и черный нимб из лебяжьего пуха вполне так натурален. Кто знает, может подобные сейчас в моде у ангелов?

Если проще, Ли решил сделать из меня падшего ангела. Совсем падшего, на уровень дешёвых проституток из придорожных мотелей, которые стоят дешевле танца стриптизёрши. Сексуальности, а вернее развратности, в наряде хоть отбавляй – идеально подходит для падшего, но никак не для ангела.

Но даже с этим я бы смирилась и, возможно, пожалела эльфа, не настаивая на "истинно эльфийском наряде", если бы ни одно НО: этот ужас завершали сапоги на высоченной шпильке. Ростом в них я становилась практически с напарника, взъём сапоги совершенно не держали и вообще представляли собой какой-то особо извращённый пыточный инструмент. Вместе с платформой сантиметров пятнадцать, не меньше! Он издевается, да?

Но столь пристальный взгляд напарника смущал. Я вопросительно вздёрнула бровь и отвернулась от него, скрывая хотя бы вырез декольте. Только какой смысл? В этом платье я больше раздета, чем одета. К тому же, благодаря манипуляциям появилось ощущение, что Иелиэ теперь сверлит глазами обнажённую спину.

Нахмурившись, я всё же повернулась к напарнику самой одетой своей стороной – боком. Устроившись поудобнее, скосила на него хмурый выжидающий взгляд и… чуть не задохнулась от возмущения. Напарник, оказывается, уже и не смотрел, зато в душе в истерику пришло женское самолюбие, предлагающее прибить эльфа за такую дерзость. "Да что это такое? – вопило самолюбие. – В таком наряде на нас все мужики должны пялиться! И этот ушастый козлина – не исключение". Да-а, самолюбие у меня – дама грубоватая…

– Ладно, – решился, наконец, Иелиэ, – надену всё, что пожелаешь. Даже это изъеденное молью старьё. Но зато ты выйдешь в таком виде на публику, – жестоко ухмыльнулся он уголком губ.

Я тяжело вздохнула, вновь передёрнув плечами. Неужели согласен? Эх, а я уже надеялась, что он откажется. Не особо хочется выходить в таком виде на улицу, а особенно проводить вечер. Стало даже как-то обидно – мерзкий паук недовольства пощекотал душу и обнял её своими холодными тонкими лапками.

– Не вздыхай, ну что ты? Хорошо, можешь хоть сейчас снимать платье, – напарник покачал головой.

Паучок встрепенулся и по одной начал разжимать лапки, отпуская глупенькую меня, почему-то решившую, что напарник действительно соизволил сжалиться и забыть об этой авантюре с костюмами. Я влезу в привычное платьице, он – в джинсы с майкой, и все станут счастливы. Но не тут-то было!

– Правда, если тебя не смущает моё присутствие… – продолжил эльф, окидывая меня пошлым взглядом с ног до головы и соблазнительно прикусывая губу. – Я бы не отказался от бесплатного стриптиза, к тому же в клубе он сегодня в программу не входит.



Валерия Савельева

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться